Ох, сколько же прочитано и пролистано сайтов о первом и самом важном прикорме. Этой темой я задалось, когда малышке только исполнилось 4 месяца. Думала, что неспешно почитаю, спрошу у педиатра. 😋.
Оказалось, не получится отделаться парой-тройкой часов😞. Мнений и теорий о том как, что и сколько давать малышу 100500. Холивар похлеще прививочного.
В конечном счете, вернулась к первоисточникам- ВОЗ, и хотя бы какие-то знания о том как работает ЖКТ. И вот тогда и оказалось, что все проще парень репы. Но самое сложное ждало впереди: «а что это вы соки не даете? », " Кусочками поперхнется", «а нас молоком с месяца кормили, и ничего, выжили». Почему-то все вокруг считают, что если не дать совет, то мир рухнет. В гостях, где уже есть дети (1, 5) так и норовят дать то хлеб, то сок😵.
Но самое радостное во всей этой истории, когда я вижу у малышки интерес к еде, когда ей нравится есть самой ложкой, когда она сама пьет воду и нет проблем со стулом и животиком.
Люблю. Хурмлю😻. Уррр
Я тоже эпизодически слышу 'мама жадная, не даёт сок', 'дай ты ей шокаладку, ничего не будет, моя вон как с 6месяцев его ест' и тому подобное. Пофиг.
Просто, для себя уже давно пытаюсь ввести правило: не спрашивают-не лезь. Да, главное пойсюмать дзен)