Подскажите чем лечили потницу на лице? Ребенка никак это не беспокоит, но обсыпано все лицо.Сейчас ромашкой протираю и бибантеном два раза в день, но особо улучшений не вижу.
#Здоровье и питание малыша
Подскажите чем лечили потницу на лице? Ребенка никак это не беспокоит, но обсыпано все лицо.Сейчас ромашкой протираю и бибантеном два раза в день, но особо улучшений не вижу.
Комментарии
12Купала в отваре лаврового листа
А сколько вам. Может цветение. Я по началу тоже думала что у дочки потничка а врачь сказала что это цветение у ребенка до 3х месяцев у нас не проходило. Ну а так мазать кремом для подсыхание можно цынковой можно еще бипонтеном ну и ребенка не кутать сильно. Еще купать и умывать с чередой и ромашкой
5 недель нам.Может и цветение, но врачи в поликлинике у нас все молоденькие толком сами ничего не знают.Опытные все ушли.Вот купаемся и умываю в ромашке.Буду надеяться что скоро пройдет))
Скорей всего цветени раз только на лице тогда только купание и умывание в травах можно еще в марганцовке если сможете ее купить потому что в аптеках впроде уже нет но узнайте там пару гранул надо развести в теплой воде в банке когда растворится вылить в основную воду для купания только смотрите чтоб гранулки не попали воду а то если на тело поподет может быть ожег но у нас не было такого так что незнаю правдо это или нет
Только на лице потница не бывает.
Потница может появиться на любом участке тела
Ага. Только лицо потеет у ребенка? В первую очередь потница появится там, где много потовых желез и складки кожи) Шея, подмышки, спинка Где резинка от погузника. Но никак не только на лице. Логику включите.
Выше фраза была из медецинской статьи, так что можете поспорить с врачами на эту тему.
Может! Я ж не спорила. Но имеется ввиду что может быть на лице в том числе, но и на теле же что то тоже будет. Если вы мне дадите ссылку на статью, где написано что потница бывает только на лице и больше негде, то я поверю)
Было жарко, была тоже раздета постоянно.Сейчас похолодало, но улучшений при этом нет.Заходила к врачу, сказала мазать.По мне что с обработкой что без одинаково.А сколько по времени у вас была потница?
Ой наверное недели 2 точно, у нас больше по телу и от подгуза в жарень.