Девочки, кто отказался от прививки БЦЖ в роддоме? Как детки потом? Только у нас в СНГ по-моему продолжают эту прививку делать, по данным ВОЗ эффективность вакцины составляет всего 3.8%. Эта прививка от туберкулёза не только НЕ гарантирует защиту от туберкулёза, но и вообще в побочках имеет (угадайте что?) костно-суставной туберкулёз! Я в полнейшем замешательстве...
Мой врач тоже сказал, что каждая вторая прививка неэффективна. Поэтому же делают манту, нет?
Мы делали. Если вы так настроены, пишите отказ и все..
Я пока никак не настроена, а скорее расстроена и немного испугана ?
вы эту информацию в блогах антипрививочников взяли?
Да нет, в том то и дело! Стараюсь на антипрививочное движение смотреть под линзой скепсиса, но наткнулась на видео про ребенка, заболевшего туберкулёзом после БЦЖ, а дальше уже под впечатлением пошла гуглить ссылку за ссылкой и вуаля.
читать нужно, всё таки, официальные источники)
Вот открыла в истории одну из ключевых страниц, которые натолкнули на мысль об отказе, может вам будет интересно
А про официальные источники это вы в точку, ниже поделились ссылкой на официальный сайт ВОЗ, теперь только туда ?
Интересно, откуда у вас такая информация про эффективность? Почитайте официальную позицию ВОЗ по этой вакцине. вся информация на официальном сайте.
Почитала, спасибо за такой полезный сайт. Хотя конкретно про эту прививку ничего нового не узнала, написано, что рекомендуется делать вакцинацию в странах, где высок риск заражения. На счёт процентов эффективности ничего не увидела, видимо, фальсификация данных, каюсь ?
Делают её везде. Я сделала сразу.
Делали… ее везде делают и не только у вас в СНГ
Мы не делали, сделали в 1,5 месяца. Написала отказ и все