БЦЖ

Девочки, кто отказался от прививки БЦЖ в роддоме? Как детки потом? Только у нас в СНГ по-моему продолжают эту прививку делать, по данным ВОЗ эффективность вакцины составляет всего 3.8%. Эта прививка от туберкулёза не только НЕ гарантирует защиту от туберкулёза, но и вообще в побочках имеет (угадайте что?) костно-суставной туберкулёз! Я в полнейшем замешательстве...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экс-rapunzel

Мой врач тоже сказал, что каждая вторая прививка неэффективна. Поэтому же делают манту, нет?

Пожаловаться
Екатерина

Мы делали. Если вы так настроены, пишите отказ и все..

Пожаловаться
Macbeth
Екатерина 

Я пока никак не настроена, а скорее расстроена и немного испугана ?

Пожаловаться
Марина Дарина

вы эту информацию в блогах антипрививочников взяли?

Пожаловаться
Macbeth
Марина Дарина 

Да нет, в том то и дело! Стараюсь на антипрививочное движение смотреть под линзой скепсиса, но наткнулась на видео про ребенка, заболевшего туберкулёзом после БЦЖ, а дальше уже под впечатлением пошла гуглить ссылку за ссылкой и вуаля.

Пожаловаться
Марина Дарина
Macbeth 

читать нужно, всё таки, официальные источники)

Пожаловаться
Macbeth
Марина Дарина 

Вот открыла в истории одну из ключевых страниц, которые натолкнули на мысль об отказе, может вам будет интересно

А про официальные источники это вы в точку, ниже поделились ссылкой на официальный сайт ВОЗ, теперь только туда ?

Пожаловаться
Юлия

Интересно, откуда у вас такая информация про эффективность? Почитайте официальную позицию ВОЗ по этой вакцине. вся информация на официальном сайте.

Пожаловаться
Macbeth
Юлия 

Почитала, спасибо за такой полезный сайт. Хотя конкретно про эту прививку ничего нового не узнала, написано, что рекомендуется делать вакцинацию в странах, где высок риск заражения. На счёт процентов эффективности ничего не увидела, видимо, фальсификация данных, каюсь ?

Пожаловаться
Света

Делают её везде. Я сделала сразу.

Пожаловаться
Аня

Делали… ее везде делают и не только у вас в СНГ

Пожаловаться
ХельгаМать
Ну если Вы сразу приводите такую информацию, как аргумент, значит, Вы все решили, в принципе) Я делала, дочь даже не пикнула. Сейчас все в порядке. Кто-то писал отказ
Пожаловаться
Светлана

Мы не делали, сделали в 1,5 месяца. Написала отказ и все