Всем привет! У меня вопрос к мамам, чьи детки переболели ветрянкой! Вроде как детская инфекция… надо переболеть в детстве… а столько волнений она принесла. Сначала старший заболел, потом младший. У старшего ещё оказывается было не так много высыпаний, у младшего всеее было в этих прыщиках и пузыри в некоторых местах были огромные ( на данный момент ура, все позади, корочки отпали, но на их месте остались пятна розовые… Это так и должно быть? Вроде у Тимоши старшего также было, но сходит постепенно, месяц прошел, все равно видно немного… И на лице в двух местах… А младший позже заболел и сейчас все в этих пятнах… Они же пройдут да?? У кого так было и через какое время кожица очистилась? Переживаю
И не осталось никаких рубцов) все сраслось)
Кожа после ветрянки восстанавливается полтора месяца)) и цвет восстановится не переживайте)) я месяц назад переболела ветрянкой )) в 25 лет))
Я переболела в 12 лет. Остались рубцы даже, такие, как вот после прививки БЦЖ, знаете? Штук 10 точно насчитать могу. Но я считаю, что это от особенностей и свойств кожи зависит больше, могут остаться, могут не остаться.
Всё прошло, следов ни у старшей, ни у младшего не осталось, хотя высыпания были и сильные, и крупные.