Как отучить от подгузника и не рано ли отучатать?

Привет девочки. Посоветуйте как отучить ребенка от памперса нам уже 8 мес стараюсь подгузник не одевать только на ночь но днём это не что😅 пока нам это все трудно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristen Stenli

Мы сейчас переходим на многоразовые подгузники, сын начал днём дергать трусики-подгузники чтобы снять их,+жарко впервые столкнулись с опрелостями, просто хб трусики это лужи, буду пробовать многоразовые+на прогулку и сон подгуз

Пожаловаться
Ирина

Сложная тема, противоречивая… дочке тоже 8 мес и в подгузнике сейчас по минимуму ходим, на сон и прогулку надеваю. Но не из соображений приучить к горшку или отучить от подгузов, просто очень жарко и начались покраснения время от времени. Пока получается писать на горшок после сна ну и могу посадить когда долго не ходила и она сделает делишки на горшок, а так днём у нас много тонких штанишек, очень много штанишек) не могу сказать что это доставляет мне много дискомфорта)

Пожаловаться
Elena

Я в 1,5 года начала пользоваться многоразовыми подгузниками и подгадывала приблизительно и ходили в ванну писать (горшок боялись почти до трёх лет)

Пожаловаться
YouKnowMyName

Думаю что рано. Придет время и начнете. У моей в 1,7 пришло, сама проситься. Это значит мозг может уже контролировать мочеиспускание и другое. А до этого времени вы просто будете сами марочиться

Пожаловаться
Olga

Можно конечно и без подгуза, мы только на сон в нем, но для горшка ещё маленькие.

Пожаловаться
Мария

Рано еще

Пожаловаться
Анастасия

А ребёнка на горшок высаживаете ?)

Пожаловаться
Sema

Вот многие говорят чем раньше тем лучше.раньше я была против, сейчас думаю надо было с 6 месяцев начинать ?так как сейчас намного труднее мне. Она бегает, на месте не сидит, писает где угодно (бывало даже извиняюсь какала мимо горшка? ) и я его убрала ?думаю в 2 начну опять ?

Пожаловаться
DeminaGalina

Конечно трудно, потому что рано. После года можно, и то мне кажется рано, через годик самое то

Пожаловаться
Ольга

Никак в таком возрасте

Пожаловаться
Екатерина

Одевать только на сон и все