Что готовите своим деткам?

Девочки, сыну 1,9. Мороженое ест сам, а кашей и супом Мама корми?. Это предисловие)
Вопрос вот в чем. У меня совсем нет фантазии что готовить. Он много что ест с нашего стола. Но, есть, что и не будет. Накидайте советов или простых рецептов. Чтобы и мы кушали и сынуля)
P.S. У нас ещё проблема-плохо пережевывает, старается быстро проглотить и давится. А откусывать-это пипец проблема!
И ещё, очень умных прошу не отвечать и кидать тапками в меня тоже не нужно.

Наталья
116149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня старшему скоро 5) и тоже дома корми а в садике естестественно сам.просто нравится когда за ним ухаживают)

Пожаловаться
Евгения

Мы любим супы и щи, особенно суп с ежиками(фрикадельками), второе не очень, блинчики обожает, овощное рагу сейчас самое то, пельмени, катлеты (сосиски) с макаронами (гречкой, картошка пюре) и подливой, дома у нас тоже не ест сам, а в садике сам, дома принц корми его

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Не могу научить жевать нормально. Только когда сильно проголодается.

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

А как порции даёшь? Я только одно что то даю, нет такое-суп, а потом второе

Пожаловаться
Аннa
Наталья 

Попробуйте давать каждый день целое яблоко, мой сначала кусал и плевал и ещё пару месяцев назад мне казалось он жевать не научится никогда! Сейчас думаю, что именно на яблоках научился. Зубов до сих пор 7 шт. Нам 1 и 5

Пожаловаться
Наталья
Аннa 

Ой, он их принципиально так не ест. Выкидывает и всё! Печенье ест, что нравится тоже кусать пытается. Но чаще не получается откусить и суют целиком в рот((((

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

И у нас нет такого, поел первое или второе, сок или чай с печенькой может ещё съесть

Пожаловаться
Евгения
Наталья 

Научится, у меня до сех пор торопится иногда, может так сглонуть не жуя, я ругаю

Пожаловаться
Наталья
Евгения 

Вот и я пытаюсь сказать, что жевать хорошо нужнл

Пожаловаться
Катерина

На завтрак каши семь разных: манка, кукуруза, пшено, овсянка, гречка, смесь злаков иногда рис, но редко, ещё лапша молочная. На обед супы разные на разном мясе: индейка, кура, телятина, редко свинина. Щи красные, зелёные, борщ, лапша, с чечевицей, фасолью, гороховый. На полдник творог, кефир, блинчики, сырники. На ужин картошка пюре и мясо, плюс овощи тушёные, из банки или свежие помидоры ( очищаю и мелко режу) макароны с мясом и два раза в неделю омлет. Сам есть умеет, но ленится, потому кормлю, мне нравится. Кусать может хлеб, печенье, с мясом не справится. Все едим вместе, отдельно ему не готовлю.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Блины, сырники-сложно с этим))))

Пожаловаться
Наталья

Тааак, надо мне тебе позвонить...!

Пожаловаться
Мария

Ложкой сам не ест пока что, но в процессе обучения)) не парюсь, научится. Готовлю чаще всего все в мультиварке, поэтому все тушеное. Мясо, картоха, морковь, овощи любые. Это все или вместе или разные сочетания, сейчас как раз всякие кабачки пошли, их готовлю часто (но это если ест такое). Супы пюре из картошки, моркови + тыква. Супы — куриный с лапшой (обожает прям), щи, борщи. Пюре, котлеты. Это у нас основное) все надеюсь, чьо начнет овощи есть — огурцы например, но нет (
Кстати, если тушить, почти не надо кусать, все и так распадается

Пожаловаться
SklyaroZ
вот у меня тоже сам не ест ложкой. как от огня шарахается, зато руками ест все, вкусняшки, пожалуйста. а суп, оп, и руки под стол. сидит и ждет))) супы едим разные, на нем же экспериментирую, каши все, миксами иногда, с фруктами, со смесью
Пожаловаться
Наталья
SklyaroZ 

Ну вам пока 1,4. А у нас то уже капец)))) почитаю тут, так чуть ли не баранину сами едят и на горшок ходят как «здрасьте»))))

Пожаловаться
SklyaroZ
Наталья 

ох… это для всех возрастов. много тех, кто утверждает, что ребенок на горшок ходит в 6 мес., ложкой в 9 едят и пр. не думаю, что стоит сравнивать. Меня мама кормить сама рано перестала, зато бабушка до 4 лет с ложки кормила?

Предыдущая статья
Сон
Следующая статья
Прикорм