Скоро сойду с ума от переживаний! Нам второй месяц, ребёнка третий день не узнаю… Мы раньше кушали около 100 мл за одно кормление, ребёнок все съедал без всяких капризов, всегда спокойно кушал, с хорошим настроением! И вот три дня назад началось… Сьедает 50-60 мл, как только остаётся 40 мл, у нас начинаются просто дикие истерики, малыша всего корчит, кричит ужасно, весь изгибается! Кое как успокаиваю, начинаю снова давать бутылочку, два раза соснет и все продолжается… Докормить так и не получается! И самое главное начинается это практически в одно и тоже время и вечером заканчивается! Перед сном истерик нет и до утра более менее! А часов с 10 начинается! И именно тогда, как начинаем кушать, до этого у ребёнка отличное начало настроение! Уже объехали всех педиатров! Одни говорят аллергия на лактозу (купили безлактозную, толку 0), другие говорят колики, терпеть… А я не могу, боюсь, что вдруг что-то серьёзное! Мы полностью на ив! От безвыходности решила сюда написать, может кто сталкивался? Пишу пост со слезами, не могу смотреть, как ребёнок мучается!
Пробиотики от коликов
Мы их две недели назад ещё пропили
Здравствуйте Елена! Проблема с питанием у нас была. С полутора месяцев. Тоже ни кто… ничего не знал. И дисбактериоз лечили и желтушка затяжная была, потом выявили цитамегаловирусную инфекцию, пролечились. С 3 мес кормились через зонд. Потому что за сутки могла и 100 гр не съесть. В 4,5 мес ввела прикорм. Нормально кушать начала только в 7 мес. Но вам паниковать рано. Только три дня такая проблема… Это могут действительно быть колики! Пробуйте перед каждым кормлением выкладывать на животик, минут на 10. И если начинает плакать и отказаться. Не настаиваете… Я знаю как сложно этого не делать… Попробуйте пропить пробиотики. Хорошие Нормофлорин Б и Нормофлорин Л. Или Максилак беби, Баксет беби. Это проверенные пребиотики. Ещё нам назначали Креон. Если будут вопросы… пишите.
Пили баксет недели две назад! Дай бог, чтобы просто колики, а ничего серьёзного! Просто врачам поражаюсь, даже анализы не назначили!
я давала семпр, нан, карбита, фрисо а подошла обычная нутрилак
Найдите хорошего педиатра, который грамотно направит на обследование. Мы так мучались, потом пришлось полгода лечить
Колики, против них попробуйте укропную водичку или боботик, на тёплую пеленку кладите. У нас так же было, только гв
Тоже во время кормления истерики?
Да, очень часто истирили, даже порой не ела
вам смесь не подходит и у нас. так было меняли 5 раз
Животик болит похоже.
Да, точно он! Но не пойму, от чего
Может колики раз в одно м тоже время? Сабсимпликс давать, живот массировать?? Если кал по виду нормальный, то колики. Если кал не очень, то может быть дисбактериоз .
Его и пьём, как смесь поменяли кал зеленого цвета стал
Зеленый может быть от смеси, надо смотреть консистенцию. Нет ли слизи, не жидкий ли.
Если бы что то серьёзное, то он от каждого кормления бы так себя вёл. Больше на колики похоже, они как раз под вечер активизируются. Езжайте не к педиатру, а к гастроэнтерологу, он вам анализы назначит, что б исключить патологии.
Я что-то и не подумала, а гастро детский должен быть?
Да, Детский
Я тоже думаю, что это колики, они пунктуальные.
Или жара еще, как вариант.
Ножки поджимает при крике?
Да, к себе прижимаю, весь бедненький изгибается! Просто почему они именно во время кормления начинаются?
Потому что запускается процесс пищеварения, это побуждает обострение колик.
Дай бог, чтобы это просто колики были