Опять по поводу прикорма))

Когда заменяется полностью одно кормление грудью на прикорм? Начала вводить овощи, сколько грамм овощей надо чтобы заменить и нужно ли что-то помимо овощей, за одно кормление имеется в виду! Свекровь доказывает, что нельзя заменить одно кормление только овощами, типа этого мало ребёнку по сытости, надо овощи с чем-то еще. Вот тут я и запуталась (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Djakonda

Я давала просто овощи, баночное и водички запить

Пожаловаться
Анастасия

Я заменила, когда делала уже суп пюре из морковки, лука, картошки и мяска

Пожаловаться
ZayuSveta

Всегда гв было после еды

Пожаловаться
Риана

Не вижу смысла до года или старше тянуть с заменой кормлений. Какой в этом смысл? Я заменила кормление полностью кашей в 7 мес, в 8 полностью 2 ое кормление- овощи с мясом и 3 е- творожок с фруктами. А на ночь даю смесь, чтобы на ночь не под грудью засыпал. Грудь только ночью пару раз

Пожаловаться
МамаНики

Нам восемь, мы едим кашу, пюре с овощей и мяса и иногда фруктовое, но малая все равно грудь просит, наверно ещё рано, поэтому подождите… может, как тут девочки пишут до годика, но ещё точно не заменяйте, вводите постепенно все продукт

Пожаловаться
Надежда

Докорм грудью еще должен быть

Пожаловаться
Счастливая
Надежда 

Т.е ни одно кормление не заменяется? В разных статьях написано, что постепенно заменяется. Не за пару дней конечно, но и не до отлучения ждать… вот пример, ну для 6 месяцев столько рано считаю, но в 7 как вариант

Опять по поводу прикорма))
Пожаловаться
Мэри
Счастливая 

Чтаааа?? Печенье… творожок… фруктовое пюре… в 6 месяцев на гв...?

Пожаловаться
ZayuSveta
Счастливая 

Это старая статья какая то, в 6 месяцев только начинают прикорм с овощей либо каш. Гв после каждого кормления. До года точно. Это лучше для ребёнка. Есть конечно мамы которым лучше дать на ночь смесь там вам пишут, лишь бы не мешал я так понимаю, брээд.

Пожаловаться
Счастливая
Мэри 

Ну я не говорю именно о таком меню и ясно, что не в 6 месяцев точно, в 7-8 как минимум, просто что плохого в замене 1-2 кормлений, если я к году собираюсь свернуть гв, не буду же резко потом. Об этом я речь веду

Пожаловаться
Jane

Заменять полностью кормление только после года. До года грудь основное питание

Пожаловаться
Счастливая
Jane 

Одно кормление из

Пожаловаться
Jane
Счастливая 

Ну я имела ввиду заменять полностью одно кормление. После года, или ближе к году, если собираетесь сворачивать гв в год

Пожаловаться
Счастливая
Jane 

Аааа, ясно. Я всегда думала что постепенно заменяется на обычную еду

Пожаловаться
Ириша

Посмотрите по нормам в граммах, сколько для вашего возраста. Вот доведете до этого, но малыш может просить грудь после как попить, или удовлетворить свои сосательные потребности)

Пожаловаться
Ириша

И замена одного кормления на овощи, это не мало;) Свекрови и мамы выросли в свое время, когда считалось давать компот и сок с месяца нормой;)

Пожаловаться
Ольга Флай

Я давала прикорм в перерывах между ГВ. А кормления ГВ дочь сама убирала по одному.

Пожаловаться
Счастливая
Ольга Флай 

Как именно убирала и сколько вам было?

Пожаловаться
Ольга Флай
Счастливая 

Да я не помню. Просто я предлагала грудь, а дочь отказывалась. И я тогда предлагала позже. Так интервалы увеличивались. Месяцев с 9-ти. Но активный прикорм у нас ближе к 8-ми начался.

Пожаловаться
Юлия

Две недели назад ввели овощные пюре, все равно дочка после пюре грудь берет, иногда два раза сосёт и все, иногда долго сосёт.

Пожаловаться
Juju

после года начала заменять, прикорм — это знакомство с пищей, а никак не полноценный рацион. калорий в кабачке намного меньше, чем в грудном молоке. желудок полон, а энергетической ценности для развития ребёнка нет.

Пожаловаться

Если вы на гв то просто предлагайте ребенку грудь и все