Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая. У меня есть дочь, 8 месяцев, на гв. Случились судороги. На ровном месте. То есть не было температуры, массажей, электрофорезов и ТД… Сразу вызвала скорую. Положили нас в больницу на обследование, через день судороги повторились. Взяли анализы, так же проверили кровь на кальций, магний, на гормоны. Сделали УЗИ: головы, брюшной полости, сердца. Делали ЭКГ, нейросонографию. Смотрел офтальмолог, невролог, ну и МРТ сделали. Итог- все хорошо, без патологий! Невролог руками разводит, говорит, не знает от чего это. Было 2 судороги. Сейчас пьем конвулекс. Ещё сказала, что не может быть, что судороги прошли, как только начали пить лекарства. Что они могут проявляться вяло, что может я не заметила. Я ничего подозрительного не замечала. Сегодня нас выписали, и честно говоря я зациклилась на этом. Эти мысли съедают меня из нутрии, я с ума сойду от переживаний и неизвестности. Завтра с выпиской идём к нашему неврологу, с ней ещё поговорю. Девочки, может вы сталкивались с подобным, может ещё что проверить? Другие мамочки из отделения, говорили, что на форумах читали о таких случаях, что бывают разовые судороги и больше не повторяются потом. Да и педиатр так же говорила. Радует конечно, что по обследованию все хорошо, но вот облегчения нет.
А Вы прививки случайно не ставили? У нас были судороги после акдс на 3 день. Врачи не нашли проблем, сказали, что возможно это из-за того, что ЦНС еще не зрелая и это была такая побочка, если повторится подобное, то ложиться на обследование.
Нет, не делали. Последняя прививка была 23 апреля, а судороги были 29 мая.
Эх не знаю даже тогда от чего, очень страшно это, меня трясло когда я это видела ( А Вы уверенны что это были судороги? Может это что-то другое. Мне теперь все время кажется, что у дочери судороги, а на деле я просто загоняюсь
а как проявились судороги? ээг, нам говорили делать нужно
Мы делали ЭЭГ, тряслась вся пару минут, не реагировала, я видео сняла и врачам показала.
У среднего сына были судороги. Но нас было 6 лет. Тоже два раза и тоже никаких патологий. Год пили конвулекс после этого. Повторений не было. Потом перестала давать утром. А сейчас о вовсе превратили его пить. Все хорошо слава богу.
Я понимаю, что мало чем помогу, но скажу одно! Держите себя в руках главное.надеюсь это разово.
Просто так судороги не могут быть. МРТ нужно с контрастом