Девочки, заболела старшая дочь ветрянкой, теперь переживаю, что бы маленькая не заразилась, ведь ей всего два месяца, старшая с ней нянчилась, когда ещё не было признаков болезни. Знакомая медсестра сказала, что может и пронесёт, т к мы на ГВ и мои антитела её должны защищать-но это не факт, очень переживаю, ветрянка очень заразный вирус и инкубационный период от 1 до 3 недель-вот теперь эти три недели места себе не найду. Может у кого то была подобная ситуация или болели ли у кого то малыши ветрянкой в совсем маленьком возрасте, как переносили заболевание?????????
Очень жду ответов, заранее всем спасибо!!!
ЗЫ: МЫ ТОГДА НЕ ЗАБОЛЕЛИ!!!!!!!!!
В инэте разные мнения, одни пишут, что до 3 мес не заболеют.другие что болеют, завтра на плановый осмотр поедем, спрошу у нашего педиатра.
Спасибо, мы были у врача, тоже говорит, 50*50, теперь ждать только остаётся
пусть все будет хорошо!!!
Спасибо!!!
мы тоже еще не болели) не тот не др я сама только в 10 -11 лет болела. очень тяжело было первые пару дней
У меня подруга в 24 года болела-говорит капец как тяжело было переносить её
мне тоже кажется что младшую пронесет) а если нет то легко пройдет)
Дай Бог, а то я уже в инэте начиталась разного, одни пишут есть имунитет другие, что не передаётся иммунитет именно на ветрянку… блин, лучше бы не читала..
Мой малый контактировал тоже с больным ветрянкой, но не заразился.Думаю ГВ его спасло.Здоровья вам!!! Лутше не болеть))
спасибо!!!
Спасибо, я тоже болела ветрянкой, надеюсь на лучшее!!!
Спасибо большое!
у моей сестры переболела старшая дочь.а малышу полгодика. он не заболел.
Спасибо, буду надеяться!!!
А я прям паникёрша стала....и главное, соображаю, что надо себя в руках держать и паника ничего не изменит-но не могу......
у соседки только детки проболели, старшему 3,5г, малышке 8мес, маленькая болела легче и быстрее, чем старший. единственное неудобство, чешется сыпь, капризничала из-за этого.
Вот и я очень переживаю, из за того, что чешется, они масики, ведь не понимают… что за бека их мучает, надеюсь, что обойдётся!!!
у меня не пронесло, правда, уже постарше был — 1,2 года были на ГВ
каждый ребенок по-разному переносит. Говорят, старшие тяжелее. у меня наоборот у старшего 1 день темп. 38 была и все легко прошло минимум высыпаний. а маленький наоборот 3 дня 39 темп. высыпаний куча, особенно, под памперсом ...
желаю скорейшего выздоровления старшей, а малышке, чтобы не заболела
Спасибо большое!!!!!!
у нас у друзей была подобная ситуация, их девочке на тот момент было чуть больше месяца. Они живут с родителями и к ним приезжали племянницы больные ветрянкой, тоже ждали что малышка заболеет, но пронесло
ССпасибо, будем надеяться, что обойдётся!!!!!
У меня сестра додумалась, когда нам 1,5 месяца было, припереться с ветрянкой, но мы не заболели, хотя она и сюсюкалась с ним(я вообще считаю — чем раньше переболеет — тем лучше), думаю из-за ГВ не заразился
Спасибо!!!
Старшая болела, пока маленькая грудная была, она не заразилась.
спасибо, Анюта! Оч надеюсь, что обойдётся!
у моей знакомой тоже сынок 5 лет заболел, в итоге ее дочка 6 мес. все-таки заболела тоже, прошло все нормально, была температура несколько дней.
Спасибо!
ой да, младшая еще совсем маленькая((((… 21 день карантина....