Аллергия на БКМ? Или хз уже что...

Как известно анализ на выявление аллергии на белок коровьего молока до года не информативен. Мы с рождения на ИВ, с 3 месяцев и по сейчас у ребенка красные щеки: чешет, раздирает до крови, то станет легче, то снова капец, не сухая кожа, воспаляются щеки до язвочек даже иногда. Педиатр еще в 3 месяца сказала, что это аллергия на БКМ, так как прикорма не было еще, только смесь🤷♀️. Порошок не меняли, влажность поддерживаем в доме. Кроме щек ничего нет больше. Едим прикорм 3 месяца: овощи, каши безмолочные, фрукты и ни на один из продуктов не было хуже. Так вот… Лечим наши щеки уже 4 месяца: эмолиум, синька, цинковая мазь, адвантант, пимафукорт, атопик, фенистил — не помогли и не помогают. Сменили смеси: НАН гипоаллергенный, нутрилон пепти-аллергия, нутрилон пепти-гастро, нутрилон аминокислоты, фрисолак пеп ас — не помогает!!! Смесь убрали по максимуму, оставили только на ночь — не помогает… НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ ЩЕЧКАМ… лучше не стало. Педиатр и аллерголог всё говорят, что это все равно на БКМ, хоть и аминокислоты ели. Я уже думаю, может ни фига не на БКМ?! Может быть вообще пройдет само, хотя понимаю, что это не нормально, но блин. Может молочную смесь дать думаю немного… хоть педиатр и говорит, что не надо молочку… А что тогда?! Про козье читала, что там тоже белок содержится и аллергия в 80% такая же, как и на коровье молоко. Может у кого такая же ситуация есть или была?! Подскажите что делали?

Диаshа
022128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Добрый вечер, я написала вам в личку, ответьте пожалуйста

Пожаловаться
ProstoMama

Витамин д даёте?
У нас были на него высыпания. У нас было гв, когда стала давать смесь (чтобы отлучиться), стало снова сыпать. В каждой смеси есть витамин д??♀️

Пожаловаться
Диаshа
ProstoMama 

Да, даю вигантол. Ого, не подумала бы на него… спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ольга

У сына аллергия не проходила на гидролизатах, даже хуже становилось, аминокислоты не давала, т.к дорого очень. Врач, назначила кисломолочную смесь и стало гораздо лучше, осталось одно пятнышко на щеке и уже светленькое, а был весь красный.

Пожаловаться
Диаshа
Ольга 

Спасибо за ответ!?

Пожаловаться
Леся

Проверьте Пузико и анализы на всякие инфекции. Долго расписывать, но мы с рождения этим мучились, оказались виноваты-стрептококк, стафиллококк, лямблии и дисбактериоз. Все выяснили в кожной больнице, после полутора лет мучений

Пожаловаться
Диаshа
Леся 

Спасибо за ответ!!! Обязательно)

Пожаловаться
Marina

Я вначале столько смесей перепробовала! Мне все какие-то совететовали педиатры, говорили, что козья дорогая и не факт, что пойдёт, в итоге я на все плюнула и попробовала кабриту! Все, аллергию как рукой сняло и все идеально было! С прикормом замучились, аллергия на много чего было, сейчас сыну почти 2,3, ест творожки, сметану из коровьего молока и все норм

Пожаловаться
Диаshа
Marina 

Спасибо за ответ! Следующий мой шаг -будет тоже козье.

Пожаловаться
Ольга Лыткина
Marina 

Вам повезло что педиатр посоветовала, наша сказала пробуйте другую смесь, я же не знаю как ваш ребёнок отреагирует… Я прям от этого в ступор стала…

Пожаловаться
Диаshа
Ольга Лыткина 
Платный педиатр у нас, видимо поэтому пытается больше помочь, чем в гос.учреждениях?. Дочери заловки бесплатный педиатр просто рост и вес измеряет, по всем остальным вопросам отправляет к узким специалистам.?
Пожаловаться
Ольга Лыткина
Диаshа 

Так мы и к платному тоже ходили как только аллергия пошла, сказала гипоаллергеную смесь кушать, так доча её даже не ела. Я так намучалась с аллергией это просто ужас

Пожаловаться
Диаshа
Ольга Лыткина 

Главное, что сейчас наладили?

Пожаловаться
Ольга Лыткина
Диаshа 

Я вот кашку тоже на козьем молоке даю гречневую и рисовую, боюсь пока что на коровьем молоке?

Пожаловаться
Светлана

Могу только одно сказать — ищите аллерген. Мы упустили время, не сразу поняли, что насморк аллергический на БКМ, яйцо и глютен (которые я ела во время ГВ). В итоге произошла сенсибилизация на большинство продуктов прикорма. Сейчас сыну 1,4, уже 4 месяца с ним сидим на очень строгой диете, ждём пока показатели в норму придут.

Пожаловаться
Диаshа
Светлана 

Кроме аллергии на БКМ тогда больше не может быть ни на что. Он больше ничего не ел в 3-4 месяца?

Пожаловаться
Светлана
Диаshа 

Да вы что, в смесях такой сложный состав, куча искусственных добавок, витаминов и т.д. ? То же масло может быть

Пожаловаться
Диаshа
Светлана 

А, ну да… на компонент из состава. Ну их столько компонентов, что я даже не представляю как это выяснить можно.но, конечно, причину надо искать

Пожаловаться
Ольга Лыткина

Я уже в течении месяца увидела у дочи улучшения на личике, но у нас и по телу тоже было и все где то за 2 месяца прошло

Пожаловаться
Ольга Лыткина

Мне не одна смесь не подошла, стала давать на козьем молоке и все начило проходить! Нас в месяц сильно высыпала на смесь нутрилрн, потом много какие побывали в этоги нам брат мой посоветовал но козьем молоке и все стало проходить! Мы кушаем сейчас MD мил SP Козочка, я статью читала что сейчас у многих аллергия на коровий белок, а на козий мало у кого и кашки даю только на козьем молоке дорого конечно, но здоровье дороже малышки

Пожаловаться
Диаshа
Ольга Лыткина 

Спасибо, всё-таки нужно попробовать на козьем. И спасибо за название смеси, сохраню себе). Посмотрела, смесь дешевая такая)) по сравнению с тем, что за 400 грамм аминокислот мы платили 2700 за банку, то это совсем не дорого.

Пожаловаться
Ольга Лыткина
Диаshа 

Ну на козьем молоке смесь эта самая дешёвая, кабрита дороже, мы ещё нени побывали нас от неё крепить стало, я статью прочитала что больше всего по ГОСТу нашему подходит козочка и кабрита, мамако тоже, а вот нени там она слаще получается поэтому нас с крепило