Гноится глазик

Девочки, младшему 4 месяца. Сегодня вечером загноился глазик, промывала чаем. Только вымою гной, 5 минут и опять, прям сгустками. Уложила спать, сейчас проснулся с плачем, а в глазике очень много гноя. Что можете посоветовать? Дома есть альбуцид, но по себе знаю, что он очень печет. Утром отправлю мужа в аптеку. Что вашим деткам помогало?

Елена
017137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МоиДетки

Промывала не чаем, а ромашкой, чаи плохие сейчас. Нам с рождения назначали Тобрекс, тоже гноился. А первому капала Альбуцид, терпел

Пожаловаться
Елена

Ромашка хорошо помогает и Альбуцид 3 раза в день, а ромашкой прям часто протирайте, что бы с ватки прямо капало, вата стерильная должна быть. Нам такое лечение помогло.

Пожаловаться
Надя
Тобрекс мазь нам назначали, чем-то протирать ещё, фурацилином кажется. К окулисту сводите ребёнка, надо смотреть
Пожаловаться
Юлия

У нас было такое, можете запустить! И капайте 5-7 дннй

Пожаловаться
Юлия

Фурацилином протирайте и в аптеку бегом, капли тобекс

Пожаловаться
Ковалюша

Альбуцид можно, детки норм переносят! Я своей капала, да и в РД его тоже капают

Пожаловаться
Анна

Вы лучше к врачу скорее конечно. А так тоже альбуцидом и тетрациклином(нос внутри мазали хотя мазь глазная) так как это взаимосвязано. Делала по рекомендации врача, быстро помогло.

Пожаловаться
natish

Глазик впервые гноится? В таком возрасте к офтальмологу надо

Пожаловаться
Елена
natish 

Впервые, это понятно. Но сейчас тоже нужно что-то делать. К врачу сейчас попасть трудно, из пригорода 15 км ехать, а у старшего ангина, только третий день болеет

Пожаловаться
natish
Елена 

Поняла вас. Просто спрашиваю, потому что у таких маленьких бывает дакриоцистит (узкий слезный канал), но он начинается раньше (в первый месяц).

Коньюктивит может быть вызван бактериями, тогда показаны капли с антибиотиком — левомицетин, тобрекс.

Либо вирусами — тогда назначают офтальмоферон.

В обоих случаях применяют антисептики — витабакт, окомистин.

Учитывая, что старший болеет ангиной, вероятнее вирусная природа. Нет других проявлений? Насморк, кашель? Температура?

Своим я бы начала витабакт и офтальмоферон.

Пожаловаться
natish

Альбуцид я не капаю, не гуманно )

Пожаловаться
Елена
natish 

Спасибо за ответ! Температуры пока нет, носом немного хрюкал сегодня, промыла аквалором, вроде нормально дышит сейчас.

Пожаловаться
natish
Елена 

От гноя можно очищать раствором фурацилина или мирамистином 2-3 раза в день

Пожаловаться
Елена
natish 

Кашель тоже был сегодня, но не часто, несколько раз закашливался на 2-3 минуты, не постоянно

Пожаловаться
natish
Елена 

Пожалуйста. Но врачу покажите ребёнка

Пожаловаться
natish

Витабакт или левомицетиновые капли

Пожаловаться
natish

Тобрекс можно ещё

Предыдущая статья
Зубы?