Девочки подскажите моя малышка засыпает каждый день в 20-00, это конечно хорошо, но сейчас лето хотелось бы продлить хотя бы до 21, хочется погулять с ней подольше, но она ни в какую еле до 20 дотягивает с истериками, днем спим два раза и то по 4о минут.
Как научить ребенка засыпать попозже
Рубрика
Прогулки с новорожденным
мы спали в вашем возрасте 1 -ый раз около 12, а второй в 15-16… но ожились в пол девятого
они сами решают когда им спать )))) не надо ничего менять им — ведь во сне формируются нервные клетки и организм растет — пускай спит! после года она сама начнет уже менять свой режим — сна ей меньше понадобится
я тоже так хотела зделать… неделю мучила и себя и ребёнка. вставала она у меня в 7 я её бедную мутызгала до 12 потом спали до пол2 потом опять мутызгала до 5 вставала пол 7 но начинала засыпать прям сидя в пол 9… я решила её не мучить и вернулась к старому режиму… так она сама у меня уже неделю переделала себе режим теперь мы встём в 8 ложимся пол 10 спим два раза в пол 12 до 12 и с 4 — 6
у тебя хоть сама засыпала, а у меня уже ближе к восьми начинает истерить, ничего переделовать не захочешь
я теперь думаю, что ничего переделовать и не надо! дети такие хитрюшки, сами себе график делают, как им удобно=) захочет она у тебя часики на летнее время перевести, переведёт и не заметиш=)))
согласна
выход тут один, позже укладывать днем, постепенно менять часы, где-то с истерикой даже, потом наладиться