Диагностировали дисплазию правого тазобедренного сустава 1 степени. Если бы я не была такой уставшей, была бы оооочень злой. 😡
Нам уже 8 месяцев завтра. Ортопед сказал-лечение затянется. Поздно пришли. Заметила, что на правую стопу становится на внешнюю сторону, носочек на правой ножке всегда переворачивается. (Сам не встаёт, не сидит ещё). Пришла в поликлинику-говорю, такие проблемы. Они меня к травматологу-тот-дитё здорово, мама-дура. Если коротко. Возвращаюсь-ну, раз он сказал, то так и есть, не накручивайте себя, мама. Но я не из таких.
Для россиян-нет у нас медкомиссий для младенцев, узи суставов не делают ни в роддоме, ни в 1-3-6 месяцев. Обходим травматолога в 4 месяца. Того травматолога, про которого написала.
Нашла через знакомых номер заведующего отделением детской ортопедии областной травматологии. Договорилась опять же по знакомству. Забираю карточку из поликлиники, опять смотрит Медсестра (педиатр даже не вышла к нам), опять-ты себя накручиваешь. Я ей уже открыто говорю: «Если я себя накручиваю, пусть мне об этом скажет Детский ортопед». Ну ок. Едем. Осмотр. Рентген. Дисплазия. Не критично, говорит, но поздновато вы дернулись. Одел на человечка стремена Павлика, сказал через неделю на коррекцию, потом более жесткая фиксация и физио, а потом-скорее всего гипс, потому что уже будет человечек пытаться вставать, а нам этого допустить нельзя.
Звоню медсестре-говорю, карточку не верну, дисплазия, через неделю повторный приём. И отвечает мне она: «Вот какая ты молодец, что настояла все-таки и поехала!» ну и попричитала типа ужас-ужас!
Вообще больше в поликлинику не пойду...
Девочки, делитесь на мой воспалённый мозг хорошими историями. Скажите, что не поздно и все будет нормально. Что восстановится мой джмелик и будет бегать быстрее всех… ибо силы меня покинули
🥺🥺🥺🥺
Дисплазия
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте
расскажите пожалуйста, сняли вам диагноз дисплазия тбс.? за какой срок вы лечились
Нам 9 скоро и тоже встаёт на стопу неправильно
Нам еще в месяц обнаружили, сначала хирург при осмотре, а потом УЗИ. Прошли уже 1 курс массажа, теперь в июне и сентябре еще.Все будет хорошо, времени достаточно все исправить
Здоровья малышу! Нам сразу стремена сказали, для массажа поздно уже
Восстановится конечно, до года легче исправить. У племянника обнаружили в 7лет и то спасибо свекровь настояла, вот там уже фиг исправишь так. А до года суставы ещё очень пластичные, всё отлично будет
Мы в 8 месяцев тоже платно ходили, узи и нашла очень хорошего хирурга-ортопеда. А в поликлинике такие "чудесные" врачи иногда попадаются, что атас просто
Самое страшное-что они ж меня отговаривали даже! То есть я нашла сама врача, договорилась, просто прошу карту на приём мне отдать. И начинается-ты накручиваешь, ты придираешься и все в таком духе. Ну вот вам какое дело? Даже если я от нечего делать таким занимаюсь? Это моё время и мои деньги… капец… Спасибо за поддержку!
У нас ножки не разводились. За всё время сменили 3-х семейных врачей, все разводили ножки на осмотре и никто ни слова не сказал, что есть ограничение. Ну а мы наивные, думаем может по возрасту не положено ещё полностью разводить) Пока платно не пошла к ортопеду, там назначили узи тбс. Итог: дисплазия левого тбс. Качество медицины в Украине впечатляет)
И какое лечение? Что делаете?
Завтра приём ортопеда, пока не назначили ничего…
Буду следить за Вашими новостями! Удачи и здоровья малышке!!
Спасибо, и вашему малышу скорейшего выздоровления ?
В этих пк одни овощи сидят, у которых все здоровы, а мамашки себе все придумали. Вы молодец, все будет хорошо
Спасибо большое за поддержку и тёплые слова!!!
Нам 6 мес и нет тазобедренных ядрышек, их отсутствие я так понимаю и есть дисплазия, ходили в платную клинику к ортопеду он сказал что сейчас до года отсутствие ядрышек норма и дисплазию не ставят, просто на ножки не ставить и через 2 мес на узи.
Нет, отсутствие ядер окостенения-это не дисплазия. В любом случае-здоровья Вашему малышу!
Конечно будет, просто нужно время и терпение. Малыша конечно очень жаль, тяжело в гипсе будет ему, у брата у дочки тоже что-то с тазобедренным суставом, диагноз точный не знаю, но тоже в гипсе дочка, тоже поздно пришли(((
Спасибо Вам за поддержку и тёплые слова!
Поправляйтесь скорее?