Средства для купания

Посоветуйте, пожалуйста, хорошее жидкое мыло и шампунь для купания ребёнка ? какими средствами пользуетесь?) может в ванную что-нибудь добавляете??) и ещё вопрос насчёт душа, как ребёнка под душем ополаскивать?) не зальется ли вода в глаза и уши? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ЛяРошПозе, гель для купания эффаклар

Пожаловаться
Dzhulia

бюбхен и дж.беби… споласкиваю под краном… не бойтесь, что зальётся

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Джонсон беби пользуемся.В воду ничего не добавляю.И не бойтесь что в лицо вода попадет, зато боятся потом не будет.Моя сама пытается все нырнуть… изворачивается что бы воды хлебнуть? все лицо мокрое и все в порядке))))

Пожаловаться
MrsFoxik

Бюбхен ??

Пожаловаться
Ольга

Не зальётся) мы под душем купаемся с 3х мес

Пожаловаться
Dzhulia
Ольга 

а под душем это как??? поточнее можно))

Пожаловаться
Ольга
Dzhulia 

На ручках у меня. Держу одной рукой, второй купаю

Пожаловаться
Dzhulia
Ольга 

под лейкой?????

Пожаловаться
Ольга
Dzhulia 

Да! Под максимальным напором!

Пожаловаться
Ольга
Dzhulia 

А я что то не пойму… вас что именно смущает?

Пожаловаться
Dzhulia
Ольга 

смущает то, что моете под душем, я не слышала об этом… вот и интересуюсь… пыталась почитать про это, но только на форумах, а так только в ванне, про душ ни слова

Пожаловаться
Ольга
Dzhulia 

Это тоже самое купание, только под душем. Тем более говорила с массажистом, точнее спрашивала про душ и напор, она подтвердила, что душ оказывает массажное действие на тело ребёнка. Главно приноровится. И в интернете, много не пишут. И подобное купание, я взяла из головы и желания ежедневно купать малыша именно душем!

Пожаловаться
Ольга
Dzhulia 

Споласкиваюсь, сажусь в ванну, муж приносит сына, и все обнимаю его, ноги его ввиде лягушки упираются мне в ноги и обхватываю за спинку. Такое принятие душа, только если малыш уверенно держит головку.

Пожаловаться
Dzhulia
Ольга 

если бы было можно, то советовали бы педиатры, а пока только ванны… я придерживаюсь этого..

Пожаловаться
Ольга
Dzhulia 

Пожалуйста, это ваше право. Но вот например походы в бассейны и грудничковое ныряния и плавание, что то не слышала, что бы педиатры тоже советовали. И тем более, я врачам вообще не доверяю и не слушаю почти.

Пожаловаться
Ольга
Dzhulia 

Я не агитирую принимать душ. Это был мой выбор! И моему сыну душ нравится очень, так же как и купание с кругом на шее, но из него он вырос! Я вот не люблю ванну принимать, я люблю душ принимать, он больше расслабляет меня.

Пожаловаться
Зеленушка

Я стала лениться набирать полную Ванну, купаю в горке и обмываю из душа) ничего, все нормально… если в глаза попадает, то просто проморгается и все… нам так даже советовали в бассейне делать-преднамеренно на лицо брызгать, чтобы потом не было проблем с мытьем волос)

Пожаловаться
Светик

Обожаю средство для купания от Beby line, экономно расходуется, без слез, можно мыть сразу все, и головку и тело. Легко смывается. Не бойтесь под душ сунуть)). Главное в ушки палочку без ограничителя не запихивать, чтоб якобы воду достать. Все будет отлично

Пожаловаться
Большая Медведица
Светик 

+ за беби лайн пена для подмывания.Шикарное средство моем им всё тело

Пожаловаться
Элизабет Беннет

В уши с рд заливается вода, главное потом на бочек положить что бы вытекла, пользуемся атопик гель

Пожаловаться
Алина

Ушастый нянь

Пожаловаться
Аринка Апельсинка

А вобще поглядите в интернете плавать раньше чем ходить там столько упражнений нам в больнице порекомендовали

Пожаловаться
Аринка Апельсинка

Саносан и бюбхен пробывали

Пожаловаться

Шампунь пенка Ла Кри, а жидкое мыло джонсонс беби

Пожаловаться
Дарья Середова
Екатерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ama

Натура сибарика, шампунь и пенку! Куда не надо вода не зайдёт, у меня ребёнок ныряет, когда просто купаю просто сверху лью чтоб в рот не попало

Пожаловаться
Дарья Середова
Ama 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Татьяна

Ушастый нянь?в ванну ничего, только чистая вода. Купала в ваночке детской, смывали просто чистой водой с ковша

Пожаловаться
Дарья Середова
Татьяна 

Спасибо ?