Девочки привет?, подскажите, что делать, сын полностью на гв?,1 июня будет 4 мес.?, т.к.улетаем на отдых, то два дня назад сходили к педиатру, измерить рост, вес, прививку поставить, короче вес 7850 кг. и рост 64 см, врач сказала, что много набрали и в следующем месяце не больше 850 гр., а как, как это сделать, интервал 2,5-3 часа он выдерживает днём, ночью ест 2 раза минут по 15 и потом писала пост, что с ? ♀️5 утра начинает просить каждые 20-30 минут и так до 8-8:30?(но сосёт 1-2 мин. и так до полного просыпания(соску плюет если её даю, надо именно грудь, считаю, что такой набор в 1250 кг. в этом месяце из за того, что с 5 утра на груди висит), короче, что делать, как меньше набирать, может воду ввести??? Старший сын был на груди только, так в 7 мес.весил 9500 и это считалось, что очень пухлый, а малыш уже в 4 месяца почти 8, что же в 7 мес.будет ??
Родился 3820, выписался 3680, до этого набирали каждый месяц ровно по 1 кг.Заранее спасибо всем за ответы, может у кого так было и что делали???
Фото вот:

При гв и хороших анализах, даже не переживайте.Когда начнет двигаться уже не будите так набирать.У моей сестры до года на гв все были пухляши… а потом ходили костями гремели)))
Спасибо, надеюсь?, анализы хорошие)
Ничего не делать, все у вас нормально
Спасибо ?
Мы 7400 были в Вашем возрасте, тоже много набирали, но педиатр не ругалась, говорила раз мы на гв и все анализы у нас в норме, то и повода переживать нет. Мы ничего не делали. После шести месяцев сын начал переворачиваться и ползать, набирать стал меньше, вес почти в пределы возрастной нормы по ВОЗ. Думаю, у Вас тоже все хорошо будет. Сынишке здоровья?
Спасибо большое ?
У нас так же было, в 5 мес весил 10 кг и потом вес не менялся почти до года. В год 11500. Не переживайте, у каждого свои темпы роста. Пусть ест сколько хочет
Спасибо, надеюсь и у нас так будет ?
Хороший малышик! Не скажешь что у него лишний вес, кормите и все! Если вы были на ив это другое дело!
Спасибо?
Забейте. То что ваш ребёнок не вписался в не таблицу не ваша проблема. Моя первые три месяца дофига набирала. По 1800, на чистом гв. Потом само по себе меньше стало.
Спасибо ?
Эммм… у меня дочь 4 мес 8500 и 67 см. Только на гв по требованию без воды и сосок. Набирает по 1300 в мес примерно. Ничего с этим делать не собираюсь. На гв это не страшно, тем более я консультировалась и вроде как, хоть она и быстрее сверстников растёт, вес и рост в одной группе. Этот жирок вроде как совсем другого качества, чем если на смеси, он быстро уйдёт, как только малыш двигаться начнёт, все компенсируется. Так что лично я с этим ок и наслаждаюсь милыми складочками, а так же счастьем и спокойствием малышки оттого, что мама всегда рядом. Педиатры кстати в России очень часто не компетентны в том, что касается гв. Кого-то и за 630 гр в первый месяц ругают при гв, что перебор?
Спасибо, успокоили?
Хороший малыш, ничуть не толстенький. Не слушайте никого. ГВ, оно и есть ГВ. Мы тоже с 5 утра на сисе. Лишь бы спал. А днём и через 2 часа кушает и через 4 бывает.
?да, да также)))
Хороший малыш. Мы в 3 месяца 7880 и 67 см, набираем каждый месяц по 1,5 кг.Тоже крупные, но это в папу у нас. А так пусть кушает ребенок, будет двигаться, так набирать не будет
Спасибо ?
Что за ерунда, много набрали. Главное со здоровьем все хорошо у малыша! Им то мало то много, нам говорят мало. Ровняют всех под одни цифры. А куда летите отдыхать?
Спасибо, да тоже уже так подумала, а летим в родной город где все бабушки, дедушки и остальные родственники, в Москве мы всего 10 лет живём, а так мы из Красноярска)
Ааа, хорошей вам дороги! Мы сейчас тоже из Москвы уехали к бабушкам и дедушкам.
Спасибо дорогая ?
Хороший малыш, не закормленный....
Спасибо ?
Мы тоже не худышки 5 месяцев 7500 и 67 см ? КЛАССИЧЕСКИЕ дети))) все хорошо! Избегают потом.
Ой надеюсь, что так и есть?
У моей знакомой девочка в год 7800 весит.Это не лучше! И ходит с синяками под глазами.Тощая.
Да уж, так тоже не надо?
Забейте вообще на этого врача. Сын родился чуть больше вашего, да прибавлял в первые месяцы по 1,5 кило тоже только на гв и по требованию. Пусть ребёнок ест, сколько ему нужно
Спасибо ?
Ничего не делать.Меня с первым сыном тоже педиатр ругал, со вторым уже не слушала, да и вес активно набирает до определенного возраста, обычно, месяыев до 7, когда они ползать начинают.Набирали потом по 300 грамм или вообще ничего в весе не прибавляли
Спасибо ?
Тоже на груди висит с 7 до 10. Только вот наоборот не набирает!
В твоём случае думаю никак не ограничить набор, это ж не взрослый человек, который может сесть на диету
Набор да не ограничить, но ввести воду и давать может перед кормлением
Странно, а почему не набирает, писает нормально?
А старшего поила водичкой? Я что-то все равно боюсь ее давать. Да и с нашем недобором…
Нет, но он и набирал меньше, а почему вы то не набираете? Как писает, не менее 10 полисов должно быть
Ну судя по весам мало ест. Но ему самому хватает. Может 60г поесть, выплюнуть грудь и лежать мне улыбаться и лепетать. Или съесть 45 и уснуть сладко ??♀️
Писает много, только на пеленальном стабильно 2-3 раза в день.