Почти 4 мес.,большой вес,что делать???

Девочки привет?, подскажите, что делать, сын полностью на гв?,1 июня будет 4 мес.?, т.к.улетаем на отдых, то два дня назад сходили к педиатру, измерить рост, вес, прививку поставить, короче вес 7850 кг. и рост 64 см, врач сказала, что много набрали и в следующем месяце не больше 850 гр., а как, как это сделать, интервал 2,5-3 часа он выдерживает днём, ночью ест 2 раза минут по 15 и потом писала пост, что с ? ♀️5 утра начинает просить каждые 20-30 минут и так до 8-8:30?(но сосёт 1-2 мин. и так до полного просыпания(соску плюет если её даю, надо именно грудь, считаю, что такой набор в 1250 кг. в этом месяце из за того, что с 5 утра на груди висит), короче, что делать, как меньше набирать, может воду ввести??? Старший сын был на груди только, так в 7 мес.весил 9500 и это считалось, что очень пухлый, а малыш уже в 4 месяца почти 8, что же в 7 мес.будет ??

Родился 3820, выписался 3680, до этого набирали каждый месяц ровно по 1 кг.Заранее спасибо всем за ответы, может у кого так было и что делали???

Фото вот:

Почти 4 мес.,большой вес,что делать???

Ольга
876672

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

При гв и хороших анализах, даже не переживайте.Когда начнет двигаться уже не будите так набирать.У моей сестры до года на гв все были пухляши… а потом  ходили костями гремели)))

Пожаловаться
Ольга
Надежда Свиридова 

Спасибо, надеюсь?, анализы хорошие)

Пожаловаться
ksения

Ничего не делать, все у вас нормально

Пожаловаться
Ольга
ksения 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Мы 7400 были в Вашем возрасте, тоже много набирали, но педиатр не ругалась, говорила раз мы на гв и все анализы у нас в норме, то и повода переживать нет. Мы ничего не делали. После шести месяцев сын начал переворачиваться и ползать, набирать стал меньше, вес почти в пределы возрастной нормы по ВОЗ. Думаю, у Вас тоже все хорошо будет. Сынишке здоровья?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Катюша

У нас так же было, в 5 мес весил 10 кг и потом вес не менялся почти до года. В год 11500. Не переживайте, у каждого свои темпы роста. Пусть ест сколько хочет

Пожаловаться
Ольга
Катюша 

Спасибо, надеюсь и у нас так будет ?

Пожаловаться

Хороший малышик! Не скажешь что у него лишний вес, кормите и все! Если вы были на ив это другое дело!

Пожаловаться
Ольга
Жду Тебя 

Спасибо?

Пожаловаться
Катерина

Забейте. То что ваш ребёнок не вписался в не таблицу не ваша проблема. Моя первые три месяца дофига набирала. По 1800, на чистом гв. Потом само по себе меньше стало.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
СофьЯ

Эммм… у меня дочь 4 мес 8500 и 67 см. Только на гв по требованию без воды и сосок. Набирает по 1300 в мес примерно. Ничего с этим делать не собираюсь. На гв это не страшно, тем более я консультировалась и вроде как, хоть она и быстрее сверстников растёт, вес и рост в одной группе. Этот жирок вроде как совсем другого качества, чем если на смеси, он быстро уйдёт, как только малыш двигаться начнёт, все компенсируется. Так что лично я с этим ок и наслаждаюсь милыми складочками, а так же счастьем и спокойствием малышки оттого, что мама всегда рядом. Педиатры кстати в России очень часто не компетентны в том, что касается гв. Кого-то и за 630 гр в первый месяц ругают при гв, что перебор?

Пожаловаться
Ольга
СофьЯ 

Спасибо, успокоили?

Пожаловаться
Ирина

Хороший малыш, ничуть не толстенький. Не слушайте никого. ГВ, оно и есть ГВ. Мы тоже с 5 утра на сисе. Лишь бы спал. А днём и через 2 часа кушает и через 4 бывает.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

?да, да также)))

Пожаловаться
Катерина

Хороший малыш. Мы в 3 месяца 7880 и 67 см, набираем каждый месяц по 1,5 кг.Тоже крупные, но это в папу у нас. А так пусть кушает ребенок, будет двигаться, так набирать не будет

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мария

Что за ерунда, много набрали. Главное со здоровьем все хорошо у малыша! Им то мало то много, нам говорят мало. Ровняют всех под одни цифры. А куда летите отдыхать?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Спасибо, да тоже уже так подумала, а летим в родной город где все бабушки, дедушки и остальные родственники, в Москве мы всего 10 лет живём, а так мы из Красноярска)

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ааа, хорошей вам дороги! Мы сейчас тоже из Москвы уехали к бабушкам и дедушкам.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Спасибо дорогая ?

Пожаловаться
EvilQueen

Хороший малыш, не закормленный....

Пожаловаться
Ольга
EvilQueen 

Спасибо ?

Пожаловаться
Полина

Мы тоже не худышки 5 месяцев 7500 и 67 см ? КЛАССИЧЕСКИЕ дети))) все хорошо! Избегают потом.

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Ой надеюсь, что так и есть?

Пожаловаться
Полина
Ольга 

У моей знакомой девочка в год 7800 весит.Это не лучше! И ходит с синяками под глазами.Тощая.

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Да уж, так тоже не надо?

Пожаловаться
Bellamy

Забейте вообще на этого врача. Сын родился чуть больше вашего, да прибавлял в первые месяцы по 1,5 кило тоже только на гв и по требованию. Пусть ребёнок ест, сколько ему нужно

Пожаловаться
Ольга
Bellamy 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Ничего не делать.Меня с первым сыном тоже педиатр ругал, со вторым уже не слушала, да и вес активно набирает до определенного возраста, обычно, месяыев до 7, когда они ползать начинают.Набирали потом по 300 грамм или вообще ничего в весе не прибавляли

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
RiNa

Тоже на груди висит с 7 до 10. Только вот наоборот не набирает!
В твоём случае думаю никак не ограничить набор, это ж не взрослый человек, который может сесть на диету

Пожаловаться
Ольга
RiNa 

Набор да не ограничить, но ввести воду и давать может перед кормлением

Пожаловаться
Ольга
RiNa 

Странно, а почему не набирает, писает нормально?

Пожаловаться
RiNa
Ольга 

А старшего поила водичкой? Я что-то все равно боюсь ее давать. Да и с нашем недобором…

Пожаловаться
Ольга
RiNa 

Нет, но он и набирал меньше, а почему вы то не набираете? Как писает, не менее 10 полисов должно быть

Пожаловаться
RiNa
Ольга 

Ну судя по весам мало ест. Но ему самому хватает. Может 60г поесть, выплюнуть грудь и лежать мне улыбаться и лепетать. Или съесть 45 и уснуть сладко ??♀️
Писает много, только на пеленальном стабильно 2-3 раза в день.

Показать ещё