Дочка третий день капризная, особенно перед сном, укладываемся по 40 минут с орами. Соску выплёвывает, руки в рот. Попыталась сфоткать десна, верхние кажутся более опухшими, по сравнению с нижними. Как вот понять точно зубы это или нет? И кушает иногда плохо, и ночью спит беспокойно, и днём с рук не слезает. Фото верхних десен прикладываю. Из за вспышки выглядит немного не так, как в жизни, они краснее.

Зубы зубы у вас. Только они не обязательно вотпрямщас вылезти должны. У нас с 3 месяцев они, по деснам вообще ни разу не было видно что там что то будет, но всякие штуки для зубов спасали и как итог в 5.2 первый зуб прорезался, в 5.3 второй. И вот они лезут и лезут, и щас ребёнок ещё более капризнее.
Спасибо) буду дальше наблюдать, уже самой интересно когда первый зуб вылезет ? вот думаю тоже, что они там в глубине двигаться начали и поэтому дискомфорт создаётся
Просто у ребёнка скачек роста или регресс сна 4 месяцев. Либо просто не высыпается или что то болит… Не обязательно зубы. Все они в этом возрасте кулаки и слюни во рту ...
Спасибо) про скачок роста не подумала сразу, регресс надеялась, что обойдет нас стороной ?
Редкий случай, когда верхние первыми лезут, да ещё и в 4 мес.У нас в 4 мес нижние вылезли, сейчас нам 5.5 мес, верхних ещё нет
Да, знаю что редко. Буду ждать и наблюдать дальше) может это просто скачок роста очередной)
У нас также уже месяца полтора. Пока ничего не вылезло
Значит ждём) ?
Они скорее всего сейчас двигаются в дёснах и создают дискомфорт
Тоже так кажется)
У нас с двух месяцев верхние десна были такими опухшими. Первые зубы нижние вылезли в 4.5 месяца, верхние в 6 месяцев. Сейчас уже 5 зубов.
Буду дальше наблюдать)
Не лезут ещё. Будут белые полоски
Спасибо)
Зубки, но ещё далеко
Спасибо) значит будем ждать)
Высоко ещё
Спасибо)
Свет, попробуй калгелем помазать.Я ещё пальцем прощупывала.
Мы ждали с верху, дёсна были опухшие и красные, а вылезли два нижних)))
О как) я пока и не знаю даже откуда ждать ?
?откуда нибудь появятся ??
Это точно ?
зубы вроде не похоже, на фотке прям спокойные десна. может регресс сна?
Возможно и регресс, но вроде вчера все нормально было. Не знаю, думаю может скачок роста какой нибудь ещё. Или зубки просто в глубине где то двигаются, и дискомфорт создают
Сейчас очень сильные магнитные бури
Да, кстати, возможно на них тоже. Я сама с давлением мучалась вчера
Зубы может и беспокоят, они не резко лезут. Может где-то в глубине десны движение пошло, но так пока не видно. Что касается того что обычно ниже идут, да, обычно нижние первые, но у сына в 4 месяца вылезли верхние, причём друг за другом. А капризы могут быть из за скачка в развитии. Сын перед тем как переворот сделать, тоже капризный был. Потом переворот сделал и успокоился. И перед каждым новым умением ребёнок капризничал, плохо спал.
Про скачок я кстати и не подумала ? буду наблюдать за ней, может сейчас умелка какая нибудь появится)
Зубы. Но нижние должны первые. Верхние позже. У нас эти бугры долго были в 6.5 вылезли сразу 3 вверх и через месяц 4й.
Это зубы. Они лезу из десницы. Это боль. Они могут долго лезть. А вверх всегда такие бугры.
Истерики у нас периодами по пару недель. Потом тишина. А перед проклюнутся сопли оры неделю и бах зуб)
Ох, ну буду значит наблюдать) просто так не хочется, чтобы она долго мучалась с этой болью. Прям не знаю как помочь ей, когда истерики начинаются
Мазать. Отвлекать. Когда совсем капец то нурафен давала. Это периодами оры сильные. Потом стихает на время
Поняла, спасибо) буду наблюдать что да как