Зубы или нет?

Дочка третий день капризная, особенно перед сном, укладываемся по 40 минут с орами. Соску выплёвывает, руки в рот. Попыталась сфоткать десна, верхние кажутся более опухшими, по сравнению с нижними. Как вот понять точно зубы это или нет? И кушает иногда плохо, и ночью спит беспокойно, и днём с рук не слезает. Фото верхних десен прикладываю. Из за вспышки выглядит немного не так, как в жизни, они краснее.

Зубы или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Зубы зубы у вас. Только они не обязательно вотпрямщас вылезти должны. У нас с 3 месяцев они, по деснам вообще ни разу не было видно что там что то будет, но всякие штуки для зубов спасали и как итог в 5.2 первый зуб прорезался, в 5.3 второй. И вот они лезут и лезут, и щас ребёнок ещё более капризнее.

Пожаловаться
Светлана
Настя 

Спасибо) буду дальше наблюдать, уже самой интересно когда первый зуб вылезет ? вот думаю тоже, что они там в глубине двигаться начали и поэтому дискомфорт создаётся

Пожаловаться
Татьяна

Просто у ребёнка скачек роста или регресс сна 4 месяцев. Либо просто не высыпается или что то болит… Не обязательно зубы. Все они в этом возрасте кулаки и слюни во рту ...

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Спасибо) про скачок роста не подумала сразу, регресс надеялась, что обойдет нас стороной ?

Пожаловаться
Светлана

Редкий случай, когда верхние первыми лезут, да ещё и в 4 мес.У нас в 4 мес нижние вылезли, сейчас нам 5.5 мес, верхних ещё нет

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Да, знаю что редко. Буду ждать и наблюдать дальше) может это просто скачок роста очередной)

Пожаловаться
Венера

У нас также уже месяца полтора. Пока ничего не вылезло

Пожаловаться
Светлана
Венера 

Значит ждём) ?

Пожаловаться
Евгения

Они скорее всего сейчас двигаются в дёснах и создают дискомфорт

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Тоже так кажется)

Пожаловаться
Olga

У нас с двух месяцев верхние десна были такими опухшими. Первые зубы нижние вылезли в 4.5 месяца, верхние в 6 месяцев. Сейчас уже 5 зубов.

Пожаловаться
Светлана
Olga 

Буду дальше наблюдать)

Пожаловаться
Irussy

Не лезут ещё. Будут белые полоски

Пожаловаться
Светлана
Irussy 

Спасибо)

Пожаловаться
Лена

Зубки, но ещё далеко

Пожаловаться
Светлана
Лена 

Спасибо) значит будем ждать)

Пожаловаться
Марина

Высоко ещё

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Спасибо)

Пожаловаться
Любовь

Свет, попробуй калгелем помазать.Я ещё пальцем прощупывала.

Пожаловаться
Светлана
Любовь 
Пальцем не чувствую ничего, мне кажется если зубки, то они просто в глубине вот двигаться начали и создают дискомфорт
Пожаловаться
Любовь

Мы ждали с верху, дёсна были опухшие и красные, а вылезли два нижних)))

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

О как) я пока и не знаю даже откуда ждать ?

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

?откуда нибудь появятся ??

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Это точно ?

Пожаловаться
Juju

зубы вроде не похоже, на фотке прям спокойные десна. может регресс сна?

Пожаловаться
Светлана
Juju 

Возможно и регресс, но вроде вчера все нормально было. Не знаю, думаю может скачок роста какой нибудь ещё. Или зубки просто в глубине где то двигаются, и дискомфорт создают

Пожаловаться
Варвара

Сейчас очень сильные магнитные бури

Пожаловаться
Светлана
Варвара 

Да, кстати, возможно на них тоже. Я сама с давлением мучалась вчера

Пожаловаться
Лисица

Зубы может и беспокоят, они не резко лезут. Может где-то в глубине десны движение пошло, но так пока не видно. Что касается того что обычно ниже идут, да, обычно нижние первые, но у сына в 4 месяца вылезли верхние, причём друг за другом. А капризы могут быть из за скачка в развитии. Сын перед тем как переворот сделать, тоже капризный был. Потом переворот сделал и успокоился. И перед каждым новым умением ребёнок капризничал, плохо спал.

Пожаловаться
Светлана
Лисица 

Про скачок я кстати и не подумала ? буду наблюдать за ней, может сейчас умелка какая нибудь появится)

Пожаловаться
Юляша

Зубы. Но нижние должны первые. Верхние позже. У нас эти бугры долго были в 6.5 вылезли сразу 3 вверх и через месяц 4й.

Пожаловаться
Светлана
Юляша 
Я понимаю, что нижние первые должны быть, но бывают и исключения просто. Верхние более крупные и опухшие, по сравнению в нижними. Эти бугры это что вообще? Зубы или нет? У нас эти истерики значит с зубами связаны?
Пожаловаться
Юляша
Светлана 

Это зубы. Они лезу из десницы. Это боль. Они могут долго лезть. А вверх всегда такие бугры.

Пожаловаться
Юляша
Светлана 

Истерики у нас периодами по пару недель. Потом тишина. А перед проклюнутся сопли оры неделю и бах зуб)

Пожаловаться
Светлана
Юляша 

Ох, ну буду значит наблюдать) просто так не хочется, чтобы она долго мучалась с этой болью. Прям не знаю как помочь ей, когда истерики начинаются

Пожаловаться
Юляша
Светлана 

Мазать. Отвлекать. Когда совсем капец то нурафен давала. Это периодами оры сильные. Потом стихает на время

Пожаловаться
Светлана
Юляша 

Поняла, спасибо) буду наблюдать что да как

Показать ещё