Бензиловый спирт в аквадетрим

Только сейчас прочитала, что в аквадетрим спирт в составе… теперь в сомнениях, давать ли дальше его ребёнку? Почему в каплях, разрешённых грудничкам содержится спирт?
Может можно заменить какими-то другими каплями?
Варианты с айхерб не рассматриваю! Вигантол хотела купить, но он по рецепту(в Аптеке сказали), также там сказали, что вигантол на масляной основе, и там дозировка больше, прописывают обычно детям у кого уже большой риск рахита. Что посоветуете?) кому верить?))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы пьем вигантол, все хорошо, купили без рецепта

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Одна я не поняла почему слово «спирт» сразу ассоциируется с алкоголем тут? Что в нем плохого?

Пожаловаться
Виктория

Вчера купила в аптеке 2ую банку вигантола без рецепта ?♀

Пожаловаться
Катерина Марчук

Там его мало меньшего.

Пожаловаться
Виктория

Вигантол пьем дозировка одинаковая у них .
Без рецепта покупаю

Пожаловаться
Катерина

Только что читала про это, он безопасен, давайте спокойно, нужен как консервант

Пожаловаться
Катерина
Бензиловый спирт в аквадетрим
Пожаловаться
Miledi

Как узнала перешли на Вигантол

Пожаловаться
Катерина

Все подряд вигантол берут и у нас он — дозировка капля в день и то сейчас не капаю вообще когда солнца много

Пожаловаться
МамаСына
Катерина 

Аквадетрим тоже каплю даю. Хотя педиатр говорит две («одна чтоб точно попала??♀️?») хотя в инструкции ясно сказано, что в одной капле суточная норма

Пожаловаться
Iris

Я не химик, интересно, бензиловый спирт и этиловый примерно одно и то же?

Пожаловаться
МамаСына
Iris 

Да вот не знаю ((

Пожаловаться
Кристина

Тоже смущал. Но педиатр сказала что ничего опасного. Но нам говорили пить до мая. Но я с февраля не даю

Пожаловаться
МамаСына
Кристина 

А мне сказали июль август не давать)

Пожаловаться
Julia

Очень странно, нам вигантол продали без рецепта, я даже аквадетрим не рассматривала, так как знала, что там спирт изначально и сразу врачу сказала, что буду давать его.

Пожаловаться
MamaRomashki

Почему с айхерб не рассматриваете?

Пожаловаться
МамаСына
MamaRomashki 

Слышала, что там нет нормальной сертификации у продуктов. Например, указан сертификат, но по факту это маленькая неизвестная лаборатория, каких сотни тысяч

Пожаловаться
Натали

С какого времени вигантол по рецепту вдруг стал...

Пожаловаться
МамаСына
Натали 

Тоже удивилась. Отказалась продавать, я изначально его хотела давать

Пожаловаться
Натали
МамаСына 

Мы пили аквадетрим 3года. Думаю тот спирт с алкоголем не имеет ничего общего. Например гомеопатия некоторая содержит ртуть, но ведь это не такая ртуть