Только сейчас прочитала, что в аквадетрим спирт в составе… теперь в сомнениях, давать ли дальше его ребёнку? Почему в каплях, разрешённых грудничкам содержится спирт?
Может можно заменить какими-то другими каплями?
Варианты с айхерб не рассматриваю! Вигантол хотела купить, но он по рецепту(в Аптеке сказали), также там сказали, что вигантол на масляной основе, и там дозировка больше, прописывают обычно детям у кого уже большой риск рахита. Что посоветуете?) кому верить?))
Бензиловый спирт в аквадетрим
Комментарии
Актуальные посты
Мы пьем вигантол, все хорошо, купили без рецепта
Одна я не поняла почему слово «спирт» сразу ассоциируется с алкоголем тут? Что в нем плохого?
Вчера купила в аптеке 2ую банку вигантола без рецепта ?♀
Там его мало меньшего.
Вигантол пьем дозировка одинаковая у них .
Без рецепта покупаю
Только что читала про это, он безопасен, давайте спокойно, нужен как консервант
Как узнала перешли на Вигантол
Все подряд вигантол берут и у нас он — дозировка капля в день и то сейчас не капаю вообще когда солнца много
Аквадетрим тоже каплю даю. Хотя педиатр говорит две («одна чтоб точно попала??♀️?») хотя в инструкции ясно сказано, что в одной капле суточная норма
Я не химик, интересно, бензиловый спирт и этиловый примерно одно и то же?
Да вот не знаю ((
Тоже смущал. Но педиатр сказала что ничего опасного. Но нам говорили пить до мая. Но я с февраля не даю
А мне сказали июль август не давать)
Очень странно, нам вигантол продали без рецепта, я даже аквадетрим не рассматривала, так как знала, что там спирт изначально и сразу врачу сказала, что буду давать его.
Почему с айхерб не рассматриваете?
Слышала, что там нет нормальной сертификации у продуктов. Например, указан сертификат, но по факту это маленькая неизвестная лаборатория, каких сотни тысяч
С какого времени вигантол по рецепту вдруг стал...
Тоже удивилась. Отказалась продавать, я изначально его хотела давать
Мы пили аквадетрим 3года. Думаю тот спирт с алкоголем не имеет ничего общего. Например гомеопатия некоторая содержит ртуть, но ведь это не такая ртуть