Выписали нас с билирубином 209 (3 сутки), пришла врач сказала «на глаз» вы не желтые, через неделю другая врач тоже сказала уходит желтуха (ножки и ладошки розовые). Пришли во вторник мы на контрольное взвешивание и первая патронажная врач говорит ой вы желтые (видимо при другом освещении для неё мы желтее). Короче выпросила я кровь на биохимию, сдали вчера, приходит результат «мало крови» НЕ ПОЛУЧИЛСЯ? завтра едем снова колоть венку??? напою его побольше водой, чтоб уж хватило им нашей крови. Приняла решение пока не получу результат- не давать урсос.ан (уже назначили до анализа). Короче как не хотела я давать эти лекарства, но похоже придётся ???
У нас тоже долго не подходила желтуха, и на лампе лежали почти 3 недели с рождения, билирубин очень медленно снижался, на 5-10 единиц в неделю. Ни чего не назначали. Сдали кровь на генетику оказался синдром Жюльбера (ни чего страшного, просто особенность выработки фермента печенью). К двум месяцам само все стабилизировалось. Кстати крови у нас последние два забора тоже не хватало для анализа )))
Я сегодня сказала берите до победного, отмучить один раз чем ездить ещё раз
Увенчалось успехом?
Ну пробирку набрали, результат попробую узнать сегодня
А кровь из вены брали?
Ага(((
Элькар попейте он не так опасен
Мы этот урсофальк до сих пор пьём. Уже почти месяц наверно. У нас плохо что-то выводится билирубин. Но вроде ещё до следующей недели и все. Там сдадим анализ и посмотрим
Мы второй раз ездили сдавать кровь сейчас? попробую сбегать в регистратуру, вдруг анализ будет готов сегодня
Ох, сына месяца 3 не покидала желтушка??♀️
А мы билитест делали и пили урсофальк, за месяц ушла
Что страшного пить лекарства?! Страшно запускать! Моей дочке мерили прибором и ничего колоть не нужно.
Прибор погрешность дает не маленькую. Лекарства эти очень на печень действуют.
Не верю прибору
Нам точно измерял. У нас всем меряют им
И прикол в том, у педиатра нет этого билирометра ?
Да не придется вам давать ни чего) Дождитесь результата анализа, если ниже 200 либо даже 200 то можно не давать ни чего, после месяца спадать будет жултушка эта. Странно что написали мало крови, когда берут анализ они же видят достаточно взяли ее или нет. Повторюсь удочки ближе к 3 месяцам прошла полностью. Я предположила что это была желтушка груд ново вскармливания такая бывает.
И чем мне его кормить? Грудь не планирую бросать
Можно и не убирать от груди, к 3 месяцам сама спадет полностью. У дочки так было
Сутки покормить смесью! Сама сцеживайся! Ровно через сутки приложи опять к груди! И грудь бросать не надо будет! В материнском молоке находится белок, который не дает начать расшипляться билирубину! Когда ты сутки не кормишь, он начет процесс расщипления! И желтушка уйдет!
Каждый выбирает свое! Но моем ребенке не вооруженным глазом было видно, что он желтый! Сначали пропили хофитол курсом, не помогло, солнечные ванны через стекло, тоже толку ноль. По совету педиатра, убрала на сутки от груди и все желтушка вся прошла.
Это понятно. Дочка тоже желтая была У дочки в месяц билирубин был 200. Тоже хофитол выписали, я не стала давать. После месяца она сама проходить стала. Хотя я знала что если убрать грудь то желтушка пройдет, читала что это желтушка грудного вскармлиливания называется.
???
У нас он был 250-270! И я не стала рисковать! Последствия не очень хорошие могли быть!
ну 250-270 это конечно много для месяца
Какая допустимая граница?
Точно не помню уже, вроде 220 верхняя границы нормы в месяц. Комаровский кстати рассказывал про желтушку и говорил про границы, можешь посмотреть)
Точно, щас гляну, в любой непонятной ситуации смотри комаровского)))
Я кстати его тогда послушала и успокоилась)
Да тоже желтые до месяца были оба, поторонажки говорили, но не выписывали ни чего
Конечно, после анализа уже будет видно-уходит желтушка или нет. Я тоже не хотела давать урсофальк, тянула до последнего, но желтушка не проходила, пришлось пить(((.
???как скоро после принятия лекарств прошла??
У нас тоже выписывали — ни слова о желтушке, а домой пришли желтая говорят. Пропили неделю урсосан и прошло всё, ничего в этом страшного нет, но конечно попусту пичкать лекарствами незачем
Да знаю что нет, второй ребёнок и желтый. Они просто это так преподносят: какие вы желтые!