Мы на ГВ, нам 4 месяца. Не какает по 1,5 суток и потом начинает сильно кричать, пока не поставлю свечку и не прокакается очень кричит и изворачивается весь, какахи выходят как каша не густая и не жидкая, что-то между, газы отходят хорошо и постоянно. Девочки, от чего это может быть??
Плохо стали какать
Комментарии
Актуальные посты
у нас был период, как раз в этом возрасте. приходилось ставить глицериновые свечи и высаживать (держа над унитазом), все прошло, нормализовалось… если в реальности плачет постоянно и с большой продолжительностью дней, то лучше к врачу и на анализ какахи сдать
Мда, смешные комментарии выше.
«7дней без стула норм...» ..
Если видите ребёнку дискомфорт, значит его это мучает.
Моей почти 4 года и я знаю что такое запор: это капризный реьенок, и даже временами не послушный. Когда сходит по большому — новый человек, настроение тут же другое.
Но в 4 месяца… по описанию вашему будто позывов нету а животик крутит.
Попробуйте водичку чаще давать, возможно попробовать что-то из пюре прикорма. Те что Можна с 4 мес, например яблочко. Но опять таки смотреть густоту стула.
Кстати, к свечам может быть привыкание… бывало у нас и такое.
Здоровья малышу ❤️
И еще, если газы постоянно то может быть вздутие соответственно дискомфорт. Тут может вы что-то скушали...
Спасибо!)
Мы тоже мучались почти два месяца со стулом. Были на ГВ но пришлось ввести смесь, в начале Педиатор посоветовала кисломолочную добавить, эффекта ноль. Потом заменила на Nutrilak Premium Антирефлюксный одна бутылочка на ночь и к концу первой пачки все наладилось, теперь сам ходит. Правда для пущей уверенности пропили две пачки. А всякие линоксы, флорок и т.п нам не помогали((( Жили на клизмах и трубочках все два месяца
Мы когда были на гв вообще неделями не ходили, если не мучает ничего то это норма!
Так написала же, что мучает ребёнка. Кричит пока не покакает, но запора нет. У всех индивидуально все
Капец почитала комменты и в шоке не много. На ГВ до 7 дней норма не какать… поговорите с педиатром, я считаю что не нужны свечи и вообще все остальное. А газы это нормально и то что плачет тоже, массаж по часовой стрелке и на живот вылаживать пока не пропускается.Я консультировалась когда моя была малышка такая ж, и мне объяснили что этими действиями нарушаете природу и потом всю жизнь проблемы с животом будут, ребенок должен сам научиться какать.У нас никогда не было проблем с животом, только колики или как их там. Проконсультируйтесь со специалистами
Мы были на смешанном и дома очень жарко- давала воду дополнительно. А когда у ребенка первый раз случился запор и не какал 3 дня — врач выписала Линекс (курсом на 10дней, детский).
Вводите воду или компот из сухофруктов, особенно хорошо яблоко+курага+ чернослив, или просто залить кипятком чернослив на ночь и утром дать, уверяю все будет сразу почти
Можно попробовать сварить чернослив (как компотик) 1-2шт может на стакан ? и давать пить
Посейте кал на дизбак, может гадость какая сидит клебсиелла, стафиллокок. От них бывают такие неприятности.
+
Попейте флорок. Два раза в день 10 дней. Дорогой, но эффективный. Нам только он помог. Не какали по 5-6 суток. Для гв не какать 3-4 дня это в пределах нормы, а вот густое- это плохо. Жидкости не хватает и воздух плохо увлажнен.
Мы по этой причине ввели прикорм. Начали с печёного яблока, потом чернослив. И поили водой или компотом из сухофруктов. Сразу стул наладился.
Вводили по совету врача.
Сколько вам было когда вводили?
4 мес
Мы в 4.5 ввели цветную капусту (брокколи не хотел, а кабачка не было, не сезон) и забыли о проблемах на месяц. В 5.5 снова началось и ввела уже чернослив. Ед каждый день по баночке пока не начал активно ползать, потом все проблемы прошли.
И вы на ГВ?
На ив
Обезвоживание
Пробовали чернослив есть?
Я ем каждый день
Значит скорее всего проблема в молоке. Я бы советовала вводить прикорм, если вы не категорична в этом вопросе.