Стоит ли вводить 1 прикорм с 4 месяцев.

Привет. У меня такой вопрос, стоит ли вводить первый прикорм с 4 месяцев или стоит подождать до 6? Дочь на ив. Смесь пьёт 120-150 мл, обычно 120. Не знаю, хватает ли ребёнку пиши, ест нормально, но возможно маловато. Или же такой объём смеси норма в 3 месяца и 2 недели? Везде пишут, что для её возраста 150-180 мл норма.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я подумала вы про смеси на козьем молоке ? Впервые слышу, чтобы давали прям из-под козы. Хорошо, что у вас нет проблем из-за этого, у многих детей из-за коровьего/козьего молока в чистом виде случаются страшные пищевые аллергии вплоть до реанимации. Маленькие дети не могут полностью воспринимать белки молока других млекопитающих.
На счёт смесей, тоже много перепробовали и кисломолочную в том числе. Сейчас на нестажене, даю отвар чернослива, какает почти сразу после него.

Пожаловаться
Дунька Маклауд

Так смеси обычно сытнее, чем грудное молоко. Подождите хотя бы до 5, а там смотрите по ребёнку. Набирает если хорошо, то и не торопитесь

Пожаловаться
Анастасия
Дунька Маклауд 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Я своим детям давала с 4х мес. Это не основная еда, а просто ознакомление с чем то новым- хуже точно не будет. Все прикормы вводили с одобрения педиатра.

Пожаловаться
КисЛинка

Нам 4,5 мес, едим 120 мл. Не важно что написано на коробке от смеси, норма у каждого своя. Прикорм планирую с 5 начать.

Пожаловаться
Frolkina Yana Frolkina

Я ввела дочери кабачок в 3,5 месяцев. Запоры мучали страшно. Врач- участковая только и твердила- меняйте смесь, и лекарства в аптеке от запоров.
Я мало слушаю русских « спецов», набрала в мюнхен врачу, она мне и посоветовала- не мучай ни себя ни ребёнка, переводи на клетчатку. В этот же день как дала свой кабачок все восстановилось. Нам щас 7 месяцев мы едим: творог домашний, кролика, говядину( супчики- пюре), овощи- лук, морковь, тыква, капусту- цв. Брокколи, картофель, фрукты из банок правда ест- там вкуснее?? смесь не пьёт. Но я ей утром в первое кормление стараюсь либо кефирчик дать, либо творог разбавлений в блендере со смесью. Это щас молодые мамки чего то выжидают, вы сами то попробуйте полгода на молоке посидеть!?? разнообразие нужно. Дело ваше конечно же, я вам описала свой личный пример, со своим личным мнением))))

Пожаловаться
Анастасия
Frolkina Yana Frolkina 

Спасибо за такой развёрнутый ответ) Запоры тоже мучают дочь, но я стала давать отвар чернослива, пока помогает) Я как раз хотела ввести из-за запоров + разнообразить меню и обогатить витаминами. До 6 месяцев думаю тянуть не буду, но может с 5 начну, уже хочется посадить ребёнка и с ложечки давать пробовать разные пюрешки)

Пожаловаться
Frolkina Yana Frolkina
Анастасия 

Нам даже отвар не помогал. Моя воду особо не пила. Даже ложку выталкивала. Но вот кабачок варила сама, измельчала в блендере, добавляла 2,3 капли подс. Масла с запахом. Только не магазинное, лучше у частников с рынка. Там хоть что то есть натуральное))) тоже от запоров помогает.
Посадить? Ну лично мне удобнее кормить в полулежащем состоянии)))))) потому что либо ручкой маханет, ложка глубже в ротике может оказаться, либо голову вниз опускает и очень трудно что то ей дать)))))

Пожаловаться
Анастасия
Frolkina Yana Frolkina 

У нас есть кресло-качалка, регулируется по высоте) Там она и поспать может, и покакать ? ну думаю и перекусить тоже сможет)

Пожаловаться
Frolkina Yana Frolkina
Анастасия 

А ну в кресле таком норм. Я просто не покупала это. )))))

Пожаловаться
Татьяна
Frolkina Yana Frolkina 

О) прямо как с нас списали))) тоже с 2,5 пробовать козье стали. В 3,5 кабачек стали есть. В 4 со смесью попрощались окончательно. Сейчас ви6,5 едим очень много чего))) и все хорошо и растет и прибавляет и активничает согласно возрасту..

Пожаловаться
Frolkina Yana Frolkina
Татьяна 

Мы козье чуть позже начали где то в 5 месяцев. Ну вот тоже едим уже все почти)))))

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Почему вы так рано от смеси отказались?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Ели с роддома симилак были запоры, перешли на нутрилон комфорт не сильно изменилось, добавили кисломолочный вроде с туалетом более менее но через месяц обсыпало, перешли на малютку, вроде все ничего, но стала очень много срыгивать. и плюсом на всех смесях ела каждые 2 часа…на обычную малютку тоже сыпет, кисломолочную ели.В общем попробовали козье молоко. Срыгивания прошли сразу, спать ночью стала дольше, режим стал появляться, но стул как у козы… Твердый. Ввели кабачки и все решилось сразу. ребенок спит всю ночь… От ночных отказалась, срыгивает только если сразу после еды на животе буги вуги танцует. Алергии нет, ест с удовольствием. но молоко почти свое, у меня тетя держит и друзья коз держат
Пожаловаться
Zoltan

Вообще по новым данным только с 6 месяцев вводят, без оговорок.

Пожаловаться
Оксана

Мы можем и 90 днём всего съесть (( ночью побольше ест, 150

Пожаловаться
Nastasya

Это норма в три месяца, тоже на ИВ были и прикорм ввела в 6 месяцев

Пожаловаться
mamaDiDi

Мы вводили в 4 месяца, гв

Пожаловаться
Виктория

Прикорм вводится в 6 месяцев, не зависимо от вида вскармливания (ив или гв). Цель прикорма познакомить ребенка с пищей, а не накормить.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Я боюсь, что на смеси ей не хватает того, что есть в овощах и фруктах… + она и так не много ест.

Пожаловаться
Какая Есть

Литр должен получаться за день. Если меньше. То не хватает. Дочка в 5 мес ела 500 мл. Поэтому это мало

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

Где-то 840-900 наверно ...

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Ну это нормально

Пожаловаться
Сосиска

А спит как? Мы на ив были с 3,5 месяцев, спала всю ночь, в 5,5 месяцев стала опять просыпаться покушать, тут мы кашку на ночь и добавили) и опять вся ночь сна)

Пожаловаться
Анастасия
Сосиска 

Спит обычно с 8-9 вечера, просыпается поесть где-то в час, а потом через каждые 3 часа, в 6-7 утра она уже бодрая. Одним словом до проспать 4-5 часов без еды на может с вечера до 1-3 ночи. Каша помогает спать дольше? ?

Пожаловаться
Сосиска
Анастасия 

Мне кажется голод одна из причин что плохо спит. Ну у нас было так. А растворимая детская каша максимально похожа на смесь… Нам зашло)

Пожаловаться
Сосиска

Мы спали с 11-12 до 7-8 не просыпаясь)

Пожаловаться
Сосиска
Анастасия 

А просыпается то она зачем? Поесть? Тогда да каша помогает дольше спать, т.к. банально дольше переваривается. А если дело не в еде то другой вопрос

Пожаловаться
Анастасия
Сосиска 

Ну так больше предлагаю, не ест ( Ну да, просыпается часто, может стоит попробовать кашу. А вы её через бутылочку давали, или кормили с ложечки?

Пожаловаться
Сосиска
Анастасия 

Сначала из бутылочки

Пожаловаться
Екатерина
Мы кушаем в 4мес 120мл, смотрите по прибавке в весе. Завтра начинаем прикорм с овощей
Пожаловаться
Оксана Гладских

Мы в год едим 120. Норма у всех своя. Если вы с ррждения искуственники то можно не спеша начать с овощей