Были у педиатра, она выписала нам корректировку питания, и настоятельно советовала сократить гв из за маленького набора. Сейчас мы 7350 и 71 см, за месяц 350. Я конечно не хотела, но соблюдая ее рекомендации по питанию, сын сосет теперь ночью, рано утром и в обед перед сном, все больше не могу впихнуть, кусает и отворачивается. Я переживаю за грудь, боюсь опять лактостаза. Девочки, как быть? Или молоко само будет вырабатываться по времени
Гв
Комментарии
Актуальные посты
Мы родились 3600. В 7 весили 7кг. В 8м 8кг. Но мы были на ив. Плюс кашки и пюрешки уже с 6ти месяцев. Нам говорили что немного перебор наоборот. Так что шлите этого врача куда подальше. Некоторые в 7 месяцев весят по 10-12 кг и ничего страшного. Когда малыш начинает больше ползать, ходить, он всё равно вес теряет сильно. Кормите по требованию. Скоро уже можно начать кормить кашками, пюрешки делать из овощей, как раз лето. У вас отличный вес. Можно и по больше набрать,
Какой ужас, я бы посоветовала больше не посещать этого педиатра, ну какой недобор? Кормите по требованию. Мы тоже весим 7260, родились 3350 в пол года ребенок должен свой вес удвоить, в год утроить. Ну неужели это хорошо если бы малыш в пол года весил 9 кг? Он же теперь много двигается, повышается активность, он не будет теперь много набирать. 350 за месяц это нормальный набор
А родились с каким весом?
3218 и 54 см
Моя родилась 3200 и 51. В 6 мес была 7250 и 66 см. Сказали, недобор по весу 200 г и по росту 1 см. В принципе, нормально. У вас, получается, по меркам нашего педиатра тоже было бы маловато. Тем более, мальчик. С одной стороны, это индивидуально, с другой — уже нужно вводить прикорм и есстественным образом снижать количество грудного молока. По идее, у вас должно быть уже одно или два кормления без груди. Но, думаю, когда у вас наливается грудь, можете давать ребёнку немного пососать, чтоб не было лактостаза. Или сцедиться.
Мы с 5 месяцев перешили на прикормы. Сейчас он есть каши, пюре, кефир, печенье, творог. До этого ещё и смесь была, сейчас не ест ее. А килограммами так и не обросли. А грудь он берет только ночью, утром и в обед. Все остальное время, ни в какую.
А почему переживаете из-за груди? Беспокоит? У меня со старшей естественным образом уменьшалось молоко. Надеюсь, сейчас так же будет.