Компот в 3 месяца.

Бесполезно… Не пьет она воду ни в каком виде ??? Мы на ИВ и вроде как пить надо, а никак? Из бутылки максимум грамм 10 от силы и то крутится как уж… А шприцом то что вливаю, всё выплевывает обратно. Кто какие компотики варил в 3 месяца? РЕЦЕПТИКИ КОМПОТИКОВ можно плиз… Сухофрукты, яблоки? Со стулом проблема, какает мало, зеленым. Прикорм ещё не вводила...

CoocLa
025211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnexyG

И по поводу прикорма, яблоко у малышей не усваивается, выходит «в чистом виде». С соком яблочным тоже аккуратней, он может сильно разжижить стул. Попробуйте чуть подслащеную водичку, если сок не пойдет

Пожаловаться
AnexyG

Спокойно можно соки с 3 мес. Нам педиатр назначал, т.к тоже были запоры. Только смотрите на реакцию и начинайте по чуть чуть

Пожаловаться
Татьяна

Яблоко зеленое 1/4 на 250-300 мл. Кипятком заливала и поила, также чернослив, но он ей не понравился… Вроде изум можно, всеми почитаемый Комаровский даже вроде разрешает… чай давала гранулированный. У меня искуственница, мы с 2 мес молоком козьим смесь чередовали, в 3,5 начали овощи вводить. С 4 смесь убрала вообще. Едим сейчас и овощи и каши и творог и фр.пюре и мясо начали, и супчик варим. ей 6,5 мес. Развивается норм, прибавляет тоже, алергий нет. Но варю абсолютно все сама, кроме фр пюре… Творог тоже сама делаю. Каши варю обычные из крупы, овощные и мясные пюре само собой тоже самодельные

Пожаловаться
CoocLa
Татьяна 

Спасибо за совет по теме ??

Пожаловаться
Татьяна
CoocLa 

Да не на чем))) раньше приеорм вводили именно с 3 мес, и начинали с соков… По капле, разведенные водой… Никто не умер, и по здоровее ненешних детей будут, тех что по воз до 3 лет смесью кормят, а молоко нини… Кстати у моей запоры тоже были ой ей какие. Без помощи никак. После овощей все наладилось. сейчас порой по 5 раз за день)))

Пожаловаться
Marishka

Может лучше чай бабушкино лукошко, они с 1мес., мой ромашковый пьет. Компот не подскажу, но помоему рано еще, не сможет усвоить, ферментов недостаточно, скорее всего посыпет от всего

Пожаловаться
CoocLa
Marishka 

Про чай не подумала… Спасибо.

Пожаловаться
Анна

Попробуйте подобрать бутылку другую. У меня сын тоже разборчивый, смесь ест только из одной бутылки, воду только из второй. У нас для воды авент классик 0+ всеми остальными тоже плюется? а па счёт компотика посоветуйтесь с педиатром, на ИВ действительно прикорм вводят раньше, некоторые для нормализации стула с 3х месяцев, но только под присмотром врача

Пожаловаться
Леруся

Я Плантекс с водичкой разбавляю и даю.И кишечнику хорошо и он пьёт

Пожаловаться
CoocLa
Леруся 

Плантекс уже пили месяц. Сыпало на него.

Пожаловаться
Алла

Жара начнется — начнет пить водичку. А пока из шприца. Выплюнет — еще вливайте, за щечку. У нас так по 5-6 шприцов по 5 мл уходило. Да, выплевывала, но внутрь все равно что-то попадало. А потом так к воде привыкла, что сейчас ничего другого не пьет

Пожаловаться
CoocLa
Алла 

Пробовала и и за щеку и не за щеку. Выплевывает, а потом орет как резанная. И успокаивать её приходится долго. ?

Пожаловаться
Малинка

Какой компот в 3 месяца? я бы лучше уж смесь больше водой разбавила, если уж совсем так с водой плохо и запоры...

Пожаловаться
CoocLa
Малинка 

Каким образом больше? На банке написала инструкция, сколько ложек на сколько воды. Писает она много, родничок не впадает, т.е. обезвоживания нет. Пить нужно вроде как для того, что бы возможно лучше и проще какать ей было. Но с водой никак, а тут на сайте писали про компот из яблок и некоторые даже сок по каплям вводят. Так то и прикорм некоторые в 3 месяца начинают.

Пожаловаться
Малинка
CoocLa 

Ну вы загнули сок и прикорм с 3 месяцев ? в принципе то ребенок Ваш и Вам решать. Главное то инструкции на банке Вы следуете беспрекословно, а инструкциями, которые рекомендует ВОЗ пренебрегаете??♀️

Пожаловаться
CoocLa
Малинка 

Вы о чем? ВОЗ пишет что нужно набодяживать воды в смесь? На смеси пишут что нарушение инструкции может повлечь за собой нарушение пищеварения (примерно как то так, точно не помню) и к тому же больше она съест, получается получать калорий будет меньше и выйдет какая то фигня. Про прикорм это не я говорю, а другие пишут и на некоторых банках для прикорма написано «с 3 месяцев». Я лично начну вводить овощи в 4,5 примерно. Но речь тут не о прикорме, так как о нем я сказала к слову. Я же сейчас ищу вариант её поить, а не наливать больше разбодяженой смеси в бутылку, которую она в любом случае не съест и голодная останется, так как калорийность будет меньше. Теперь мой черед поставить такой смайлик ?

Пожаловаться
Малинка
CoocLa 

Вы внимательно читайте, прежде, чем тирады свои писать.

Пожаловаться
CoocLa
Малинка 

«я бы лучше уж смесь больше водой разбавила, если уж совсем так с водой плохо и запоры...»

«Главное то инструкции на банке Вы следуете беспрекословно, а инструкциями, которые рекомендует ВОЗ пренебрегаете?♀️»

Пожаловаться
Малинка
CoocLa 
Итак, объясняю. ВОЗ рекомендует вводить прикорм с 6 месяцев на гв и ив, неважно. То что написано на банках с овощами/фруктами/соками — маркетинговый ход. На ив пить воду обязательно, как и ребенку какать каждый день(максимум через день). То что я Вам написала добавлять больше воды в смесь от этого ничего страшного не произойдет, по сравнению с тем, например, что Вы введёте прикорм в 3 месяца. На банках со смесью так пишут, чтобы некоторые уникумы не додумались сделать смесь «погуще», чтобы посытнее была. Недополученные калории ребенок может добрать дополнительным кормлением.
Пожаловаться
Малинка
CoocLa 

Выдернули из контекста и переиначили на свой лад смысл.

Пожаловаться
CoocLa
Малинка 

Причем тут прикорм. Я вообще не о прикорме писала, так как о нем речи вообще не идет. У меня короче нет сил перечитывать и переписывать одно и тоже. Давать закончим диалог. Смысл моего поста был в том, что я хочу её поить, то есть нормально поить. Воду она не пьет и в этом заключается проблема. Спросила рецепты питья и кто чем поил, потому что такая проблема очень у многих и всё на этом.

Пожаловаться
Любовь

Давайте с кружки пить. Компот организмом не как вода воспринимается все равно

Пожаловаться
CoocLa
Любовь 

Я разница какая из шприца лить или из кружки. Все выплюнет все равно так же.

Пожаловаться
Любовь
CoocLa 

Разница большая. Вы даже не пробовали, а уже так говорите)

Пожаловаться
CoocLa
Любовь 

Попробовала ваш метод. Итог печален, так как часть выплюнула, другой частью подавилась, так как не глотала оказывается, а просто набирала в рот и потом орала минут 20.