Малыш 9 месяцев спит практически всегда днём только короткие сны

Малыш 9 месяцев, днём два сна и это ужас, спит только 30-40 минут, мне приходится караулить его и подкачиваться или шшшыкать и поддерживать его сон, я так понимаю он не умеет переключатся между фазами. ?Как помочь ему? как у вас с дневными снами? ночью спит нормально.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Моя тоже через пол часа просыпается днём — докачиваю и продлеваю сон, сплю или лежу рядом, ибо только встану — проснётся. Дела потом делаю или с мужем потом

Пожаловаться
Елена

Нам почти год, но также спит по 30 мин, если не продлевать грудью. Причем одно время засыпала сама, но также просыпалась через 30 мин. На ночь тоже просыпается через 30 мин после укладывания обязательно, а потом как повезет. Жду когда перерастет.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А что врачи говорят, нам сказали что просто активный малышь поэтому так спит.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Незрелость нервной системы. У нас малыш не очень активный.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А к какому возрасту проходит не говорят?
Мой пополз рано в 5 мес, в 6 встал у опоры, сейчас топает у дивана… и все это с бешеной скоростью.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Все индивидуально, у кого-то на первом году, а у кого-то после 2-х.

Пожаловаться
Екатерина

Спит 1,5-2 часа только на прогулке. Или на руках долго спит. Отдельно каждые 15-20-40 минут (как повезёт) просыпается. Если пошишикать или сунуть грудь — уснет дальше. Спим совместно, иначе бы вся семья не спала.

Пожаловаться
Kristi

Первый сон короткий, второй на прогулке длинный часа 3, третий опять короткий, но мне кажется мы переходим уже теперь на два длинных сна

Пожаловаться
Traveller

У нас также. Иногда везет и спит 1-2 часа и все это время шикалка и покачтвание каляски(
Жду когда подрастет)

Пожаловаться
IriSka

Тююю)) мы так с рождения спали, только по 15 мин… Я не знала что такое отдых… Сидела рядом и дежурили)) если успеть, могла сисю дать… И еще на 15 мин хватало. Ничего не сделаете… Такой ребенок..

Пожаловаться
Ольга

Послушаю, у меня такое не только днем, но и ночью, просыпается каждые 40 минут, как наладить эти фазы не знаю.??

Пожаловаться
Ди Ша

У меня нас так было с рождения, все наладилось, как свернули гв, но и ночью часто просыпался

Пожаловаться
Анна Козаченко
Ди Ша 

Мы уже свернули гв, но тем не менее.и грудь на могу дать, да и как бы это только новые зависимости создаёт.читала, что это незрелая нервная система ещё, подождём, но это капец, вроде уснул, а не могу ничего делать, сижу и дежурю ? как люди умудряются ещё и работать удаленно, не знаю ??♀️

Пожаловаться
Ди Ша
Анна Козаченко 

Дааа, все аналогично… Просто есть дети, которые подряд по 2-3 часа не просыпаясь спят, ещё и под любой шум, я даже видела таких детей, это не миф!))) я 1,8 лет лежала весь сон с ребёнком рядом: то сама посплю, то книжку почитаю, то кино посмотрю, а дела в вашем возрасте делала, когда муж с работы приходил, или уже когда ребёнок в ночь засыпал, что уж тут поделать?..

Пожаловаться
Ольга
Ди Ша 

Я даже ночью не могу делать ничего, проснется а мамы нет, все караул… потом час укладывать, делаю все с ним он в рюкзачке сидит.

Пожаловаться
Ди Ша
Ольга 

Эх, ну тут только терпение… А вы с мужем какими детьми были? Я вот думаю, что тут генетика чистой воды. Я с братом крикушами были, и муж с сестрой, тоже плохо все спали, и сын у нас такой же… Скажу своему сыну, когда будет искать себе невесту, пусть спросит, каким ребёнком она была))))) а то мне же им с внуками потом помогать))))))

Пожаловаться
Ольга
Ди Ша 

Я была активной тоже!
Про невестку это Вы в точку!