Что это у нас? Сегодня уже намазала циндолом, хоть не такие яркие стали… мы на гв, сначала держала диету, потом начала все вводить потихоньку. Сейчас все ем, но это уже неделю. Сыпь на голове, лице и плечах/груди. Вроде и на цветение похоже, и на потничку… а вдруг вообще аллергия? К педиатру только 16-го числа. И еще, когда малышу жарко, прыщики прям яркие становятся.

Это цветение малыша, не надо мазать нечем! Само пройдёт. У нас так было
Нам говорили что это аллергия на белок коровьего молока. Запретили мне все есть. Ела только гречку и индейку. В итоге пропало молоко. Перевели на смесь гидролизную. Ребенок срыгивала фонтаном. Когда нашли нормального врача, сдали анализы, оказалось это было просто цветение. И не нужно было мне мучать себя диетами и ребенка мучать горькими смесями ?♀️ В поликлиниках педиатры как под копирку сразу ставят аллергию
Я вот поэтому тут спрашиваю, мамам больше доверяю, чем педиатрам в поликлинике. Им лишь бы запретить нам кушать всё
Это не цветение и не аллергия мне кажется.
А зачем так долго ждать приема? Почему раньше не сходить?
Ну, чтобы в день грудничка попасть, а из-за праздников это аж 16
А что тогда? Потничка?
Просто случайно получилось день ела только гречку с кроликом и сынок совсем чистый стал. Было такое ещё, что прыщики ярче становились после того, как сисю поест. Время после кормления проходило прыщики светлели. Исключила курицу, прошло наше « цветение « )))
Я тоже думала цветение, сказалось аллергия и а курицу и яйца соответственно .
А как узнали? Методом исключения?
У нас такая же проблема, только ещё шелушиться бровки и ушки начали. Педиатр сказал кожный дерматит, не у всех но бывает, ничего страшного и пройдёт, выписал мазь, мажем, понемногу проходит.
цветение само пройдет
Цветение, ничем мазать не надо, пройдет само
Цветение
Это цветение
Похоже на акне новорожденных, у нас то же самое, только чуть меньше прыщей, в основном на лице, на голове есть несколько. Должно вроде само пройти, я пока ничем не мажу.
У нас сначала тоже чуть чуть было
Цветение
На цветение похоже
Вот не пойму, как отличить от аллергии?
При цветении белые головки, при аллергии шершавые прыщики без головок, а при потничке просто мелкая сыпь