Прививки

Тема прививок, наверное, самая горячо обсуждаемая. И вот у меня тоже назрел вопрос. Скажу сразу. К прививками я отношусь положительно, но так вышло, что по мед показаниям, нам нельзя их делать до года. И как-то я переживаю, может ли это как-то повлиять на здоровье малыша? И как он перенесет потом эти прививки. Кто делал прививки не по прививочному календарю, а гораздо позже? Почему? Как выши малыши?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Скажется только позитивно. Чем позже, тем безопасней. Младенец наиболее уязвим. Нервная система незрелая. Иммунитете не зрелый.  Младенцам лучше ничего не ставить. До 2-ух лет. А потом главное по одной и с большими (больше чем в календаре) перерывами. Настаивайте, и иммунолог составит индивидуальный график, так как  более старший ребёнок не нуждается в многократном введении одной и той же вакцины, уже быстрее и лучше формируется имунный ответ. 

Пожаловаться
Ольга

Ставили все прививки после 7 месяцев. Все прививки перенесла хорошо. Родилась недоношенная, 1 месяц в кювезе набирали вес, потом 4 месяца желтушку лечили. Потом мед.отвод был, болели с температурой.

Пожаловаться
Людмила
Ольга 

Надеюсь и мы хорошо перенесем, у нас проблемы есть с иммунитетом

Пожаловаться
Ирина null

Младшим начинали делать прививки, когда им чуть больше года было, до этого мед отвод был ( недоношенные). Сейчас нам 2,7 все прививки сделали, теперь только раз в год манту делать и всё. Переносили прививки нормально, поднималась температура, но это в основном на ревакцинации, а на первые прививки все норм было

Пожаловаться
Танюшка

Все будет хорошо будешь ставить платные. До детсада уже должны основные сделать, АКДС, КПК, БЦЖ и манту

Пожаловаться
Юлия

У моего был медотвод. Начали ставить все после года. Все 3 пентаксима перенесли отлично(причем, если у вас медотвод, то все 3 пентаксима ставят бесплатно). Все остальные тоже перенес безсимптомно. ККП ставили в 1.9 — тоже все отлично. В 2 года ставили второй пневмококк-ножка к вечеру болела(хромал и темп.немного поднялась)-на утро уже скакал и все норм. Не переживайте, все хорошо… и даже лучше, как по мне, когда все прививки после года ставят

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Надеюсь!!! У нас увеличена Вилочковая железа. Т. е ослаблен иммунитет, поэтому прививки никак нельзя. Все равно переживаю

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

У моего по неврологии. Там куча всего по нсг было.

Пожаловаться
БезИмени

Моим дочкам сейчас 1.2. У них сейчас только одна инфанрикс гекса и кпк. Ставим не по графику, тк постоянно то понос, то золотуха)))

Пожаловаться
БезИмени

И бцж. Ее в месяц поставили.

Пожаловаться
Людмила
БезИмени 

Переносят хорошо?

Пожаловаться
Какая Есть

Старшей делала после 2 лет. Лучше перенесла.точнее перенесла вообще даже без температур.

Пожаловаться
Людмила
Какая Есть 

Это ОООчень хорошая новость)

Пожаловаться
Елена

С 6м стали ставить. С бцж начали. Пока все нормально.

Пожаловаться
Людмила
Елена 

Нам только с года, а то и позже! Почему начали с 6?

Пожаловаться
Елена
Людмила 

Оперированный впс. И то вот год. Должны были превинар поставить или закапать, по оак тромбоциты ниже нормы намного — отменили. Ждем что врач скажет. Старшей с 3х м стали ставить. У нее инфекция мочеполовой системы была. У не на все все при все прививки была темпа высоченная… даже на последнюю вот в 2г или чуть больше. Не помню. Тут как повезет..

Пожаловаться
ЭКОMamochka

Начали ставить с 5 месяцев, все нормально) мед.отвод был из-за того что родились с пневмонией и находились в реанимации на ивл

Пожаловаться
Людмила
ЭКОMamochka 

Нам не раньше года, все равно поздно

Пожаловаться
Sweet

Сыну начали ставить с 7 месяцев. Все хорошо.

Пожаловаться
Людмила
Sweet 

Нам только с года, а то и позже. Почему ставили с 7, а не с 3х?

Пожаловаться
Sweet
Людмила 

В реанимацию после родов папа. Ишемия головного мозга последней степени, дышать не начал. Ну и все вытекающие последствия, внутричерепное давление, тонусы и т.п Но нам реабилитация довольно быстро помогла и к 7 мес. нам позволили ставить прививки