8 месяцев. Гемоглобин у сына 80, у дочки 85. Назначили железо и не пить его с таким уровнем нельзя:(( сама железо очень плохо переношу. У деток ночами сильные спазмы животиков… прям вертятся и плачут:(( чем помочь? Вчера ночью сыну час массажем делала. Даю ентерокинд уже три ночи при болях, вроде помогает и засыпают через пол часика. Но его можно давать только 5 дней подряд. Железо пить длительно. Чем помочь деткам?
Может помочь скбсимплекс(эспумизан)? Лишнего тоже давать не хочу. Малых жалко, не спят нормально. Всю ночь на груди висят :((
Попробуйте ферлатум, это очень мягкое железо, на ЖКТ практически не влияет
Железо от айхерба закажите. От них никаких побочных эффектов не бывает даже запоров. Hema plex называется
Спасибо!!!
Свой проверяли гемоглобин?
У меня у всех троих был снижен пока были на гв. Правда ниже 93 не опускался. Пили мальтофер недолго. Особо не поднял.
Как гв закончила поднялся сразу, но это было в год и 2
Да, обычно у меня низкий, а тут 149. Нормальный…
Мы пили мальтофер месяца 1,5 незнаю много это или мало, но я его давала вместе с яблоком, пюре делала. Врач говорил так делать. Болей в животике не было.
Моих от яблок пучит? но спасибо! Почитаю и попробую
От спазмов всегда Риабал даю малышам. Одна пипетка
Плантекс не пробовали? Мои при коликах его пили, саб симплекс тоже помогал
Саб симплекс от газов, а железо крепит, а не газы вызывает. Давайте что-то для размягчения стула, чернослив например если не брать в расчёт лекарства. А так что-то типа Дюфалака. По этому поводу лучше у педиатра проконсультироваться т.к. некоторые препараты вызывают привыкание.
Спасибо большое за ответ!!!