Были на приёме сейчас. Набрал 850, итого вес 5650, рост 61, говорит норма, но мне кажется маловато… Прививки пока все отменили, сказала ехать к неврологу и делать узи, плюс назначила аквадетрим тоже спор насчёт этого препарата, кто-то говорит хороший, а кто-то плохой, рекомендовали ввести смесь кисломолочную однократно в день, я так и не поняла как вводить её, и нужна ли одна и та же фирма или разные можно, сейчас едим нутрилон премиум простой. Что вы думаете насчёт этого?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

В 2 месяца средний вес ребенка от 4500 до 4900) и набор за второй месяц 800 гр. должен быть) поэтому ничего не мало..)

Пожаловаться
Мама Шестерых

Нормально он набрал, насчёт смеси не скажу… У меня не было проблем с этим

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Ты была всегда на гв??

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Да, но месяц-два

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Месяц — два кормила грудью и все?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Потом на ив переходили. У меня не было проблем подобрать смесь, любую кушали без проблем, так же без проблем могли перейти на другую.

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

А колики были??

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Были только у Ярика, не долго. Благо он летний, выходила с ним по вечерам на улицу+ при каждом кормлении давала Саб Симплекс

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Эспумизан и боботик пробовали, по моему это все одно и то же

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Это го… но, я даже пробовать не стала

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Тогда симплекс куплю

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Почему го,,, но??

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Не помогает оно… многие знакомые покупали и никому не помогло

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Хорошо, симплекс помог всем?

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Мне помог, у других не спрашивала. Этот препарат мне знакомая советовала еще во время беременности

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Надо взять, завтра в аптеку как раз пойду

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Блин, но если это не поможет, то тогда хз..

Пожаловаться
Дарья Середова
Мама Шестерых 

Надо пробовать все. Через сколько времени помогло??

Пожаловаться
Мама Шестерых
Дарья Середова 

Быстро помогает

Пожаловаться
Счастливая Мама

Вигантоллетен или вигантол будут получше

Пожаловаться
Светик

Хорошо вы набрали. Зачем вам ожиревший малыш? Это наши бабушки считали, что если малыш толстый, в складочку, то это здоровый, сейчас врачи так не считают. Легче и ребенку, и его органам, когда вес в норме. Аквадетрим принимали с дочкой, капала сразу после утреннего пробуждения прямо в ротик. Все хорошо было

Пожаловаться
Ольга
Светик 

На счёт легче, я бы поспорила немного) смотря какой ребёночек) и смотря на каком вскармливании)

Пожаловаться
Светик
Ольга 

Это не важно))) Лишний вес ни кому не здорово. Пока малыш лежит, может и нет разницы, а потом ему сложнее. Даже если не всегда со стороны видно. Обменные процессы закладываются в детстве, как и правильное пищевое поведение. )))

Пожаловаться
Ольга
Светик 

Надо рассказать это моему сыну?? он хоть и весит 10 кг, но у него и рост выше нормы. И шило в одном месте??♀️??♀️ я же говорю все индивидуально к каждому малышу. Вот если малыш с явными признаками ожирения то это очень плохо:(

Пожаловаться
Дарья Середова
Светик 

А что скажете насчёт смеси??

Пожаловаться
Ольга
Дарья Середова 

На счёт смеси я не подскажу к сожалению, мы на грудном.

Пожаловаться
Ольга
Светик 

Нам нет 6 мес. А он уже и раскачивается на 4 опорах, и уже сесть сам пытается без нашей помощи, я только помогаю развивать и укреплять мышечный корсет массажем и зарядкой.

Пожаловаться
Светик
Дарья Середова 

Тут я не подскажу, все индивидуально. Дочка перешла на ИВ в 7 месяцев и нам подошла простая смесь Беллакт. С первого раза зашла на ура. Поэтому мы других и не пробовали.

Пожаловаться
Светик
Ольга 

Ну у вас совсем другое. У вас хорошее соотношение рост-вес. Почти на 11-12 месяцев ?. А я про излишний вес при росте в пределах своего возраста

Пожаловаться
Love Alex

У меня дочь с рождения больше 700гр не набирала, сейчас 1,4 весит 9кг. Чё я сделаю теперь, ест очень хорошо. Генетика это.

Пожаловаться
Love Alex

Набрал нормально, не надо никакую смесь. Аквадетрим пьём с рождения все нормально

Пожаловаться
Дарья Середова
Love Alex 

Смесь кисломолочную из-за живлтика говорит надо

Пожаловаться
Love Alex
Дарья Середова 

Ерунда это, вы грудью кормите? Кроме груди ничего полезнее для вашего ребёнка не будет. К нормальному педиатру сходите

Пожаловаться
Дарья Середова
Love Alex 

Нет, мы на ИВ ☹️

Пожаловаться
Love Alex
Дарья Середова 

Блин((( я думала на гв. Тогда не могу сказать

Пожаловаться
Ольга

Акваметрим принимаем даже не разводя, но принимаем как только проснемся с утра.

Пожаловаться
Ольга

Нормально набрал. Зачем больше то? Вот у меня сын полгода завтра будет, весим 10кг и рост 74 см. Толку от этого веса мало:(

Предыдущая статья
Яйцо в прикорме
Следующая статья
Гипертонус ручек