Дочке 19 мая будет годик. Месяцев в 10 показывала на мне носик-ротик, когда я её просила (далеко не всегда, конечно, правильно, скорее наугад). Сейчас не хочет показывать ни в какую! Ни на мне, ни на игрушках. Пытаюсь ей показать где у мамы (у куклы, у игрушек) глазки/носики/ротики — она даже не смотрит, просто уползает по своим делам и всё. Когда спрашиваю, что где- пальцем тычет просто куда-нибудь в лицо игрушке и уползает (типа «мама, отвали) ?Пирамидку тоже собирать не хочет- только разбирает. Она ей вообще в собранном состоянии не нравится- сразу норовит разобрать))
Так вот, у кого была подобная ситуация? Это нормально? Или уже прям пора знать глазки-носики, собирать пирамидку и мне нужно правдами и неправдами дочку учить?
У нас с ротиками, носиками так же, может надоело! Раньше пирамидку собирал с моей помощью, сейчас просто швыряет и смотрит как они падают )
Глазки, носик, ротик так же как у вас, по настроению или наугад. А пирамиду собирает с удовольствием, но не всю конечно. Нам 11.05 будет год.
У меня не показывает что где ?пирамидку только пытаемся собрать
Ну не показывает и что? Потом покажет. Значит ей неинтересно. Тем более года ещё нет ребенку. Да и все по-разному развиваются. У меня сын поздно начал показывать, поздно заговорил. Ну и что? Речь уже практически догнал, а многое знает то, что не умеют сверстники. Недавно предлагала буквы писать, не хотел. А через неделю взял и написал по очереди все буквы алфавита. Если не показывает сейчас, значит ещё не время. Через месяц покажет и ничего страшного
Моей год и 3 недели, вот сейчас уже всё покажет и расскажет, как собачка и котик говорят, где носик и глазки у неваляшки, а в день рождения, ровно в год ещё ничего не хотела показывать)) казалось бы, три недели разницы! В год ещё и ходила падая) так что подождите, плюс-минус три недели и пойдёт прогресс) не останавливайтесь только в уроках)
А пирамидка это вообще не показатель) моя собирает её по настроению, а сейчас ей стало больше нравиться накалывать кружки на штык, а не наоборот) так что не парьтесь по пустяку)
А сами то вы как думаете нормально или нет? Зачем искать проблемы там где их нет. Отстаньте от ребенка со своей учебой. Некоторым детям в принципи не интересна пирамидка.