В каком возрасте реально научить ребёнка пить из кружки? Из бутылочки не пьет, только балуется? из поильника тоже, а из ложки очень долго. Думаю, может хоть из кружки получится напоить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька

У меня пьёт из кружки. Держу, естественно, я сама кружку, а она пьёт. И из поильника с трубочкой тоже пьёт)

Пожаловаться
Настёнок
У нас такой, непроливайка
В каком возрасте реально
Пожаловаться
Миранда
Настёнок 

У нас тоже такой есть, но пока пить не умеет из него)

Пожаловаться
Настёнок
Миранда 

У нас он грыз его)) но я достала его им и он научился ?

Пожаловаться
Настёнок

Мой вообще никак не пил. У нас слезы, крики были. Никак. Сто поильников, разные соски. В итоге вливала ему с ложки… Через крики(( но нашла спасение — купила поильник с трубочкой! Сами начали воду пить. Правда ушло на это три дня. Попробуйте)))

Пожаловаться
Marri

моя с 7 месяцев только с кружки и пьет. ни бутылки, поильники, соски не признает. мы на ГВ с рождения. а вот из стакана с радостью пьет, особенно если я пью тоже

Пожаловаться
Людмила

Из чашки пил с 6 мес, потому как из бутылок и поильников отказывался, потом из трубочки из пачки сок( сначала надавливали)

Пожаловаться
Настена

У меня пьёт из такого поильника, там силиконовый носик с маленькой дырочкой

В каком возрасте реально
Пожаловаться
Настена

И держит сама

Пожаловаться
Веточка

Поильники и кружки только после года научилась, до этого давилась и все мимо рта

Пожаловаться
FrauA

Моя с поильника пьёт. Дело привычки я думаю.

Пожаловаться
Император

Мы из поильника с трубочкой научились пить в 9 месяцев. Месяц я учила ?

Пожаловаться
Миранда
Император 

Как учили?

Пожаловаться
Император
Миранда 

Чаще предлагала, через каждые 5 мин наверное бегала с поильником?. Показывала на себе, давала то соску, то трубочку, полулёжа сначала. Ставила в комнате чтоб мог брать сам.И вот через месяц он играл с поильником трубку грыз и вдохнул. Понял что оттуда поступает вода и начал пить )

Пожаловаться
Миранда
Император 

Надо тоже попробовать))

Пожаловаться
Император
Миранда 

Пробуйте, тут главное терпение ??

Пожаловаться
Nastya

После года начала держать кружку и пить нормально, не давиться и не проливать всё. У нас с питьем беда всегда была, тоже не хотела в вашем возрасте пить из бутылок и т.п. а из чашки пила, но то поперхнётся, то плевалась. Я научила пить из трубочки в 8 мес, а потом она начала пить из поильника и бутылочек, и ребёнок стал нормально всё пить

Пожаловаться
Анастасия

Наш тоже из поильника ни в какую, только из того, который с трубочкой. Попробуйте с трубочки научить пить

Пожаловаться
Миранда
Анастасия 

Вот из него вообще не понимает как пить

Пожаловаться
Анастасия
Миранда 

Я научила за 5 минут) брала ставила трубочку в воду, и закрывала пальцем один конец, и вода задерживалась, и давала сыну второй конец в ротик, и через несколько таких повторений он понял что к чему и начал пить сам)

Пожаловаться
Миранда
Анастасия 

Надо попробовать) спасибо))

Пожаловаться

С поильнике тоже в 7 мес не очень пил, чуть позже научился, что-то вы много хотите.

Пожаловаться
Миранда
Элла 

Я не знаю уже как ее поить?

Пожаловаться
Elena

После года начал пить с кружки. Точнее смог держать чтоб не пролить на себя.

Пожаловаться
Viktoria

Реально в принципе
Только сама держать не будет

Пожаловаться
Миранда
Viktoria 

Ну хоть так… А то воду только из ванной пьет!

Актуальные посты
совместное применение л - тироксина и йодомарина во время беременности
тонус мышц у грудничков до 3 месяцев