Мой ребёнок сам ещё не садится. Но в стульчике он подтягивается за столик и сидит, держась за него или облокотившись на боковину стульчика. Из положения как в автолюльке примерно. И сидит так долго. Это не вредно? Ведь он ещё сам не умеет садится. Но как видит столик, сразу к нему тянется
Сажать, когда сядет сам
Комментарии
Актуальные посты
Если сам держится за столешницу и сидит, не надо мешать. Не нужно помогать ему сидеть, подпирать подушками и т.п. А если он сам подтянулся и сидит, пусть сидит сколько сможет.
Я присаживаю с 6 месяцев, но чаще сам подтягивается за что либо и садится. Сейчас уже сам начал потихоньку с четверенек садится. Хотя мы не ползали и не ползаем, только раскачивается на четвереньках.
Как сел в итоге?
Обе с четверенек сели.
Спасибо) мой ползает по пластунски, и иногда встаёт на четвереньки, но не раскачивается и не ползает на них)
Наша тоже так сидит, пусть мышцы укрепляют !
В 7 месяцев можно подсаживать, тем более если сам старается
Я решила сажать, только когда сам сядет) если например он полусидя у меня на ручках, из этого положения сам садится. Но если его оставить без поддержки по бокам или за ручки, он заваливается или падает, спинка ещё не готова...,
Поэтому я задумалась, не вредно ли что он в стульчике себя подтягивает
Ну учиться же ему нужно как то) понятно что спина не окрепшая еще. Вы же не садите его на пол часа так. Подсаживать на коленках например уже можно. Вам 7 месяцев уже
Ну вот в стульчике он может и пол часа так сидеть) держась или облокотившись
Ну значит он готовится сесть. Не запрещать же ему это делать. Учится, пытается, значит скоро сядет. Ползаете хорошо?
Ползает по пластунски очень быстро, иногда встаёт на четвереньки, но не раскачивается и не ползает на них
Ну по пластунски мало еще спинка не окрепшая раз на ручки полностью не встает. Обычно когда ползают хорошо значит сядут в скором времени. Ползут ползут, сядут. Обычно так. Я почему и спросила
Ну да, чуть на ручках постоит прямых, обратно на Пузико опускается. Есть время ещё ждать?))
Ну есть конечно.) кто то позже кто то раньше это делает)