Третий день ребёнок не ходит в туалет по большому… Животик мягкий, ничего не беспокоит. Газы отходят хорошо. Чернослив давала, не помог. Что предпринимать?
Третий день ребёнок не ходит в туалет по большому… Животик мягкий, ничего не беспокоит. Газы отходят хорошо. Чернослив давала, не помог. Что предпринимать?
Побольше водички давайте)
Свечку ставить глицериновую. И не слушать умников, которые вычитали в интернете, что на гв норма не какать 5-7-10 дней.
А как её ставить? Какие-то специальные детские продаются или от взрослых нужно отрезать?
Можете детскую купить можете взрослую разрезать вдоль
На гв это норма до 5 дней, другое дело что малыш автора уже не совсем чисто на гв
Детские продаются.
Вы сами пробовали 5 дней не ходить в туалет?
Когда прикорма не было какала раз по 5 за день… Прикорм уже больше месяца, стала какать 1-2 раза, сейчас вот вообще перестала!
Глупо сравнивать человека взрослого и малыша. С дочкой проходили разные этапы в том числе ждали 5 дней. Ни в Турции ни в Рб ни один доктор не сказал что мы изверги, все говорили что правильно делаем, идёт становление жкт
С введением прикорма кончено нужно уже помочь, а ещё пересмотреть питание и понять на что конкретно такая реакция жкт
Я ничего нового не ем, ребёнку тоже ничего нового не давала.
Не глупо. Начнется интоксикация и будет туго. Опыт.
Вы на гв?
Да
Про «ждать» вам уже писали. Я ждала, если ничего не беспокоит. Главное, чтоб кал твёрдым не стал. Рис крепит. Овсяная каша и её отвар, отвар изюма слабит. Зарядка и массаж в помощь. Многие советуют «высаживание», как бы на корточках, когда ребёнка держишь на руках, а коленки притянуты к груди. Но я не пробовала
Вот сейчас сходила, сама. Как не твёрдый, но плотнее, чем обычно. Рис не едим, овсянка тоже не пошла. Чернослив через день, тыква… Едим только гречку охотно и каждый день
Ну и прекрасно. Не переживайте. Кишечник учится работать. Постарайтесь не мешать свечками и клизмами. Побольше движения.
Клизму один раз сделали, столько мучались всей семьёй… Аж вспоминать стражно
Ничего, прокакается, был такой период