Переход с лечебной смеси на гипоалергенную

Кто переходил? По какому принципу выбирали смесь? С 5 месяцев едим Нутрилон пепти гастро (до этого было ГВ), нас полностью устраивает, стул регулярный, аллергия прошла. Но вот говорят, что долго на гидролизатах не сидят и лучше переходить на ГА смеси. Может переходить на смесь этой же фирмы лучше? Или по какому принципу выбирать? Предположительно у ребёнка непереносимость или аллергия на лактозу (после приёма бифидумбактерина, а он с лактозой, были сильные ухудшения ) и ещё ставят аллергию на бкм. Хотя анализов чтобы это подтвердить нам не делали ??♀️ или проще сделать лакттест(тест на подбор смеси)? Боюсь, что деньги на ветер… и там в панеле га смесей в списке в основном смеси до 6 месяцев, единички, и как быть тогда. Разве можно в нашем возрасте есть смесь единичку… кто делал?

Ирина
0181549

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья СкороМама

Просто за один раз взяли и перешли с пепти гастро на га.Хотя врач не разрешала.И ничё, норм.Потом через месяц вообще на комфорт перешли

Пожаловаться
Ирина
Дарья СкороМама 

А пепти сколько по времени ели? Мы только месяц на ней. Думаю ещё хотябы месяц ее попить надо

Пожаловаться
Дарья СкороМама
Ирина 

Месяц-полтора максимум.От нее жуткие какахи были ну и дорогая она

Пожаловаться
Ирина
Дарья СкороМама 

Какахи дааа, зеленые и вонючие

Пожаловаться
Наталья

Нутрилон ГА есть двоечка.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Вот я тоже про неё думаю

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Ну конечно, ведь малыш сейчас Нутрилон кушает, остались бы на этой линейке. Хорошая смесь.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

А как вы уговаривали есть пепти гастро? Мой вчера голодовку объявил, ни в какую не хочет ее есть.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Никак не уговаривала ) на удивление, сыну она сразу понравилась

Пожаловаться
Ирина

Нас только перевели на гидролиз, сказали что марку надо брать такую же как и питались. Мы сидим на Нутрилоне и говорят, что и гидролиз надо Нутрилон. Если на гидролиз в 3 дня переволить, то с него надо очень постепенно сходить. Гастроэнтеролог нам потом нам после избавления от аллергии и сдачи копрограммы только скажет чего дальше делать. Лучше в вам к врачу сходить и проконсультироваться, а то вдруг вернеться аллергия и все лечение насмарку.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо ) да врач у нас сказала на любую га переходите и все. Если только к платному идти

Пожаловаться
Анюта

Подруга переводила ребёнка с пепти гастро на пепти аллергия, потом перешли на нутрилон комфорт и все ок никакой аллергии больше, лучше конечно этой же марки, мне так педиатр говорила, тоже сейчас с нутрилон премиум перешли на нутрилон безлактозную пока

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Спасибо

Пожаловаться
Мира

Просто переходите и все, потихоньку, снова одно кормление, на следущий 2 кормления и смотрите реакцию, как какает, появилась ли снова сыпь

Пожаловаться
Ирина
Мира 

Спасибо

Пожаловаться
Новичок

Послушаю. Мы с 2 месяцев кушаем пепти гастро. Предпологают что на коровий белок аллергия… На смеси тоже аллергия прошла но иногда не пойму почему вылазиют пятнышки на щечках… Сейчас нам 4. Все еще на этой смеси. А мне педиатр говорит что на ней и до года можно ?♀️

Пожаловаться
Ирина
Новичок 

Пятнышки могут быть как атопический дерматит. Это не зависит от питания. На ней можно до года, да. Просто рекомендуют переходить на га, так как к лечебной смеси организм привыкает и потом будет трудно вводить какие-то новые продукты. Мне так объяснили. А потом и с га рекомендуют на обычную переходить