Стоит ли переходить с СВ на ГВ?

Здравствуйте! Много читала, решила все таки спросить совета, вдруг кто был в такой ситуации. Текста много, буду благодарна кто осилит)))

Начну с того, что у моей мамы молока не было вообще, месяц меня пытались кормить грудью, я почти не спала и орала, поэтому пришлось кормить искусственно.

Теперь мама я и вроде молоко есть, НО!

В первый месяц все нормально было, правда прибавка совсем небольшая, за месяц и 10 дней 600 гр от рождения. настаивали на докорме, но я не соглашалась. Потом сильно заболела бабушка, нервы и т.д. три недели ребенок каждый вечер с 4 дня и до 8 вечеране спал почти. Хватал за грудь, сосал и сразу засыпал на 10-15 минут. Потом просыпался, минуту улыбался и потом 15-20 минут орал. И все по кругу пока не покупаем, опять с час на груди и сон. Остальное время все супер было. На приеме врач сказал, что ребенок перевозбужден, назначила лекарства. Пропили все, но результата толком не заметили. В конце второго месяца решила дать чуть смеси. И о чудо — ребенок наконец спал нормально вечером! Подумала, может это лактационный кризис? Старалась следующие дни до последнего держаться и если что давать опять 30-60 гр смеси. В какой-то момент все стало ок, и неделю кормила только грудью без истерик. Но опять начался ор по вечерам и весение на груди по 2-3 часа. На взвешивании в 3 месяца был плачевный результат и было принято решение с врачом о докорме смесью. За 3 месяца набрали мы 1700гр.

Начала вводить смесь. И началась у меня паника при каждом кормлении: а вдруг не наелся?

Стала замечать что ребенок вообще начал отказываться от груди, даже если текло само. Просит бутылку. Просто закатывал истерики, долго мучать его не могла, после 10-20 минутных попыток давала как он требовал. Особенно это началось когда бабушке было совсем плохо, когда она умерла и у меня были срывы. Как я не пыталась отстраниться, пила успокаивающие, но даже у ребенка начался нервный тик… сейчас почти прошло уже, слава богу. Сейчас, когда прошло время я связываю эти события и думаю, что мое состояние привело к уменьшению молока. В это время я пила все возможные лактационные чаи, таблетки, отвары...

Сейчас нам 4.5 месяца, смесь даю 3 раза в день, днём сцеживаюсь и даю из бутылки. Перед бутылкой все равно даю грудь, сосет минутки 2-3 и бросает, даже если струйкой капает. Вечером и ночью есть из груди нормально. Утром пустая уже, он пытается сосать и злится, очень сильно старается, что мне становится больно. (К слову, прикладываю правильно, проблем не было с этим) пытаюсь предлагать грудь вокруг снов, но я же сцеживаюсь и получается грудь подупустая… Но по другому не могу, вдруг он бросит сосать и придется дать смесь? Уж лучше молоком докормлю.

Посоветовали купить смарт соску, пытаюсь на нее перевести его, вдруг поможет ему перейти обратно на грудь… очень хочу кормить грудью, вечером и ночью так приятно, когда с ним на руках и он пальчиками перебирает все, пока кушает.

Но я в замешательстве. Страх что он не наестся сидит постоянно.

Стоит ли мне мучать себя и ребенка? Молока то практически всегда не хватало. Жду 6 месяцев чтоб начать замещать смесь прикормом.

Может кто возвращал ГВ при отказе от груди?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я Вас очень хорошо понимаю, делайте так как Вам удобно и как вы чувствуете и никого не слушайте, ваше право кормить ребенка грудью или давать смесь. Мой например ленился сосать грудь, сцеживала и давала бутылку не мучала его, так как истерика была когда молоко плохо шло. Итог- до 8 месяцев на смешанном и потом молоко изчезло, начала давать смесь и ребенок стал больше набирать вес. Но это только мой опыт. Смотрите сами
Пожаловаться
Юлия 

Вот свекровь тоже сказала, что у нас ленивый сосун, она работает с грудничками. Надеюсь только на то, что он стал сильнее и у нас получится))
В роддоме у меня молоко не приходило и давали уже смесь из шприца, т.к.уже много потерял в весе. И он еле глотал, хотя был голодный. Медсестры говорили, что другие вытягивают смесь сами, а этот ленится.
Поэкспериментирую неделю, посмотрю что будет. Для меня идеально чтоб хоть как то дотянуть до тех же 8 месяцев)))

Пожаловаться
Ксения

У меня тоже молоко в 2 месяца из за нервного срыва почти пропало, пару раз смесью докармливала и сутками на груди висел, только что не оторвал ее))вернула гв, сейчас никакие бутылки не нужны, ввела уже пюрешки, нам 6 почти, возвращайте и пусть прям постоянно висит на груди, только поел прошло минут 10 передохнули другую предложили и ночью прям корми

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо! Я готова чтоб висел, но он либо орет дуриком, либо начинает играться с грудью. Когда были на больничном и я поселилась с ним в кровати удалось немного вернуть кроме самого вечера, но как вернулись прогулки — опять проблемы и днем. А не гулять нельзя!

Долго возвращали ГВ? Консультанты говорят потерпеть 2-3 дня и все ок, но у меня 3 недели орал, кроме груди ничего не предлагала...

Пожаловаться
Ксения
Владимировна Надежда 

С неделю где то возвращала, но я прям только грудь и постоянно, если играется значит сытый, орет-грудь совать только и ничего другого

Пожаловаться
Ксения 

Попробую, пока одна с ребенком осталась)) помощники это хорошо, но сколько не твердила, что дайте кормить вокруг снов — никак. Все твердят "дай ребенку проснуться, что ты сразу кормить бежишь!" И ничего не выходило у меня.

Пожаловаться
Лесечка
Ксения 

А что делать со старшим ребёнком? Бросить в углу, пусть сама себя кормит и попу моет? Если я буду с ребёнком целый день на груди...

Пожаловаться
Olga

Сегодня читала поо женщину которая вернула гв на 8 мес) это реально если у вас есть желание) мы переходили с св на гв в 2. С помощью консультанта по гв) я убрала все бутылки и мы сутками были на груди) теперь мы никакие бутылки не хотим, только грудь ?

Пожаловаться
Olga 

Ого))) я в 4 думаю не поздно ли, а тут в 8!

Пожаловаться
Olga
Владимировна Надежда 

Но это был колоссальный труд) если хотите, скину ссылку на консультанта которая про эту мамочку рассказывала)

Пожаловаться
Olga 

Давайте, очень интересно!)

Пожаловаться
Olga
Владимировна Надежда 

Вот))

Пожаловаться
Claire

Если хотите кормить грудью, наберитесь терпения, все бутылки в сторону, и только грудь, хоть круглосуточно пусть висит. При каждом писке-грудь.

Пожаловаться
Claire 

Стараюсь давать, но он играется с ней, а как есть то истерики сильные уже. В начале выдерживала полчаса наверное, и он начинал есть. Долго так было. Можно сказать два месяца я мучила и себя и ребенка, пару раз срываясь на смесь, только вот как недели 3 у нас тишина и можно хоть развитием и гимнастикой с ним заниматься...

Пожаловаться
Claire
Владимировна Надежда 

Ну тут выбирайте либо спокойствие обоих, либо нервотрёпка с последующим (возможно!!!) спокойствием. Только так

Пожаловаться
Claire 

Вот это 'возможно' и пугает) и хочется чтоб ребенок был сыт и доволен, чтоб по развитию не отставал, ведь у меня нет уверенности, что у меня действительно хватит молока, мама то у меня вообще не смогла кормить… Боюсь, что мои эксперименты могут негативно отразиться. ГВ это прекрасно, но а вдруг сделаю хуже. Пока 2 месяца мучилась с ГВ в тот период, то сейчас вижу что чуть отстаём по развитию уже, т.к.мало занимались...

Пожаловаться
Claire
Владимировна Надежда 

Сама-не показатель! Генетика тут не играет роли. Тут только Ваш настрой важен! Молока не может не хватать, сколько дитё сосет столько и прибывает. Вам просто нужно разогнать лактацию. Возможно ребёнок будет терять первое время вес, но тут опять же важен настрой Ваш. И никаких бутылок. Много жидкости Вам, ночные кормления (частые), ну и днём по каждому писку.

Пожаловаться
Claire

Мама*