ИВ. Кормление ночью

Ребёнок просыпается 2 раза за ночь. Один раз ест 230 мл готовой смеси, второй раз максимум 100 мл. В течение дня ест нормально по 200-230 готовой смеси каждые 4-5 часов. Может быть попробовать вместо одного ночного кормления попробовать дать воду? Есть ли смысл в этих 100 мл? Ложится спать в 20:00. Если ест перед сном, то Первое кормление в 1 ночи примерно, второе кормление в 5 утра (как раз в это время ест мало). Мы без прикорма если что

Ирина
01396

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У нас так же было, в ближе к 7 мес стала кушать 1 раз ночью… не важно в 24 или в 3 часа поест, следующим идет завтрак в 8:30-9:00, хотя подъем в 6:30-7:00. Немного подожди, ребенок сам перейдёт на режим

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Наталья
Я как кукареку по привычке вставала ночью, чтоб ребёнку смесь делать, пока не дошло, что в принципе можно дать попить, но не воду, а что-то вкусное, чай например или компот. Она выпивает ближе к утру где-то 100 мл, и спит себе дальше… Ест перед сном в 22ч и утром как проснётся в 9ч завтрак. Кстати, да, не сразу так стало, сначала именно оттягивало кормление… Вставать всё равно приходилось, но попозже. Но отказался от еды ночью ребёнок достаточно скоро, где-то через неделю-две.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Спасибо ) хотябы одно это кормление в 5 утра попробую убрать или оттянуть. Все равно в 6-7 он встаёт уже

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Ну да, и нормально будет.

Пожаловаться
Kristen Stenli

Я пробовала и воду, и чай, и компот, максимум просто оттягиваю на часик кормление

Пожаловаться
Ирина
Kristen Stenli 

Спасибо ) да, можно попробовать оттянуть кормление

Пожаловаться
Kristen Stenli
Ирина 

У меня причем кушает в такое же время)и тоже не замечает ночью если даю меньше… но заменить пока не судьба(

Пожаловаться
Мамуля Викули

Ребёнок кушать просыпается. В 6 мес не нужно отучать от ночных кормлений. Если даже Вы введёте прикорм, толку от пары ложек днём овощей, не будет) ну я имею ввиду на кормления ночные никак не повлияет. Попробуйте дать конечно воды попить, но я думаю ребёнок конкретно кушать встаёт, просто 100 ему хватает вот и всё.

Пожаловаться
Ирина
Мамуля Викули 

Спасибо за развёрнутый ответ)

Пожаловаться
Мамуля Викули
Ирина 

?

Пожаловаться
Юлия Зверева

Может стоит ввести прикорм? И на ночь давать что то другое чтобы был сытее

Пожаловаться
Ирина
Юлия Зверева 

Из-за аллергии, с врачом обсудили что прикорм будем вводить чуть позже, минимум через месяц