Лечение атопич.дерматита

Пишу вопросы в 3 раз… Ну, не дает мне покоя последний визит к алоергологу. Напомню, что нам 5 мес. Практически с рождения ив. Смеси симилак=>кабрита=>нан га. Беспокоит зуд и краснота щек. Кроме них на тельце ни пятнышка. Неонатолог заявила, что щеки не криминальны и кормить ребенка козой, я же сменила смесь на га, тк после ее визита щеки стали чуть более красные. С Наном га улучшений не было и мы поехали к аллергологу, который без всяких анализов достал брошюру со смесями «нутрилон» и выписала нам нутрилон пепти гастро (насколько я поняла, это смесь для деток, у которых аллегия очень откровенная). Мол, это атопич.дерматит. Я-дура, не спросила почему эта смесь, почему нет анализов?! Муж дома наорал на меня, что не задаю вопросы. Что этот диатез нужно перерасти, тк кровь мы сдавали и показатели в норме. Мол, у каждого 2ого ребенка этот диатез (к слову, я сама была на ив и у меня тоже были красные пятна и шелушение под глазами мес.до 7). В общем, 3 дня по рекомендации я мащала щеки адвантаном, что ли и 2 дня элиделом. От красноты ни следа. Действительно ли стоит переходить на гидролиз., как считаете? Заранее, спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Моя дочь с месяца с аллергией на БКМ. Но сыпало сильно до 6 мес. Щёки, живот,  локти, под коленями. с 3 до 9 мес кормила Нутрилон Пети гастро, в 9 мес перешли на ГА смесь, когда сыпать перестало. Аллерголог тоже объяснила это недостатком ферментов, нужно время, чтобы печень начала вырабатывать нужное количество ферментов для переваривания. Сейчас 1г.8м. только пробую по чуть-чуть давать детское молочко. Но ее еще на многие продукты сыпет. Жду когда перерастет. 

Но вам бы посоветовала тоже перевести на гидролизат.  Если у вас не так выражено, то через месяц-другой вернете ГА смесь. И если в организм так и будет поступать аллерген, как в данный момент, не известно как дальше печень будет справляться с новыми продуктами.

Пожаловаться

А как давно на ГА смесь перешли? Может аллерген не успел выйти или он вообще может быть и не пищевой. Мне кажется, что не стоит менять смесь. Нан гипоаллергенный хорошая смесь, просто нужно найти, на что реакция у ребенка. Он же, дерматит этот, может даже генетическим быть. 

Пожаловаться
Екатерина Бельчонок

Ооо нам тоже ее выписали и я тоже не спросила… но знаете я не пожалела правда помогло через неделю результат на лицо

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Екатерина Бельчонок 

Что вам выпивали? На Нутрилон у нас щеки красные (((( сидим думаем фрисо или хипп покупать (((

Пожаловаться
Светлана

Если только щёчки, то и правда может перерасти. У моего малыша, кстати, так на холод было зимой.

Пожаловаться
Мария Стюарт

По моему, это уже не первый ваш пост, и несколько человек вам написало, что нужно перейти на гидродизат, потом с него на ГА, но вам видимо эти ответы не нравятся) Если аллергия пищевая, она может накапливаться, а потом вам не только щеки сыпанет. Лучше не провоцировать развитие пищевой аллергии, во время убирать аллерген. А адвантан конечно, как ластик все убирает, только если аллерген поступает в организм, то все обратно вылезет.

Пожаловаться
КсюшинаМама
Мария Стюарт 

Да, Даша, вы правы. Комментарии неоднозначны. И лишать ребенка полноценного питания(обычной смеси), мне бы не хотелось. Пепти гастро-что может быть для детского жкт проще?! Это тоже самое, если нам разжевать пищу, сдобрить слюной и запихнуть в рот. Кишечник на ней разучивается работать-все за него сделали ученые-аллергологи. Дай Бог, все обойдется, а буду понимать, что проблема растет-тогда, думаю, и будет смысл. Думающих мам, как я, много, поэтому и колеблюсь.

Пожаловаться
Мария Стюарт
КсюшинаМама 

Лечебные смеси не лишают ребёнка полноценного питания. Они назначаются, чтобы убрать симптомтику. И это же не только пепти гастро! Есть пепти аллергия, она с лактозой, фрисо пеп, альфае, да много их. Просто сейчас большинство аллергологов назначают именно гастро, потому что по цене более менее (ну по сравнению с альфае, или нейкейт). Ну или потому что, деньги имеют именно с нутрилон) Я сама нутрилон не очень жалую, мы кушаем фрисо. И обычно их назначают, чтобы убрать симптомы, и переходить с них на ГА. В любом случае, у детей с предрасположенность ю к аллергии, или дети, у кого была реакция на молочные смеси должны кушать только га, чтобы предотвратить дальнейшее развитие аллергии. И расщепленный белок не разучивает жкт работать, он просто не раздражает жкт с реакцией на БКМ. Мы с месяца на гидролизате, сейчас переходим на ГА, и прикорм уже ввели. Со стороны жкт все ок.

Пожаловаться
КсюшинаМама
Мария Стюарт 

А со сроками как? Достаточно месяца посидеть на этом «гастро», чтобы убрать аллерген? Как быть с прикормом? Наша неонатолог еще в 4 мес сказала нам вводить кабачок и не слезать с козы… Что же все так сложно?!?

Пожаловаться
Мария Стюарт
КсюшинаМама 

Со сроками я вам не скажу, обычно месяц (как мне сказала аллерголог, если у ребёнка сыпь, и предполагают аллергию на белок, лечебную смесь пьют от двух недель, до 30-40 дней, если сыпь не проходит, то это аллергия не на белок, а то сейчас пошла мода всем назначить гидролизаты, а бывает сыпь не от пищевой аллергии). Прикорм вводите, как ребёнок будет готов. Тут все так рьяно за прикорм с 6 месяцев, мы начали в 5, пока все хорошо. Но мы с каш начали, кабачок нам не зашёл. Вам просто нужно точно определить, пищевая у вас реакция, или нет. И от этого уже производить лечение и профилактику.

Пожаловаться
Екатерина Бельчонок
КсюшинаМама 

Опять же мы тоже по врачам бегаем и куча анализов сдали. Нам назначили пепти гастро сразу даже не успели сдать анализы.Но пепти гастро принемают от 1 месядо до 6 и переводят в дальнейшем гп.мы будем давать 1 месяц еще пару недель и уже переведем. Просто мы запустили что у нас по всему телу все перешло. И ходили к аллергологу она сказала что у нас дисбактариоз и кушайте дальше обычную смесь. Выписала таблеток но улучшение тока на 2 недели. И всеее потом заново ну тут уже пошли гастроэнтерологу она сразу выписала смесь и повторно сдали все анализы.иииииии ооо чудо эта лучшие что было за 3 месяца я не жалею кожа очищатся стало, газы перестали мучать ночами спать стали, попробуйте хотяб 1 месяц или 2 неделю а там переведете на гп .

Пожаловаться
Ирина

У нас тоже только щеки чешутся и красные, сегодня ездили в педиатрическую академию — посмотрели наши анализы (копрограмму и на дисбактериоз) и перевели нас тоже на пепти гастро. Эти покраснения могут в любой момент пойти по всему телу. Сегодня закупили в детском мире 10 банок, там сейчас скидка 25 % на нее.

Пожаловаться
КсюшинаМама
Ирина 

А у вас анализы не очень? У нас копрограмма идеальная, но небольшой дисбак.

Пожаловаться
Ирина
КсюшинаМама 

Совсем чуть — чуть лейкоциты повышены и тоже не большой дисбактериоз

Пожаловаться
КсюшинаМама
Ирина 

Ирин, вы мне можете отправить фото ваших щечек в личку?! Хочу сравнить проблемы.

Пожаловаться
HappyMam

У нас похожая ситуация, щеки красные и не проходят, едим нутрилон премиум. Аллерголог сказала на га смысла нет переходить когда уже проблема есть, их применять с самого начала надо, если ребёнок склонен к аллергиям??♀️ сказала есть обычную и пить зиртек месяц и адвантан, и вот только после этого лечения — если не пройдут тогда перейти на пепти

Пожаловаться
КсюшинаМама
HappyMam 

А зиртек в 5 мес можно? Он, вроде, с года?

Пожаловаться
HappyMam
КсюшинаМама 

Нам через 2 дня 6 уже, и для 5 капель доросли по её словам?

Пожаловаться
Irina
КсюшинаМама 

Он с 6 месяцев, мы принимали с 5 месяцев, педиатр сказала можно не чего страшного не будет

Пожаловаться
Персик

У нас тоже была проблема со щеками.Чем только не мазала, какую смесь только не покупала.Начала дочек купать в ромашке и все прошло.??♀️

Пожаловаться
Лена

Нам аллерголог говорил, что небольшие высыпания не критичны, кушали просто га смесь, мазали цикопластом. Сказала, что для полного гидролизата и гормональных мазей нужны конкретно все щеки в корках и каростах… Это просто недостаток фермента, и что он должен выработаться со временем сам

Пожаловаться
КсюшинаМама
Лена 

Да, ваш аллерголог поумнее нашего будет...

Пожаловаться
Лена
КсюшинаМама 

Показывала мне картинки с интернета, там реально не щеки, а каросты. Вот когда такие будут, тогда приходите. Рекомендовала до 4 месяцев есть га смесь, но дочь от нее ужасно пучило, и живот болел, и стул не постоянный, к 3 месяцам перешли на нестожен. Сейчас неделю уже едим малютку, сыпь на щеках есть, не проходит пока что. Вчера педиатр сказала что просто нехватает ферментов, сдали капрограмму, будем смотреть, как там остоят дела. Но смесь сказала пока не менять на га