Не ест ничего кроме груди. А пора

У кого в нашем возрасте не ест ничего кроме груди?? Что делать??? У меня уже истерика вместе с реьенком после очередной попытки дать кашу.....Что делать??Мама говорит отдать им на пару дней и он щабудет про грудь и все будет есть.... так и поступить??((((

Justy
035816

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalie

У нас та же история до 7 месяцев ели на ура, вышли первые зубы в 7,5 все почти не чего не едим

Пожаловаться
Наталья

По какому поводу истерика? У вас что ребёнок болеет, плохо себя чувствует, теряет в весе?? если конечно ребёнка не жаль, то можно и отдать. А вообще мой тоже плохо воспринимал прикорм, кашу ел только 2 ложки и то на моем молоке. Каши не ест до сих пор, а вот овощи шли более менее, ну совсем по чуть чуть. Пробуйте, пробуйте разное давать. Не настаивайте только. А может и период такой. Я столько парилась на счёт этого прикорма, что сейчас с полной уверенностью могу сказать, надо успокоиться и не делать из этого проблемы! Если молока у вас много и он им наедается, то все что нужно он получит из груди. Начнёт он есть обычную еду, никуда не денется. Как говорит моя Бабушка, гречку с котлетами он потом всю жизнь будет есть, а ценное Грудное молоко только сейчас))

Пожаловаться
Justy
Наталья 

Я устала от гв, честно((( бессонные ночи..
Такими темпами и до года не отлучу… вот и нервничаю уже

Пожаловаться
Наталья
Justy 

Ну у нас было ГВ до 2,5 ?но меня не напрягало. А так конечно постепенно отлучать, правда в этом возрасте однозначно не подскажу как.

Пожаловаться
Наталья
Justy 

В Инстаграмме @vopros_gv почитайте, и про отлучение и про убрать беспокоящие моменты и про отказ от прикорма

Пожаловаться
Justy
Наталья 

Спасибо почитаю!
Когда его кормит моя мама и меня нет рядом, он ест всё

Пожаловаться
Лариса

С дочкой была проблема такая, пришлось в 1,5 года свернуть ГВ

Пожаловаться
Justy
Лариса 

До 1,5 ничего не ела??!

Пожаловаться
Лариса
Justy 

Очень плохо кушала, я ее кашей кормила, а она потом мне ее обратно срыгивала, ночами был просто ад- молока то не хватала постоянно на сиське

Пожаловаться
Капетова

Развивайте пищевой интерес. Берите с собой за стол. И потихоньку предлагайте.

Пожаловаться
Justy
Капетова 

Уже несколько месяцев предлагаю

Пожаловаться
Милана

Отстать от ребёнка.

До года гв или адаптированная молочная смесь — основное питание.

Отдав ребёнка бабушкам на пару дней, вы просто введёте ребёнка в состояние нереального стресса и не факт, что от безысходности он начнёт есть.

Вы просто представьте, что вам сейчас скажут есть личинки жуков каких-нибудь. Да ещё и сменят обстановку привычную.

Пожаловаться
Елена
Милана 

++++меня эти методы воо.ще поражают, отдай ребенка… такой стресс для ребенка без мамы быть, и грудь еще заберут...

Пожаловаться
Justy
Милана 

И в год он начнет хорошо есть???

Пожаловаться
Justy
Милана 

Пожаловаться
Милана
Justy 

Представьте, моему сыну 2.2года!!! И со мной он может есть плохо, а с моей мамой хорошо))) расслабьтесь, от голода не умрет без прикорма. Порция ребёнка сейчас (прикорма) максимум с его кулачок

Пожаловаться
AlliseDanсe

Да неужели среди всего разнообразия и ничего не ест. Пробуйте педагогический прикорм.

Пожаловаться
Justy
AlliseDanсe 

Да он при виде ложки уже истерит

Пожаловаться
AlliseDanсe
Justy 

Так уберите ложку) Давайте маленькими кусочками, в ниблере. Не привязывайте пока прям тарелка-еда-плач. Позже всё равно правильные привычки сформируются. Например, сидит играет, дайте ниблер с куском того же яблока. Так глядишь и начнёт есть. Просто по себе знаю, как выматывает это бесконечное гв.

Пожаловаться
Justy
AlliseDanсe 

Когда его кормит моя мама и если меня нет рядом, он ест все вообще

Пожаловаться
AlliseDanсe
Justy 

Ахах! Вот жук какой хитрый. Короче, вы для него ходячая еда и по-другому не желает.

Пожаловаться
Justy
AlliseDanсe 

Вот!!(((( вот и думаю может и не будет для большого стресса если пару дней поживет с моей мамой… но не уверенна что сама смогу так...;( не знаю что делать

Пожаловаться
AlliseDanсe
Justy 

Если готовы завершить гв, поступайте как задумали. Если хотите ещё кормить, нужно как то перехитрить.

Пожаловаться
Nn

Давать грудь и искать то, что ему понравится. У моей подруги тоже ничего не хотел, кроме груди. Но как-то само нормализовалось

Пожаловаться
Justy
Nn 

Да он даже не попробовав что дают сразу в истерику

Пожаловаться
Justy
Nn 

Пожаловаться
Ириша

Постепенно переводить. У меня это заняло 3 месяца. От первой серии ложки до полной замены одного кормления)

Пожаловаться
Ириша

Четверти* ложки

Пожаловаться
Justy
Ириша 

Да уже не первый месяц пробую;((((

Пожаловаться
Ириша
Justy 

У меня малой плевался всем, через месяц начал как ни как есть творожок. Кашами до сих пор плюется, после 2-3 ложок. Я покупала пюрешки, что оставалось замораживала в формочки для льда. А сейчас это всё добавляю в супы (если это пюре брокколи было) или в кашки (если фруктовое). Потом мы начали кушать печеньки детские. А сейчас уже и супы начал признавать)

Пожаловаться
Justy
Ириша 

Пожаловаться
Елена

В 9,5 резко аппетит проснулся. Стал есть все, что не положишь

Пожаловаться
Дарья

А если попробовать кашу на вашем молоке приготовить?

Пожаловаться
Justy
Дарья 

От от вида ложки сразу отворачивается

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Давать грудь.