Переход с безлактозной смеси

Всем добрый день! Подскажите пжл, кто переходил с БЛ смеси на обычную, как у вас это происходило, какая реакция была изначально у малыша? Мы едим Нутрилак БЛ нам два месяца, сказали переходить на обычную смесь, постепенно стали вводить Нутрилак Кесарео, через день началось вздутие, газы, а теперь не можем сходить в туалет нормально, ставили клизму микролакс, кал как у козлика, горохом. Боюсь дальше давать новую смесь, думаю может остаться на БЛ, кто вообще до какого возраста на ней был?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Возможно, вам рано уходить на молочную смесь. Безлактозную же не просто так назначали. Мы после нескольких месяцев на Нане безлактозном (отличная смесь, жалко было уходить), перешли сначала на низколактозную, кормились еще два месяца, и только потом аккуратненько перешли на молочную.

Пожаловаться
Екатерина Ижевск
Антонина 

Вот и я теперь понимаю что рано, будем пока на ней, перейдём когда постарше станет, спасибо?

Пожаловаться
Виктория
Антонина 

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста низколактозную какую давали ?

Пожаловаться

Раньше рекомендовали низколактозную смесь, а не БЛ, объясняя это тем что на БЛ фермент в кишечнике не начнёт вырабатываться . 

Пожаловаться
Екатерина Ижевск
Алена 

Я пока решила не уходить с неё, ребёнок не какал нормально и соответственно кричал когда пытались перейти, сейчас только все налаживается снова слава богу.

Пожаловаться
Яна

Вообще всегда сначала сдают анализы; вы сдавали?

Пожаловаться
Екатерина Ижевск
Яна 

Нет, мы не сдавали анализы, но до безлактозной смеси у нас был зелёный пенестый стул, точнее понос, очень сильные газы и ребёнок постоянно кричал, врач назначил нам БЛ смесь, но теперь сказали переходить на обычную, но реакция оказалась ужасной?

Пожаловаться
Яна
Екатерина Ижевск 

Блин, где вы таких врачей берёте, палачей, иначе не сказать; в любом случае все делается только после анализов, в данном случае анализ кала на углеводы

Пожаловаться
Екатерина Ижевск
Яна 

Я теперь знаю, что нужно сдавать этот анализ, да. Но не совсем понимаю будет ли от него толк если мы уже на БЛ смеси? А врачей мы уже прошли 5 разных и каждый говорит свое, одни говорят сидеть на БЛ смеси, другие переходить, но никто не говорил про анализы "?" и как оказалось такой анализ в нашем городе делают всего лишь в паре платных клиник?

Пожаловаться
Яна
Екатерина Ижевск 

Блин, а вот тут точно не скажу, мы сдавали до, ещё потом сдавали анализ на дисбактериоз, я знаю что мнения противоречивые на счёт него, и я жалею что не сразу сдала, потому что кишечная инфекция потом попала нам в мочевыводящие пути

Пожаловаться
Екатерина Ижевск
Яна 

Вот это конечно ужасно, но просто кал на инфекции мы сдали, там слава богу все хорошо. А вот с лактозой теперь совсем ничего не понятно, поэтому и спрашиваю может кто переводил деток и знает как должно быть.