Кто столкнулся? Расскажите, пожалуйста, максимально подробно как проявлялась, как выяснили, в каком возрасте, на что конкретно? Что кушает, кто на ГВ ещё тоже как питаетесь? Вообще все, что знаете по этому поводу.
У старшей дочки очень много времени ушло на выяснение и восстановление, очень мучались всей семьёй. Хочу быть во всеоружии, уже все что можно перечитала...
У нас тоже была, маялись со смесями, был эпизод сильной крапивницы, потом наладилось, но до сих пор не даём цельное молоко, на него сильно сыпет. Кисломолочку, каши на кипяченом молоке ест без проблем, сопутствующих аллергий нет. Но я тут сама долго вникала. Есть аллергия истинная, это когда независимо от количества съеденного реакция одна, а есть кишечная непереносимость — когда съешь маленько и проявления более слабые. Так вот непереносимость обычно проходит, ее даже по аллергопанели видно (в результате стоит класс реакции). У нас оказалась именно непереносимость, то есть в кишечнике нет ещё ферментов для переработки бкм.
В каком возрасте сдавали анализ? Расстройством пищеварения проявлялась?
Сыпь была. Я думала во мне дело, убирала разные продукты, в итоге свернули гв (были на смешанном), а оказалось дело в смеси. Потом чуть старше года прививка приорикс спровоцировала крапивницу, мы убрали всю молочку и сдали анализ. В итоге реакция на бычий альбумин. Это белок молока, который разрушается при кипячении. Вот кипяченое идет (каши), а сырое до сих пор нет
Ясно, спасибо. А мы ни в чистом виде, ни в каша не пробовали даже. Слишком сильная реакция была на кисломолочное и мясо
Даш, нашу историю ты знаешь. У нас аллергия вызывала полное отсутствие аппетита и плохой стул. С мелким я заметила, что если выпью молока или даже пюре на молоке — у него сразу слизь в кале, поэтому не пью его пока кормлю
Ань, а на кисломолочное не реагирует, на сыр там, сметану? Я с Вероникой и ложки сгущенки съесть не могла ((
На все реакция будет, если именно абкм. Высыпания, усиление колик, возможно прожилки крови в кале
У нас, именно, она и есть(( ни мясо, ни молоко, ни кисломолочное, ни продукты с содержанием молока есть не может. Козлятина тоже не подошла(
Мясо это другая аллергия. Не на бкм
Кисломолочка хорошо идёт и она её сама ест тоже. У нас же частичная аллергия, анализ крови показал. Сейчас сыном кисломолочные тоже ем и все в порядке, только на молоко реагирует. Я так думаю тоже самое и у него
Почему же? В официальном документе минздрава их не делят
Ну хорошо, хоть так! Ань, а там на выпечку на молоке или продукты с небольшим содержанием, ну там шоколад молочный?
Это все кушаю и все в порядке. Но вводила я очень осторожно после 2 месяцев
Что за официальный документ минздрава??? Можно ссылку. У нас точно абкм но мясо переносим отлично.
Отлично ?, что переносите!
Фраза: «Аллергия к белкам коровьего молока у детей» активна. Нажимаете на неё и автоматически скачивается пдф файл