Фенибут малышам

Здравствуйте! Кому-нибудь назначали фенибут деткам до года?

У нас ситуация. Малыш родился с кефалогематомой (шишика была на голове). Наблюдались в ОПН. Месяц все было хорошо. Потом начались проблемы со сном. Малыш мог днем не спать совсем или по 10 мину. ри этом он капризничал и психовал от недосыпа. Прошла всех неврологов города. Прописали циннаризин и глицин. Месяц я давала этот комплекс. Сон стал от раза к разу, но хоть как-то улучшаться. На погоду ребенок реагировал хуже старой бабки. Пошли повторно к неврологу, который более менее адекватно объясняет что и как. Она его крутила, вертела, посмотрела наше узи. Говорит, все хорошо. отклонений нет. Но есть проблемы с сосудами, небольшой тремор подбородка и повышенная возбудимость. Прописала Фенибут и Магний Б6 в каплях.  Я стала давать этот комплекс, но дозировку чуть меньше, чем прописали (все таки сильный препарат). Ребенок не вялый, улыбашка, правда гулить меньше стал, но это может быть временно. Но!!! Он начал спокойно спать! я даже перестала пеленать, а до этого он не мог без пеленки уснуть, так как дергался постоянно. Быстро засыпает, без 40каминутных укачиваний, и практически не визжит как раньше. Все бы хорошо, но я все равно сомневаюсь в правильности решения давать такой сильный препарат. 

Массаж прошли. Занимаемся грудничковым плаванием.  У кого была похожая ситуация? Поделитесь, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Принимали фенибут в возрасте 2-ух лет, тремор пропал, ребенок стал менее гиперактивным. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

Валь, у нас были проблемы со сном, только по другим причинам. На прописывали болтушку на основе валерианы. Её в рецептурной аптеке делают.

Пожаловаться
Валентина
ОляВижуЦельИдуКней 

Видишь, у вас другие причины. ХЗ что и как… я согласна его НЕ сон терпеть, и прыгать вокруг. я боюсь пропустить или запустить отклонения. мне так Мишку пропустил невролог. Я до сих пор восстанавливаю его. 

Пожаловаться
ღКосмосღ

Я прочла все что вы написали, и чуть слезу не пустила… 15 лет назад с такой же проблемой столкнулись и мы. Доча родилась с двумя кнфалогематомами. Так же обследовали, так же куча препаратов. Все давали, тот же ыенибут, б6 магне, а так же аспаркам это для улучшения стенок сосудов, диакарб. Что я могу сказать, на данный момент это уже взрослая девуля, метеозависима она. Иногда бывают мигрени. Но мы справляемся. Вам здоровья!!

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
ღКосмосღ 

У моей дочуни тоже куча проблем была, неврологических. Сестра, детский невролог сказала, что вылечить до конца нельзя, можно только компенсировать, а на сколько хорошо компенсировали покажет пубертатный период, когда нагрузки начнутся.

Пожаловаться
Валентина
ღКосмосღ 

Спасибо Вам! 

Пожаловаться
Alina

Мы родились с кефалогематомой на пол головы, ничем не пичкали, спали не очень хорошо, но неврологи не стали ничего выписывать и ничем пичкать ребенка. Нам 1,5г. все ОК.

Пожаловаться
Мария Макарова

Я вам сразу могу назвать причину вашего плохого сна и беспокойного поведения раньше — грудничковое плавание, для малышей это стресс.

Пожаловаться
Валентина
Мария Макарова 

с чего Вы взяли? Есть адекватные исследования?

Пожаловаться
Мария Макарова
Валентина 

Есть логичные объяснения, что это противоречит природе ребенка. У Ольги Дутовой на Ютуб есть видео про антидевайсы, если интересно более развернутое обоснование, то можно посмотреть

Пожаловаться
Валентина
Мария Макарова 

спасибо за информацию, поизучаю