Девочки и опытные мамы помогите советом. Дочке 7 месяцев. В 2месяца делали нсг, было признаки гидроцефалических изменений, межполушарная щель расширена. Ходили к нервопотологу никаких лекарств не выписывала, сказала что должно само пройти. Через 2 месяца пошли ещё к нервопотологу, назначила 2 курса массажа, ТК руки в кулачках были. Массаж прошли. Вчера сделали для своего успокоения ещё раз нсг и вот беда признаки гипоксических измений в диагнозе, а межполушарная щель говорит уже в норме. К врачу только через 2 недели. Я не пойму в 2 месяца гипоксии не было В 7 ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ(((. После родов ничего не говорили, все было в порядке. Про дочь, уже уверенно сидит, садится, становится на четвереньки, пытается ползать, пытается вставать на ножки, лепечет. Единственное ручки до сих пор в кулачках, я делаю ей сама массаж. Заранее спасибо всем за ответы.
Другого невролога точно ищите, по идее назначить должны актовегин и ещё препараты по необходимости. У меня все то же, кровообращение нарушено отсюда гипоксия и гидроцефалия с вчд, в детстве не стали лечить, ох и мучаюсь( не запускайте. Все будет хорошо))
Спасибо
А узи делали там же?
Да, УЗИ делали в одном месте
Попробуйте тогда и правда поискать другого невролога, у нас по узи гидроцефальный синдром, но как нам сказала врач по ребёнку все хорошо, мы тоже ни чего не пили, но ухудшений не было, все как и первоначально, так и в 9 месяцев до закрытия родничка
Хорошо, спасибо
На здоровье)
А Вы из какого города? К другому неврологу идите, платно, если есть возможность. Я уже давно убедилась, что идти надо не в поликлинику, а на врача.
Я из Казахстана, город Шымкент. Да с неврологами у нас беда, мало хороших, будем искать