Расскажите о ваших успехах ☺️

Мы ленивые ? В пол года умеем только переворачиваться и по-немногу отползать назад, вперёд ползти не хочет, а уж тем более вставать на четвереньки ?? ♀️ И да, когда девочек можно садить, я даже немного боюсь присаживать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Присаживала месяцев с 5, сама села около 7. Не переживай, поползёт, сядет тогда, когда ей будет надо. Всему своё время

Пожаловаться
Ksenia

У нас успехи как и у вас ?нам через неделю 6, только переворачиваемся и задом крутимся )

Пожаловаться
Мэри

В 7 сама села, с четверенек, и поползла, а в 7,5 встала

Пожаловаться
Ляля

Переворачивается на живот и с живота, ползает, не скажу что по пластунски, но по своему ручками ножками потом брак на живот и опять встаёт и заново, пытается сесть: встаёт на четвереньки и ногу правую под себя, а левую в сторону и на руку опирается и дальше помогаю я

Пожаловаться
Оксана

В 6 мы сидели в стульчик, и переворачивается во всю, продали только задом. Пыталась сесть на кровати, пресс накачивала. И как то резко в 7 месяцев села и поползла. А в 7.5 встает .

Пожаловаться
Женек

Мы тоже крутимся только. Я не сажаю. Она полулежа в стуле лежит. И раз в день ей даю пальцы и она сама подтягивается садиться и обратно.

Пожаловаться
Катя
Женек 

Мы всё тоже самое делаем ) и на стульчике так, и пальцы даю

Пожаловаться
Оля

Не присаживать! На четвереньки в 5 встал, в 6 пополз, сел и вставать у опоры начал.

Пожаловаться
Ялюблюспать

Упражнение на присаживание делайте с ним, за ручки приподнимайте на несколько секунд и опускайте, а также за одну руку через бок. На 30 градусов уже можно спинку коляски и стульчика приподнять — это не даёт нагрузку на спину.
На коленки начал вставать в 7,5 месяцев. Сам сел с четверенек в 8 месяцев. Пополз в 9, до этого только пятился, вперёд до этого не сдвинулся ни на сантиметр, даже по пластунски не ползал, сразу на четвереньках начал.

Пожаловаться
Катя
Ялюблюспать 

Вот, за ручки и приподнимаю ) ей очень нравится так «сидеть»

Пожаловаться
Ольга

Моя только в 5,5 месяцев переворачиваться начала. А в 6,5 села, через неделю поползла, в 11 месяцев пошла. Так что все ещё впереди. А присаживать нельзя. Пусть лучше тренируется на четвереньки становится

Пожаловаться
Катя
Ольга 

Расскажите, а как она села ?? Я думала что они сначала ползут, становятся на четвереньки из этого положения садятся

Пожаловаться
Ольга
Катя 

Сначала на четвереньки начала становится, как раз после массажа. И с четверенек как-будто руками упор приближала к себе и так спину выравнивала. И при этом одну ногу выпрямляла и в сторону отводила

Пожаловаться
Okss

Ни девочек, ни мальчиков нельзя сажать пока сами этого не сделают!!!
Мой и пополз и сел в 8 .

Пожаловаться
Катя
Okss 

Поняла )