Прикорм . Помогите ??

Девочки, нам 6 месяцев. Уже полностью перешли на ив ?? ♀️ Недели полторы назад, педиатр разрешила вводить прикорм. Начала давать цв капусту, потому брокколи не пошли(щечки в первый же день покраснели), следующим хотела ввести кабачок, но не нашла ни одного пюре где будет 100% кабачок, без картофеля или риса. Взяла замороженный, сделала пюре сама, но малышка просто сразу же выплюнула и не захотела есть, вот никак прям. Педиатр сказала так, ещё раз дава и брокколи и дальше вводить тыкву, морковку. Не знаю, кажется что всё не правильно это и в неправильной последовательности?Подскажите, как вы вводили прикорм, что и за чем следовало? И по какой таблице ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Кабачек, брокколи, цв.капуста, банан)))) попробовали понравилось и так как то и стали есть, яблоко, тыква, груша, морковь. Гречневая каша сразу за кабачком. Все овощи варю сама

Пожаловаться

Мы перед началом прикорма ввели в меню кроме молочной смеси еще и кисломолочный Нестожен. Очень путево кишечнику помогает с прикормом. Насчет кабачков, странно, у того же гербера есть баночки «только кабачки», то есть без добавок. У нас шли по порядку: кабачок, потом брокколи (ох, пришлось поуговаривать съесть), цв. капуста. Потом попробовали кашу. Потом уже фруктовое пюре к кашам. Кстати, надо помнить, что яблочное пюре лучше не давать близко по времени со смесью (реакция с газами), а от грушевого может прикрепить (ну нас вот км смесь спасала).

Пожаловаться
Александра

Кабачок брокколи цвета.капуста, потом каши пошли гречневая кукуруза, затем груша яблоко, затем морковь тыква

Пожаловаться
Оксана
Я начинала с 4х месяцев т.к мы сами в туалет не ходили. У малышки сразу появился пищевой интерес. Начинала с овощного пюре, первое было брокколи 3 дня. Потом цветная капуста, кабачок. Морковку и картофель дала один раз, больше не давала т.к крепит.потом перешли на фрукты яблоки, груша, чернослив, абрикос. Постепенно стала смешивать, овоЩи в одно время, фрукты в другое. Т.к не сезон овощей и фруктов давала баночное фруто няня.докармливала смесью.постепенно стали кушать двухкомпонентные брокколи кабачок, и т.д. каши не ели потому что с весом все хорошо.вообще всяких таблиц не придерживалась давала все как чувствовала, смотрела на реакцию ребенка. Кушали биотворог с недели где то. Сейчас перерыв. Сейчас делаю супчики, мяско едим.
Пожаловаться
Катя
Оксана 

А я искала таблицу нормальную, но так ничего толкового и не нашла ( педиатр тоже не особо помогает ))

Пожаловаться
Оксана
Катя 

Вообще говорят что один продукт 7 дней надо вводить, а вы поешти одно и то же каждый день. Поэтому я по 3 дня вводила и смотрела на самочувствие ребенка. А вообще никакая таблица не нужна мама сама все чувствует своего ребенка.

Пожаловаться
Ляля

Ну и давай одну цветную капусту, как появится кабачок, купишь, дашь. Ребёнок привыкнет к консистенции и будет самодельную пюреху кушать. У моего тоже на брокколи сыпит (( не буду больше давать. Купила спеленок кабачок и фрутонягю кабачок, попробую. До этого гербер давала, дорого и баночки маленькие, эти дешевле. Сама еле нашла. Кабачка очень мало ((я по приложению хайнц прикорм вводу, оно соответствует ВОЗ

Пожаловаться
Катя
Ляля 

Завтра поеду искать)

Пожаловаться
Женек

Гербер полностью кабачок

Пожаловаться
Катя
Женек 

Не нашли ?? ♀️ Даже в интернете не смогла найти гербер кабачок (

Пожаловаться
Катя
Женек 

Чтоб именно в Украине был?

Пожаловаться
Женек
Катя 

Аа… В Украине… У нас то с ним иногда проблемы. А вообще только гербер купила

Пожаловаться
Алиса

Мы вводили кабачок, цветную капусту на брокколи тоже аллергия до сих пор не едим. На все оранжевое аллергия. Картошку ввела и то совсем чуть подмешиваю с овощами.

Пожаловаться
Катя
Алиса 

А что после овощей этих начали давать?

Пожаловаться
Алиса
Катя 

Поле овощей каши (гречка, кукуруза, рис), фрукт(яблоко, груша, чуть чуть банан, мясо(индейка, говядина) сейчас творожок вводим.

Пожаловаться

Сначала все светлое, потом морковь и тыква. Hip пюре хорошие, только их брали, овощи в них выращены не на пестицидах. Каши надо брать флёр альпин. В медунивере разбирали все детское питание.

Пожаловаться
Катя
Giuliana 

А мы начали давать гербер, можно ли перевести сейчас на hip? А после морковки и тыквы, начинать каши? А с какой именно? И как вводить каждый последующий овощ ?

Пожаловаться
Катя 

Конечно можно переводить, ничего страшного нет. Я начинала с гречневой каши, делала на смеси, потом рисовую и все остальные, реакции не было, поэтому не боялась.

Пожаловаться
Катя
Giuliana 

А когда яблочко можно?

Пожаловаться
Катя 

Свежее? Я ещё не даю, нам 8 месяцев, печёное или пюрешки после овощей.

Пожаловаться
Евгения
Катя 

А у гербера кабачек разае не чистый? Там вроде написано "только кабачек" мы ещё не начали, но я на него рассчитывала

Пожаловаться
Катя
Евгения 

Я вообще не нашла кабачка от гербера( может в Украине его и нет?)

Пожаловаться
Евгения
Катя 

Ну я видела на полках у нас. Может просто быстро раскупают?♀️