Девочки, нам 6 месяцев. Уже полностью перешли на ив ?? ♀️ Недели полторы назад, педиатр разрешила вводить прикорм. Начала давать цв капусту, потому брокколи не пошли(щечки в первый же день покраснели), следующим хотела ввести кабачок, но не нашла ни одного пюре где будет 100% кабачок, без картофеля или риса. Взяла замороженный, сделала пюре сама, но малышка просто сразу же выплюнула и не захотела есть, вот никак прям. Педиатр сказала так, ещё раз дава и брокколи и дальше вводить тыкву, морковку. Не знаю, кажется что всё не правильно это и в неправильной последовательности?Подскажите, как вы вводили прикорм, что и за чем следовало? И по какой таблице ?
Кабачек, брокколи, цв.капуста, банан)))) попробовали понравилось и так как то и стали есть, яблоко, тыква, груша, морковь. Гречневая каша сразу за кабачком. Все овощи варю сама
Мы перед началом прикорма ввели в меню кроме молочной смеси еще и кисломолочный Нестожен. Очень путево кишечнику помогает с прикормом. Насчет кабачков, странно, у того же гербера есть баночки «только кабачки», то есть без добавок. У нас шли по порядку: кабачок, потом брокколи (ох, пришлось поуговаривать съесть), цв. капуста. Потом попробовали кашу. Потом уже фруктовое пюре к кашам. Кстати, надо помнить, что яблочное пюре лучше не давать близко по времени со смесью (реакция с газами), а от грушевого может прикрепить (ну нас вот км смесь спасала).
Кабачок брокколи цвета.капуста, потом каши пошли гречневая кукуруза, затем груша яблоко, затем морковь тыква
А я искала таблицу нормальную, но так ничего толкового и не нашла ( педиатр тоже не особо помогает ))
Вообще говорят что один продукт 7 дней надо вводить, а вы поешти одно и то же каждый день. Поэтому я по 3 дня вводила и смотрела на самочувствие ребенка. А вообще никакая таблица не нужна мама сама все чувствует своего ребенка.
Ну и давай одну цветную капусту, как появится кабачок, купишь, дашь. Ребёнок привыкнет к консистенции и будет самодельную пюреху кушать. У моего тоже на брокколи сыпит (( не буду больше давать. Купила спеленок кабачок и фрутонягю кабачок, попробую. До этого гербер давала, дорого и баночки маленькие, эти дешевле. Сама еле нашла. Кабачка очень мало ((я по приложению хайнц прикорм вводу, оно соответствует ВОЗ
Завтра поеду искать)
Гербер полностью кабачок
Не нашли ?? ♀️ Даже в интернете не смогла найти гербер кабачок (
Чтоб именно в Украине был?
Аа… В Украине… У нас то с ним иногда проблемы. А вообще только гербер купила
Мы вводили кабачок, цветную капусту на брокколи тоже аллергия до сих пор не едим. На все оранжевое аллергия. Картошку ввела и то совсем чуть подмешиваю с овощами.
А что после овощей этих начали давать?
Поле овощей каши (гречка, кукуруза, рис), фрукт(яблоко, груша, чуть чуть банан, мясо(индейка, говядина) сейчас творожок вводим.
Сначала все светлое, потом морковь и тыква. Hip пюре хорошие, только их брали, овощи в них выращены не на пестицидах. Каши надо брать флёр альпин. В медунивере разбирали все детское питание.
А мы начали давать гербер, можно ли перевести сейчас на hip? А после морковки и тыквы, начинать каши? А с какой именно? И как вводить каждый последующий овощ ?
Конечно можно переводить, ничего страшного нет. Я начинала с гречневой каши, делала на смеси, потом рисовую и все остальные, реакции не было, поэтому не боялась.
А когда яблочко можно?
Свежее? Я ещё не даю, нам 8 месяцев, печёное или пюрешки после овощей.
А у гербера кабачек разае не чистый? Там вроде написано "только кабачек" мы ещё не начали, но я на него рассчитывала
Я вообще не нашла кабачка от гербера( может в Украине его и нет?)
Ну я видела на полках у нас. Может просто быстро раскупают?♀️