У моей доченьки нет ни одного зубика и она очень плохо ест прикорм. Мы с самого начала на баночном питании и получается что день за днем я выбрасываю почти целые баночки с едой так как она отказывается кушать. Пробывала сама готовить, выплевывает все сразу… ест хорошо только каши на молоке (коробочные), тыкву и морковь. Думаю надо приучать к домашней еде, но что готовить что бы ей можно было (не соленое, не перченое, без томатов и бобовых, без зажарки и т.д.) и что бы она это есть могла. От кусочков она давится пока… Всех кто кормит всем подряд с общего стола, прошу воздержаться с советами. Всем спасибо за помощь!

Берите с собой за стол когда едите, поверьте с вашей тарелки намного вкуснее и не важно что. Себе на тарелку немного того, что можно дать ребёнку. Я так делаю практически всегда. А особенно когда надо ввести новый продукт, так как что-то новое запихнуть в рот просто не реально если он не знает что это
Нашей все равно что у нас в тарелке
Чтобы ребёнок у нас ел, мы включаем мультик только на время еды
А не пробовали сделать пожиже? Моя просто гербер не ест к примеру, а ясный сад ест. Они по конистенции разные. Гербер более плотный. Так же с кашами. Если сделаю более плотную — не ест. А с общего стола можно супчики, пюре из картошки. Я в блендр заливаю. На ой вкус блевака, а ей очень нравится.
Овощи отварные, мясо, блендерите все если не ест кусочки
Куриное мясо надо раза три пропустить через мясорубку, а потом протереть через сито. Я своим так готовила. Делала кнели на пару тоже из курицы. Несколько раз через мясорубку, потом через сито крупное, потом формируете кнельки и в пароварку или по-бабушкиному, в дуршлаг и на кастрюлю с паром. Мой младший искусственник, каши я ему всегда варю сама на воде и разбавляю его Нестоженом. Он свою смесь обожает, что со смесью — все ему вкусно ? Подскажу кашку (не знаю о ее аллергенности ничего, но нас Бог в этом деле миловал). Покупаю коробки толокна. Каша получается вообще без крупинки, тоже сначала густо развожу кипятком, потом в остуженную доливаю смесь. Очень сытная каша. Любит у меня кукурузную кашку с тыковкой (я его не понимаю, ненавижу мамалыгу ?Творог отлично можно «взбить» в блендере или обычным венчиком с фруктовым пюре. Получается невероятная вкуснятина, и по консистенции совершенно как кисель — жевать ничего не надо. У меня даже старший присоединяется (согласен сам на двоих готовить), потому как вкусно. Короче, лучший друг даже не бленжер, а бабушкино металлическое сито ?. У нас их много с разными ячейками
Ребёнку я давно сама готовлю. Попробуйте на завтрак в любую кашу добавлять фрукты ( яблоки, груши, черную смородину, но ее не много — очень кисло может получиться). И все в блендер. Также в пшенную кашу можно тыкву добавить. На обед можно кабачок (или тыква, или цветная кап, или брокколи) + мясо (я ребёнку все даю отдельно, чтобы привыкал к разным вкусами, но это мои заморочки). Вечером можно картоф. пюре. Вообще из-за еды старайтесь не переживать. Моя старшая дочь в таком возрасте хоть и зубастая была, но вообще ничего не ела… Накормить её было, это как квест пройти… Ну не чего выросла же. ?
Я варю овощи, ну типо тушу их) потом супчики, крупы разные, но пока что с удовольствием ест только гречку) но мясо добавляю из банок. Вот недавно варила морковь и добавила туда же гречку через минут 10, так вкусно было, если вместе? ещё моей нравится борщ. Ну как борщ, картошка, морковка и свёкла) варю на бльоне а потом её мясо добавляю. Пару раз цветную капусту добавляла. Зуба два нижних только. Вы по моему на гв, если не ошибаюсь) так что проблемы с прикормом это норма, титя ван лав. У подруги дочка в 2 года начала есть, когда завершили гв. А ещё, я свою обманывала несколько раз. Приготовленную еду складывала в банку из под пюре, она ела. А просто из чашки тоже самое не хотела. Хитрая)
Через блендер, попробуйте подсолить чуть чуть совсем, мы так супы кушаем, вчера например был суп говядина, картошка, морковка лук, паутинка, чуть чуть чуть соли и в блендер, съел с удовольствием ?
У нас зубов полон рот, но если много кусочков тоже давится, покупные пюре мы не ели изначально, плювалась и потом рот не открывала.
Пришлось готовить.сейчас меню у нас достаточно разнообразное. Но самое лучшее мы едим супчик, особенно с курочкой. Рисовый или овощной. Сначала все размельчала блендером, сейчас делаю так же только часть блендером, а часть крупной толкушкой, чтоб были не слишком крупные кусочки.
Еще кушаем кеферчик, особенно с картошечкой любит.
Недавно пробовали борщ диетический. Зашел на ура.
Овощные рагу, каша тыквеная, крем суп тыквенный. Гречка тушеная с овощами. Омлет на пару.
Готовлю все в пароварке, иногда в мультиварке.
Кушает абсолютно все, соответствующее возрасту. Отсутствие зубов не помеха, они тут вовсе не причём, у нас их тоже нет. Кусочками небольшими не давится, если есть тот же банан или печенье грызет, привыкла уже. Да и в любом случае блендер все измельчает в пюре, кусков и волокон никогда не остаётся ?
Не вижу связи прикорма и зубов ахахахах до жевательных деткам ой как далеко, а кушают они без них, у всех.прикорм)))) так что зубы здесь вообще не але)
Блин, у нас тоже пока только два нижних. Суп пюре отказалась кушать и все молотое. Мы ив. Смесь ест только перед сном сонная. Так что мы перешли частично на общий стол. Варила уху — так она с удовольствием водичку пила и кусочки рыбы кушала отдельно. Так же суп, нам варю без зажарки или ей отдельно но такой же как и нам… Кушает не всегда с удовольствием) но хоть что то кушает. В духовке делала отбивнушки, картошку с мясом, картошку с рыбой. В рукаве или в формачке для кексов). Короче на что фантазии хватает то и готовлю))) каши молочные и без молочные не ест… я надеюсь что это на зубы аппетит такой ?
Я мясо отвариваю солю до вкуса. Потом хорошенько блендерю с добавлением бульона и делаю тефтельки. Выкладываю на поднос, застеленный фольгой и замораживаю. Потом разогреваю перед обедом вместе с супом. Волокон нет. А овощи в супе мну толкачтой для картошки. Яблоки варю и тоже мну. Попробуй дать банан кусочками.
Ядумала это мы одни беззубые в таком возрасте ???но вот 1 только вылез. Тоже плоховато ест. Почти все выбрасываю. Недавно были на ДР. Давала ей пюрешку карт. с общего стола. Лопала
То что касаемо мяса, мне тут местный фельдшер сказала мясо делать дважды перемолотое, сначала мясорубка потом блендер. У нас мясо тоже туго заходило, причем баночное, не хотела его есть ни в какую, со временем то ли привыкла, то ли распробовала, я особо никогда не наседала, предлагала что-то допустим по крупнее не ест и ладно отложила, у нас по настроению заходило, а давиться как-то резко перестала, по мне зубы тоже как сигнал о пищевой готовности ребенка, если их нет, значит к грубой пище не готов. Я ещё вводила ей самоваренные овощи таким образом, что смешивала по чуть-чуть с баночным пюре, часть баночного брокколи к примеру и часть вареного брокколи и так по чуть чуть привыкали.