Прикорм

Уже где-то 1,5 -2 месяца назад ввели прикорм, но ребёнок все равно плохо ест. Рот не открывает, вся крутится. Садим Вместе с собой за столом, чтобы смотрела, но интереса не проявляет.Не спешить ещё или все равно типа по одной ложечке давать? Готова пить целыми днями компоты, но не есть 🤦🏼♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

Я в одну тарелочку развожу кашу, в другую размятый банан. Сперва кормлю просто кашей, а когда у него пропадает терпение есть кашу, начинаю прям в ложке разбавлять кашу с бананом и норм, почти все съедает

Пожаловаться
Дарья

Возможно маленький перерыв между кормлениями. До еды ребёнок ничего не должен есть/пить 3,5-4 часа в этом возрасте. Может она у вас не достаточно голодная садится за стол.

Пожаловаться
Натали

Думаю давать хоть по ложке.прикорм это не накормить, а знакомить с пищей и проверять реакцию.ну не хочет ничего страшного, попозже заинтересует что то… Может супы будет любить кто знает)

Пожаловаться
Olga

Так может проблема в компотах. Она желудочек забивает водой и не хочет. К тому же после фруктового/ягодного компота Овощи и каши не вкусно

Пожаловаться
Дарья
Olga 

Ну компот я уже после даю, когда заканчивает есть. Сам факт что интерес только к компоту

Пожаловаться
Olga
Дарья 

В принципе прикорм до года это знакомство с едой) так что пусть кушает как ей хочется) значит всего ей достаточно)