Девочки, у кого дети в год на пюрешках? Никак не жуёт — вылезли 2 передних нижних и 2 верхних зуба, ими жуёт по чуть-чуть, а дёснами уже не может — мешают эти вот зубы. Следовательно, до сих на пюре. Кусочки даю, жуёт передними, но, бывает, куски большие откусывает и давится. Уже начинаю переживать. Умоляю, успокойте, что я не одна такая. И как долго у вас эта вся эпопея тянулась?
Дамы, которые «какие пюре, в год уже общий стол» — кормите хоть мясом с кровью, нужны советы по делу
Да, вот у нас так было. Начал жевать активно буквально вот вот. Последнии 2 месяца жую напротив с ним. Вроде толе есть.
Спасибо, буду тоже так делать
У меня в год были ещё на пюрешках. Жевали максимум бублики. А в 1,3 уже вовсю стали есть кусочками. Я ничего для этого не делала.
Спасибо!
Давится до сих пор, но не прям что бы приходилось трясти, а откашливает. Ну что тут такого? Как еще учиться?
Жевать кстати начал только общий стол, свою еду ел только в пюре
Да просто тут в который раз натыкаюсь на заклёвывания мам на тему «общий стол в год», вот и задумалась)
А чего в общем столе плохого? Ну если у вас меню драники, плов на свинине, жирные борщи и жаренная картоха то да, лучше не надо) Я готовлю отдельно себе с сыном и отдельно мужу пожирнее.
Я к тому, что тут все пишут «в год общий стол», а нам до общего стола ещё как до Китая пешком, потому что он и жевать не умеет ещё, вот я и переживаю, вдруг это не нормально)
А, в этом смысле
Так просто дайте и все) Я тоже боялась, от малюсеньких кусочков был рвотный рефлекс. А потом он раз подошел и попросил с моей тарелки, ну я дала что бы попробовал. И так и начал есть)
Не, он прям давится( Большие куски откусывает зубами, а прожевать не может
А если вилкой помять?
Начать с картошки пюре с комочками маенькими
Выплевывает) Ленится, может. Тертое даже не идёт. Но если сам кусает — жуёт понемногу
Значит не время) Но больше старайтесь давать что бы сам грыз, желудку твердая пища нужна
У знакомой сын до садика ел пюрехи (в 2,5 пошел), в садике ему вилкой мяли, так он не ел, психовал
Через неделю голодуха смотрила, начал все есть
Да мы вот тоже к саду готовимся, с 1,3 в частный пойдёт, может там дело лучше пойдёт
Ну в 1.3 еще не договориться с ребенком, он не поймет почему не дают к чему он привык
Так что нужно дома пробовать)
Мой научился жевать в 1,3 где то. До этого пюре из банок ели.
Спасибо за ответ!
Так что не переживайте, научится. Детишки у всех разные. Мой сам не ест, я даже не переживаю. Научится)
Спасибо, теперь не буду)
Вот и хорошо)
В год не жевала, в 1,2 где-то научилась. Так что не переживайте)
Спасибо, успокоили! Тоже пюре давали?
Я малой печенюшки давала и хлебцы диетические.
Да, я помню, здесь тоже пост писала о том, что Катя у меня кушает только с блендера. А сейчас жует мяско, макароны и прочее)
Слава богу) Спасибо!)
Это вам кажется, что ему зубы мешают)))) научится жевать. Давайте кусочками картошку, брокколи, грушу, вареное яблоко… мягкую еду.
Я даю, давится( Я поседею скоро. Или это пройдёт со временем, все равно давать? С дочкой так просто все было, а тут одни нервы