Введение прикорма

Близиться введение прикорма, ну и естественно помимо покупки стульчика/красивых тарелок/поильника/термоложки, я стала задаваться вопросом: «А как, собсна?». И тут уж ничего нового, Гугл послал меня на мамазануда и приложение хайнц. Приложение скачала, к слову, когда ребёнку месяца полтора было? я так поняла, что и то, и другое создано для женщин, которые вообще морочить голову не хотят. Открыла-день 31, столько-то того, столько-то этого и все. Но есть же и другие, святые мамы, которые сами лезут в дебри… Я не из таких, сразу скажу. Потому я справедливо рассудила, что хайнц-это штука коммерческая, а вот мамазануда-это ж живой человек. Проделал огромную работу, вооон какую таблицу нафигачил. Я регалий ее не знаю и кто она такая читать было лень, но таблицу скачала и стала изучать. И тут я начала медленно прифигевать. Пункт намбер ван. Ну очень медленно… 13 продуктов за 90 (!) дней. Три месяца, то есть. Моей ляльке будет девять, это будет начало июня. А мы едим из фруктов только яблоко, чернослив и грушу. Тем более я не фанат чернослива. И если нет проблем со стулом, лучше банан ввести. Ну ладно, ок. Вопрос второй- где морковка и картошка? Ну так уж вышло, что в семье у меня любители все картошки, и беременная я ее жрала не в себя. И как вообще ребёнок до 9 месяцев картошку не пробует? С морковкой тоже. Да, аллерген. Но не все же дети аллергичны… ну ладно, тетя же читала умные книжки и не сама от фонаря это придумала. Ссылается на нормы ВОЗ. Штука третья. Ввод одного продукта длиться неделю. 5 дней из которой мы едим меньше 100 грамм. Упаковка в 125 грамм (это у меня такие сейчас стоят) открытой хранится сутки. То есть за этот ввод мы должны (будем считать что мы одну в два дня открываем)-выкинуть в урну три банки целых (без 1,5 ложек???♀️). Да и потом едим не 125, а 166. То есть опять одну банку открываем и выкидываем половину сразу. Ну ладно, тетя ж не коммерческая. Ей на размер моих баночек все равно.
С этими вопросами я пристаю к подругам. Одна у меня в Германии живет. И вообще охеревает от происходящего, просит ссылку. Я ей кидаю, думала, что я шучу, наивная. И она спрашивает-у вас ЭТО советуют педиатры? Я говорю- та не, ленивые мамы и гугл. Ну и она отвечает, что в Германии новый продукт вводят за два дня. Сегодня две ложки, завтра-сколько съест до полной банки. И что ее муж-немец удавился бы, видя как она выкидывает детское пюре, которое и там недёшево стоит. Также она сказала, что практически сразу советуют детям вводить супы, то есть моно продуктами никто не балуется долго. Ну и что аллергиков среди детей она встречала троих (у двух из них аллергия на арахис, у одного-на кб). А я вот с аллергиками постоянно встречаюсь. Короче, где правда и в какую сторону бежать-так и осталось вопросом..
Муж, выслушав мои стенания, сказал что я дура?. Что ребёнок сам решит сколько есть и когда, что ему может не понравится кабачок или цветная капуста и видел он эти схемы на своём органе)))) ну я подумала-зато тарелки красивые купила? для прикорма.
А как вы вводили прикорм?

?
?
Чтоб мобильное приложение не сожрало окончание поста)))
?

Арина
117170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Хорошева

Я со Спеленок вводила, у них на сайте много полезной инфы :)) И по поводу банок — я тоже начинала с них, но попробовала и быстро перешла на пюре в тетра паках. Содержимое абсолютно такое же как в банках (вкус даже больше нравится), а ценник намного выгоднее (без переплаты за стекло и крышку).  

Пожаловаться
Арина
Юлия Хорошева 

О, про Спеленок не слышала, спасибо за информацию, пойду посмотрю)

Пожаловаться
Оксана

Я с дочкой тоже по интуиции вводила. Тем более она была готова с 4,5 кушать. Что мы и сделали. А с 6ти уплетала все с 8ми спокойно кусочками ела и на сегодняшний день с нами на равные в китайский ресторанчиках ест. (Ей 1,6) а вот сыну сейчас 5 месяцев и пытаюсь по такой же схеме давать, а он пока не берет. Попробую позже через пару неделек.

Пожаловаться
Арина
Оксана 

Ну у моего пищевого интереса нет от слова совсем) сейчас вот только начинает просыпаться. И то, мне кажется ему больше интересно за руками моими наблюдать. Посмотрим, как пойдёт) я, честно говоря, жду это прям как событие)))

Пожаловаться
Оксана
Арина 

Я тоже. Потому что мне на работу в понедельник выходить и пару кормлений нужно заменить, с дочкой получилось на ура в прошлом году, а вот с сыном придётся давать бутылочку. Сцпживать времени нет. :-( но ничего. Главное чтобы кушать. А так как моя мелкая пытается ему то картошку в рот запихнуть, то яблоко- быстро научится. ??

Пожаловаться
Арина
Оксана 

Это хорошо, когда помощники есть??

Пожаловаться
Екатерина

Я вводила прикорм в 3 захода. Дочь постоянно сыпало. По итогу получилось хоть что то нормально ввести только к 8 месяцам. И у моего ребёнка аллергия на кабачок)) ну ещё шоколад, баклажаны, цитрусовые.

Пожаловаться
Арина
Екатерина 

О. Видите как. Это индивидуально же. У меня подруга тоже попробовала-посыпало. Они аллергики, со смесью мучались долго. Так им почти 8, они только картошку-капусту-лук и банан едят. Ждут лета, когда будет натуральное все.

Пожаловаться
Margarita

Про подругу в Германии она права. У нас не церемонятся сегодня одну ложку завтра две. Мы пришли к врачу в 4 месяца и первый вопрос прикорм даем? Нууу как бы да начали понемногу. Выдал не понемногу, а нормально кормим ребенка?. Рыбное пюре раз в неделю обязательно и в остальные дни овощи фрукты и мясо. Про каши молчок. Ну мы потихонечку с 4 месяцев и едим теперь все. Мы не аллергики проблем с этим нет. В мобильные приложения даже не заглядывали.

Пожаловаться
Арина
Margarita 

Вот. А у нас говорят с шести, и ещё накинуться, если раньше надумаешь. И потом по пол-ложки чайной мерить)))) Я такого не выдержу???

Пожаловаться
Олеся

Хайнц-приложение мне сразу не понравилос! Первое время пользовалась Мамазануда, потом уже сама стала кашеварить? Картошку сама варила и делала пюре, морковку с яблоком из банок ели первое время!

Пожаловаться
Арина
Олеся 

Я планирую из банок давать все пюре) у нас гуманитарную помощь выдают деткам до трёх лет, и там очень много этих пюре. Поэтому стоят они, ждут своего звездного часа)

Пожаловаться
Тонечка

По дочке смотрю. Первые 3 продукта (брокколи, цв. капуста, кабачек) вводила по 4 дня, дальше проще. Прикорм начала в 5,5 мес. Сейчас 6,5 мес дочке едим 5 овощей, 3 каши, пробовали 4 фрукта. Фрукты и каши не очень идут. Следующие молочные каши покупать буду. После молочных каш мясо начну, потом творог.

Пожаловаться
Арина
Тонечка 

Мы в 6,5 только начнём-у нас там пентаксим как раз, надо ждать. Тоже планирую по ребёнку смотреть. Если зайдёт хорошо-зачем растягивать? Это он если по мамезануде, к 9 месяцам и супы не попробует)

Пожаловаться
Juju

я вводила с 6 мес, педагогический прикорм, интуитивно. никаких норм и правил, всё давала пробовать в микродозах (естественно соблюдала правила типа молоко с года, мясо и творог после 9 мес и тд). ни капли не жалею) ребенок с 7,5 мес жует кусочки, пищевой интерес просто бомба (всегда всё нужно попробовать). никаких отвлечений мультиками и танцев с бубном ни разу не было) хочет — ест, не хочет — поест потом. педиатры со своими «должен, обязан и граммульками» шли лесом.

Пожаловаться
Виктория

я ориентировалась на сайи мамазануда, но не вводила прям полностью по нему. Быстрее чем за 7 дней вводила новый продукт, после кабачка, цает.капусты и брокколи по 3 дня давала на новый продукт. Сейчас уже кушаем: овощи(кабачек, цвет.капуста, брокколи, картошка, морковка, тыква), зелень(шпинат, петрушка, лук ), фрукты(яблоко, банан, чернослив, груша), каши(гречка, рис, кукуруза,7 злаков), мясо(кролик, индейка), и творог. Для меня это примерные таблицы)

Пожаловаться
Арина
Виктория 

Я вот тоже думаю, что у меня не хватит терпения три месяца по пол чайной ложки мерить). У меня знакомые есть, где ребёнок в 9 месяцев ест все, кроме жирных сортов мяса и шоколада.