У кого деток сыпало на ГВ/ИВ, особенно интересует смешанное! Много букв

Предыстория: кормила я грудью с рождения дочку и потом попала в больницу, кололи аб и капельницами лекарство, несовместимое с гв. Эту неделю ели смесь и началась сыпь (большие красные шершавые пятна). Я вернулась к гв наполовину (полностью пока не удалось восстановить гв) + врач назначила помазать три дня Локоидом щечки (гормон) и постепенно менять смесь. Непонятно, почему постепенно, ведь посыпало довольно сильно. После мази конечно щечки побелели, но после отмены постепенно снова посыпало (первый раз пошла сыпь на Нестожен, поменяли на Нан Гипоалергенный). Получается на Нане тоже сыпет или уже от гв сыпет (я в начале гв совсем строго сидела на грече+филешка, печеные яблоки, творог запеченый). И как раз начала добавлять понемногу продукты, может и от гв посыпало. Запутанно написала, но итог таков. Нан мы уже поменяли на Хипп комбиотик (2 день его пьем, смеси сейчас даю 2 раза в сутки, она макс 90 мл выпивает за раз), остальное ГВ, снова села строго на диету (вычислять теперь, на что же аллергия) и сыпь наша еще с нами. Как долго у вас проходила сыпь, если деток обсыпало довольно хорошо? Когда мне понимать, что третья смесь нам подошла всё же? П.с. сыпь только на лице, красные шершавые пятнышки.  вообще. насколько это страшно для ляльки. Врач моя как бы тревогу прям не била по этому поводу. Мне кажется, раньше (ну ясно, что это может и не хорошо), когда мы сами малышами были, нас же тоже многих сыпало, что моя мама называет диатезом, но гормонами же детей не мазюкали и по одному продукту не убирали из питания (кормящие мамки).  

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я бы не сказала, что аллергия сильная. У моего такая краснотень-красотень сошла от самого простого кисломолочного Нана. Докторица сказала, что эти шелушечки-корочки ей говорят, что в кишечнике не все мирно, а км смесь там порядок наведет. И навела же. Теперь мы так и едим.