С ГВ на ИВ вопросы

1.Как перейти максимально плавно? Давать чуть-чуть (к примеру 30 мл) перед каждым кормлением или перед одним определенным кормлением (к примеру в обед) и постепенно замещать именно это кормление, а потом остальные также?

За какое время можно перейти максимально плавно? Месяц?2 недели?
2. Начинать лучше с дневных кормлений?

3. Какую бутылочку посоветуйте и какой нужен поток для нашего возраста?(5 мес будет на днях)
4. При вводе смеси на что обратить внимание? Сколько раз в день норма какать на ив? Цвет каках? Водой поить побольше, да ?

П.с.В пред. посте слишком много написано. Поэтому спрошу отдельно.

Ирина
09152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

2. Днём кормила смесью, начинай с одного раза в день, и на ночь тоже смесь, потом постепенно ночью только грудью кормила… сейчас ив.
4. Если полный гидролизат какахи зеленые — это норма. Вода — да, мой между кормлениями 30-50 мл выпивает за раз. У нас дважды в день стул
3. Бутылочка какая удобна малышу, наш любую берет… тут пробуйте разные

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
СчастливаяМама

У нас воду особо не пьёт, я ей плантекс завариваю тогда 100 выпивает, очень редко 200..

Пожаловаться
Ирина
СчастливаяМама 

Не, мой водохлёб )) думаю осилим 200

Пожаловаться
СчастливаяМама

В вашем возрасте уже 100-200 мл воды нужно пить на ИВ. Это если полностью перейдёте. Можно как докорм после своего молока докармливать смесью, можно чередовать то грудь, то след кормление смесь.

Пожаловаться
Ирина
СчастливаяМама 

Спасибо

Пожаловаться
Орхидея

1-2 На смесь можно и не плавно переходить, тем более в вашем случае. Одним днем.
3. Авент натурал лучше соску 2+, чтобы ребенок привыкал к потоку. Мы уже 3+ пользуемся, но мы с месяца на ив
4. Норма 1 раз в 2 дня, если ребенка не беспокоит животик, потом установится будет каждый день. Жёлтенький может быть с белыми вкраплениями. Если безлактозная смесь, то может быть и зеленый( врач говорила мне) воду давать между кормлениями, если не будет пить, то хоть чуть-чуть с ложки или шприца давать. Если воду не будет пить, то и покакать не сможет, будет тогда твердый стул.

Пожаловаться
Ирина
Орхидея 

Спасибо! С водой благо проблем нет. Тот ещё водохлёб, весь в меня ))) из-за аллергии пьём водичку

Пожаловаться
Ирина
Орхидея 

А сколько мл бутылочку берёте?