1.Как перейти максимально плавно? Давать чуть-чуть (к примеру 30 мл) перед каждым кормлением или перед одним определенным кормлением (к примеру в обед) и постепенно замещать именно это кормление, а потом остальные также?
За какое время можно перейти максимально плавно? Месяц?2 недели?
2. Начинать лучше с дневных кормлений?
3. Какую бутылочку посоветуйте и какой нужен поток для нашего возраста?(5 мес будет на днях)
4. При вводе смеси на что обратить внимание? Сколько раз в день норма какать на ив? Цвет каках? Водой поить побольше, да ?
П.с.В пред. посте слишком много написано. Поэтому спрошу отдельно.
2. Днём кормила смесью, начинай с одного раза в день, и на ночь тоже смесь, потом постепенно ночью только грудью кормила… сейчас ив.
4. Если полный гидролизат какахи зеленые — это норма. Вода — да, мой между кормлениями 30-50 мл выпивает за раз. У нас дважды в день стул
3. Бутылочка какая удобна малышу, наш любую берет… тут пробуйте разные
Спасибо!
У нас воду особо не пьёт, я ей плантекс завариваю тогда 100 выпивает, очень редко 200..
Не, мой водохлёб )) думаю осилим 200
В вашем возрасте уже 100-200 мл воды нужно пить на ИВ. Это если полностью перейдёте. Можно как докорм после своего молока докармливать смесью, можно чередовать то грудь, то след кормление смесь.
Спасибо
1-2 На смесь можно и не плавно переходить, тем более в вашем случае. Одним днем.
3. Авент натурал лучше соску 2+, чтобы ребенок привыкал к потоку. Мы уже 3+ пользуемся, но мы с месяца на ив
4. Норма 1 раз в 2 дня, если ребенка не беспокоит животик, потом установится будет каждый день. Жёлтенький может быть с белыми вкраплениями. Если безлактозная смесь, то может быть и зеленый( врач говорила мне) воду давать между кормлениями, если не будет пить, то хоть чуть-чуть с ложки или шприца давать. Если воду не будет пить, то и покакать не сможет, будет тогда твердый стул.
Спасибо! С водой благо проблем нет. Тот ещё водохлёб, весь в меня ))) из-за аллергии пьём водичку
А сколько мл бутылочку берёте?