Инфекция у грудничка

Мамы, нужен ваш совет. ребёнку 3 месяца, на гв. в течение двух недель ходит в туалет каждые 4-6 часов, всего до 7 раз в сутки.жидкий зеленоватый стул с частицами непереваренного молока, иногда пенистый.Педиатр говорит, что может быть инфекция стрептокока у ребёнка, сдали анализ стула. У ваших деток такое было? как лечить и насколько серьёзно заболевание?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasja

Моя тоже сильно тужилась и краснела вся. Сейчас чуть подлечились, полегче проходит. Сегодня ещё к врачу с ней идём

Пожаловаться
Марта

А что анализ показал? У нас та же самая история

Пожаловаться
Nastasja
Марта 

Стафилококк нашли, лечимся, пьём лекарство. Вам тоже наверно сдать надо анализ. Мы полкурса пропили лекарства -бактериофага, ходит в туалет чуть пореже

Пожаловаться
Марта
Nastasja 
Стафилоккоковая инфекция или просто стафилоккок?
Пожаловаться
Nastasja
Марта 

Вроде просто. Стафилококк золотистый. Есть разница?

Пожаловаться
Марта
Nastasja 

Комаровский говорит, сам стафилоккок есть у всех, он не опасный, а инфекция, которую он может вызвать, опасна. Вот и думаю. Вообще достало это становление жкт и гадание на кофейной гуще. У вас ребенок перед тем как в туалет сходить, не ревет?

Пожаловаться
Nastasja
Марта 

Ну я читала, что стаф вроде токсины выделяет, поэтому лучше лечить. И как то кормить ребёнка по 20 раз, а потом все непереваренное выходит после каждого кормления. Она плачет по вечерам, но скорее из-за зубов, я думаю. А у вашей дочи именно животик болит?

Пожаловаться
Марта
Nastasja 

Ой я уже не знаю, что это. Только обрадовалась, что колики прошли. Наоборот редко ходит, тужиться, кряхтит, потом плачет и спустя час в лучшем случае сходит вот как вы описали. И при кормлении иногда ревет. И тоже срыгивает прям почти каждый раз, и переваренным и просто?

Пожаловаться
Мария

Лечение обычно курс энтерофурила (5-7 дней), а после пробиотики (бак сет или аципол или любой аналог).

Пожаловаться
Мария

У дочки после такого лечения стул стал 1-2 раза в сутки, один из которых утром. А ранее как у вас все было, гв.

Пожаловаться
Nastasja
Мария 

Спасибо за ответ. Когда стул раз в сутки утром -это прям курорт для мамы

Пожаловаться
Настасья

У меня тоже так ходит… Но разве это не норма? Он вроде жидко ходить должен

Пожаловаться
Nastasja
Настасья 

Я так поняла, что пенистый и зеленоватый-не очень норма. Да ребёнок и жалуется сам, иногда по вечерам плачет из-за живота.но не так как из-за колик, не выгибаясь.